關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心發的軍服

報告懸命大大....
我也是新訓在斗煥坪的只是我在8營,梯數上雖然跟懸命大大有些差距......但新訓草綠服有燙過這點我可以證明是有的....因為我自己的新訓班班長就是經理士,而且我們在休結訓假之前當時就有宣導大家結訓回家洗好燙好帶回來......但....人性如此大家是知道的.....反正繳回時只要是有曬乾的樣就算是好了.
然後在結訓假收假後到分發下步隊之間的那幾天,我們經理班的確都是在幫我們可憐的班長燙衣服燙褲子還有補小破補扣子........最後還要同大小5件一打綑,然後依大小型號整理....但是我們有一點點優勢...就是領到的新迷彩服或新皮鞋有問題不合適的...班長也幫我們換到好穿的(而且是無限量試穿,發的迷彩服或鞋子都會有多的).....這我還有一點記憶......因為進去經理庫房真的會有幽閉恐懼......經理服裝唯一可以靠腰~~~部的...就是我們這一梯沒有發綠色運動套裝....都是我們下步隊後自己買的...

[ 本文章最後由 happyaken 於 2017-10-20 11:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚!終於有人證了...... 2017-10-21 23:14

• ali692752 金錢 +3 2017-10-20 23:19

• 哈密瓜 金錢 +3 綠色運動套裝?我們也沒有!~不過我們是關西617旅 2017-10-20 19:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-10-20 12:10

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-10-20 11:34

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-10-20 11:02

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.165.x 於 2017-10-23 12:25 發表

綠色運動服被笑稱青蛙裝我記得應是在八十四年年中左右發放.

依學長的梯數當然沒見過.

太厚了啦.

夏季時大家都只穿它的短褲而上半身依舊穿軍中內衣.
沒錯,有人還記得青蛙裝的名子真是......找了一下他的網路照片(不知道有沒有上傳成功).....
服役時兩年內還發現其實陸軍各單位都還曾經有過自己單位內的休閒服或運動服

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +5 我還有留了一套。當年拿到的都是XL的。但我的身材是M的。X!! 2017-12-07 14:50

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章! 2017-10-26 00:21

• a0921194 金錢 +3 2017-10-23 20:22

• 法克斯 金錢 +2 這個綠色運動服.冬天穿.寒流來時..尤其在山上.冷風完全穿透褲子布料.冷死了.. 2017-10-23 14:04

• ali692752 金錢 +3 原創內容! 2017-10-23 14:00

• flymonster 金錢 +3 這套我還有耶...不過已經退色嚴重,身材變形也穿不下了....Orz 2017-10-23 13:52

• 大毛 金錢 +3 這件跟陸官學生的運動服一樣嗎? 2017-10-23 13:43

• 3328工兵官 金錢 +2 72年時沒這東西 2017-10-23 13:43

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-10-23 13:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚!就是這個 2017-10-23 13:13

引用 TOP

本來以為我衣櫃裡除了綠色青蛙運動服跟退伍夾帶回來都不能穿的迷彩服就沒有東西了......
後來才想起來....我還有一件草綠毛背心......

以前有在新訓中心的經理庫房裡有看過這個草綠毛背心,只是因為新訓當時算是夏末,這成綑的毛背心也沒人會理會過它.....

這件毛背心應該很常見比較不稀奇現在到處都還買的到,我還記得是我二哥從馬祖退伍時帶回家,當時我才國小5.6年級......我也不知是不是二哥的原單位發的或是他買的....之後這件毛背心就一直被我穿了20幾年到現在變成中年人(洗到都縮水了還穿).....

然後很奇特的是....我發現我有4.5件這種剪裁的毛背心,有草綠色有黑色有深藍色有大紅色土黃色(但只有這件草綠色的是軍用公發的.....是公發的嗎??我也不知道....).....大多是這10多年來買的.....怎麼我從20多歲開始,就喜歡這種傳統剪裁的毛背心是提早老著擺著等??

[ 本文章最後由 happyaken 於 2018-01-23 12:11 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首