關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

假如我再當兵ㄧ次

兵仔運 很重要。原先不放棄留校當輔導員,應該可以舒服地過,我竟然放棄。到重裝師野戰連,爾後輔導長竟然被送不笑〈步校〉,又去特校,拉哩哩拉拉幹那硬斗的待命勤務。五年沒輕鬆過,自找活該。

再去我還是選擇不留校,因為這五年我獲得的感覺這輩子很受用,難得的特種訓練此生難忘。

不要笑我!我自己牙都掉快光了,只能喝粥

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-06-14 10:03

• ali692752 金錢 +2 2017-06-12 22:08

• 9977 金錢 +8 我很贊同!如弟我~說沒到外島,不算下部隊. 2017-06-12 20:22

• 蔡店連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-06-12 20:08

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-06-12 14:50

• 祭司蔡 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-06-12 11:23

• 上尉後勤兵 金錢 +2 俯仰無愧,讚! 2017-06-12 11:08

• M2_4.2 金錢 +5 2017-06-12 11:06

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-06-12 10:45

• 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-06-12 10:31

引用 TOP

假如能重來,假如啦!

要先看自己長得稱頭,費斯也夠,就報考官校正期,機會才會多。
第二要考量 人脈資源是不是充足,有坐直升機的機會。
第三得先看 厚黑學三遍,體會熬出自己的能耐,培養自己的超凡奴性,眼高手低先作下人。
第四修養超人的眼界,爭取關愛的眼神,懂得讀心術好正確揣摩上意。
第五要長袖善舞搞好人際關係;尤其是長官身邊的兵卒必須巴結周到,建立好口碑。
第六有讓長官處處感到窩心爽的能耐,不惜踩過同僚脊樑骨往上爬。
第七奴性要足耐性要夠,吃悶虧也得忍............

這些是關鍵,想當將校死多少子弟兵都別在意,因為這些都是墊腳石,拾階而上摘星有望。當

奉勸 行仁義知廉恥者莫進此門。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

為什麼我會志願役期屆滿就脫掉那披了六年多的老虎皮?事實是為一件在場的 不以為然而下定決心走人。

少尉掛將屆兩年時去參加三講班,遇到姓莊的老同學領口掛著 中尉。在會場上有位中校營長也參加講習,同學必恭必敬地端著椅子,按住後請長官坐下。這一幕在當時的我看來 異常的刺激,幼稚的我特別過去拉著他問:你的中尉是這樣升的!?當時我感到很突兀、很不以為然,我已經跑過步校、特戰學校卻還扛根扁擔,而他憑著這個恭謹的哈巴狗動作占了便宜。當時不只不以為然,還覺得可恥。軍人是忠心又傲骨嶙峋有氣節才對,這個動作我做不來。

會場幾百人,我想大家都會自理桌椅才對,這個長官也真官哥味十足,很自然地坐下去。
於是我開始比較,我非正期科班,沒人罩著,長得又不威儀,個性桀驁不馴,自揣不是這塊料。尤其之前已經把〝禁書〞厚黑學給翻過了,心想與其在此胡混,不如下去另闢蹊徑。

個性決定自己的命運,這句話誠然不錯。下來後才發覺社會機關團體處處都一個樣,所以我說 三民主義教育最高指導方針就是培養奴才。

[ 本文章最後由 Alona 於 2017-06-20 20:46 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你90元!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +6 我很贊同! 2017-06-23 10:19

• 阿鴻營搜索 金錢 +5 當兵前!旁人說部隊就是個小型社會縮影! 2017-06-22 23:29

• 祭司蔡 金錢 +10 精品文章! 2017-06-22 20:42

• 上尉後勤兵 金錢 +1 系統俗在粉贊同咧!偶素覺得: 三講 = 升等證書 = 摸魚放假... 2017-06-21 23:52

• 1076班長 金錢 +6 2017-06-21 14:59

• 黑神駒 金錢 +3 唉.這就是職場 2017-06-21 14:40

• a0921194 金錢 +3 2017-06-21 11:08

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2017-06-21 10:59

• 薩加諾 金錢 +2 精品文章! 2017-06-21 09:09

• M2_4.2 金錢 +5 報告長官,有人沒有別的本領。只能用吹捧拍馬來生存 2017-06-21 04:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首