關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當然預官

本主題被作者加入到個人文集中
當然[ 預官 ]!!...我們那個時代,就是指...碩士畢業!!
[ 營參一 ]的貼文可以參考 在第 8
我是大專生( 五專 ),上過成功嶺!!那個時代,專科或大學生都要上成功嶺,可以扣除兩個月服義務役的時間!!...要當[ 預官 ]可以,但是要經過考試...很不好考!!
專科生和大學生,還有一條路可以當[ 官 ]!!就是簽下去,當四年半...[ 軍官 ],而不是[ 預官 ]!!
當年,大專生要退伍前,總是會接[ 業務 ],我有很多同學,是當然[ 預士 ];預備士官...退伍!!部分同學...是四年半轉服[軍官]退伍;還有退休俸!!...不多啦!!
大專生服役期才一年十個月...!!就是我...特別想不開,還志願去[ 金防部幹訓班 ]( 二士校 ),好好的兵不當,想當班長??...
所以勒...我體能不會比當年的[精誠連]差到哪裡去!!...不要看不起大專寶寶喔~~~
才一年十個月,熬成[ 預士 ]退伍,路途艱辛,慘不忍睹!!但是...我同學沒有一個在退伍後,體能比我好...到現在還是一樣!!那些轉服的[ 軍官 ]更慘,都認不出來是同學了!!
所以,結論是...當然[ 預官 ],比不上...就是[ 班長 ]!!
P.S 不是全部預官都體能不好,偶爾有幾位[出類拔萃]的人才,只是...在我那個時代,佔極少數!!

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-08 17:32

• M2_4.2 金錢 +5 2017-11-08 04:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-11-07 18:11

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-07 18:09

• 黑神駒 金錢 +16 讚!讚!讚! 2017-11-07 10:11

• 269砲指部 金錢 +3 2017-11-07 10:08

• happyaken 金錢 +3 好了已經滿45歲了可以除役了 2017-11-07 09:55

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚!大專寶寶之光 2017-11-07 09:36

• 60砲長 金錢 +2 2017-11-07 09:27

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-11-07 08:59

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首