關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中的「非軍歌」

引用:
原文由 林陶村【老淘】 於 2017-08-11 08:41 發表
當兵兩年,軍歌充滿了回憶,特別是訓練中心,一個預備旅十五個連,外加士官隊,部隊行進,無不唱歌答數,整個營區到處歌聲飛揚。年度軍歌之外,又有古董級的老軍歌,或者來自其他軍種(如陸戰隊、裝甲部隊)軍歌,其 ...
看到這個話題,讓我的記憶回到35年前
記得在小金門駕訓隊結訓後,被隊長留下當助教
新學員入隊接訓不久,帶著我這車新隊員到外面出掃馬路公差
出完公差學員拿掃把帶隊回隊上時,我讓隊員唱"9條好漢"軍歌後
我心血來潮想說讓大家都輕鬆一下下吧,問隊員會不會唱"抓泥鰍"這首民歌
隊員齊聲都說"會",讓一隊員起個音:池塘的水滿了,我喊:"預備唱"後
大家唱著民歌踏著輕鬆步伐走回隊上,唱了3-4輪後,忽然有輛車停在我們隊伍前旁
我定眼一看,挖靠、是5號吉普車,是參謀長座車!
這是大家都齊口禁聲,我急忙向隊員喊口令:立正!跑向參謀長敬禮
參謀長車也沒下回個禮後,沒好氣的說:你們在唱甚麼、亂七八糟的,搞甚麼東西!
我一個兩ㄍㄧㄠ的一兵夾著卵蛋屁也不敢放,被"上校"參謀長刮鬍子
參謀長就念了這句後,接著又丟下"好好帶隊啊"就驅車離開了
而我是被嚇了一身冷汗,心裡想會不會被抓去師部"度假"一個月
幸好、參謀長沒問我們是哪一單位!算是有驚無險

從那次被參謀長刮鬍子以後,走在路上我都三不五時回頭看看後面有沒有"長官車"靠近
若有、則是能閃則閃到路邊角角的,被坐在吉普車上長官問話通常都沒啥好事

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2019-04-09 08:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-04-09 21:10

• kuenjchen 金錢 +3 1.師長2.3.副師長4.師政戰主任5.參謀長? 其實參謀長比主任高! 2019-04-09 13:07

• a0921194 金錢 +1 2019-04-09 09:23

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-04-09 08:49

引用 TOP

引用:
kuenjchen 1.師長2.3.副師長4.師政戰主任5.參謀長? 其實參謀長比主任高!
插版回kuenjchen大
在小金門師部長官吉普車有7輛,我的映象是:
1號師長座車。2號師長預備車{有一位少將副師長在大膽任指揮官}
3號上校副師長。4號師主任。5號參謀長。6號副主任。7號副參謀長
在小金門開車時,我的映象很少看過2號車在路上跑
當時最常看到的是1號車師長及5號車參謀長在路上跑
其實在軍中誰比誰官階高,我想大夥都不在乎!
大家看到長官車是能閃則閃能躲則躲

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2019-04-10 11:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 軍犬士 金錢 +2 看到軍用小車、廂型車,先閃為上.. 2019-04-10 20:39

• kuenjchen 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-04-10 13:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首