關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當然預官

本主題被作者加入到個人文集中
大專兵轉服志願役預官自69年開始推廣,我認為可能是取代專修班,以充實基層軍官
我入伍是70年,新訓中心輔導長就提到由於成效不錯,因此從70年開始擴大辦理
這擴大辦理,我猜是除了中心之外,部隊也要推動
所以較我早分發至我服役292師的大專兵們,統一送至幹訓班"教育",據本在292師弟兄回憶
幹訓班對他們毫不手軟,所以也頗有成效
這位弟兄後分發到師部連後,師長對於師部連這些大專兵不願轉服非常不滿,因此將其全部
20餘人下放北碇島.因此該連成為全師教育程度最高之步兵連,在歷次政治考試中均名列前茅
這位弟兄更在演講比賽獲佳積而得到返台休假之榮譽假

轉服預官役,當時沒有官預或預官乙班之名稱,就稱為轉服志願役預官
這些大專兵,比官校生會唸書,也沒有那麼"油",所以頗受部隊歡迎
至於預官,我連長提過,能考上預官者都是最優秀的大專生,腦袋絕對比我們好
體能可以鍛鍊,但腦筋沒辦法,給他們時間及教育,絕對都是最優秀的軍官
我認為,這才是武學校出來的軍官,對文學校出來的軍官之正確看法.
70年代中後期後,陸軍走火入魔的看待體能戰技,以體能來區分軍官優劣,我認為是完全不對的作法.

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +10 我很贊同! 2017-11-07 00:30

• ali692752 金錢 +3 讚!讚!讚!中肯 2017-11-06 22:09

• 林陶村【老淘】 金錢 +6 精品文章! 2017-11-06 20:34

• 吉格艾諾 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-06 19:40

• 玄A370340 金錢 +6 砲長能忍受轉服的壓力/痛楚,忍功也是一流的!! 2017-11-06 14:19

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-11-06 12:29

• 阿達天兵 金錢 +3 一語中的 2017-11-06 10:55

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-11-06 10:44

• yilitseng 金錢 +8 精品文章! 2017-11-06 10:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首