關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

假如我再當兵ㄧ次

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2017-06-16 07:07 發表
再當一次兵.....
可不可以給我們新銳的戰艦..
大部分時間耗在修修補補...
明知道1945年後已經斷料的東西,卻要耗盡我們心力去維持原功能
就算維持了,我們的裝備也打不贏敵人
海上偵巡跑的沒日沒夜,卻也讓偷渡, ...
川普 "As you wish my friend,which one you want?"

最後台灣國防部提出的軍購意願書想要這個,呼應小英的新國防策略 "決戰宇宙"~~~

馮世寬 "我給這項軍購打滿分~~~~1萬分啦!!!!"
川普 "fxxk........"
立法院民進黨團 "此項軍購完全符合台灣自我防衛的需求,將編列特別預算分10000年付清"
     國民黨團 "反對!!抗議!!!凱子軍購~~~破壞兩岸關係!!"
海軍司令部 "樂見此項軍購,左營軍港將配合進行改善...啊?什麼?這東西不放在左營?那要停在哪?"
          "將請中科院配合加裝國產武器系統以貫徹國防自主的決心"
中科院     "開什麼玩笑,這船需要雄風飛彈跟40快砲?"
蘋果日報   "台灣再度花大錢買凱子軍購裝備,曲速引擎未達驗收標準~有弊案嫌疑"
網路酸民   "沒有神盾雷達~~0分,沒有MK41垂發系統~~0分,連方陣快砲都沒有~~~爛"
強國憤青   "灣灣又花大錢買了艘披薩船~~切,還是咱們的中華神盾強"

輕鬆一下~~長腿大大別介意呀~~

kuenjchen 金錢        +3 台灣養得起航母嗎?! 2017-06-19 11:15
買空船就好了呀,照台灣的思維,在甲板上開全球第一個"航母觀光文創夜市"拼經濟多好

[ 本文章最後由 flymonster 於 2018-03-23 11:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿鴻營搜索 金錢 +5 唉!只要出張嘴,畫個大餅:再說句:有夢最美! 就解決所有事了! 2017-06-22 23:32

• M2_4.2 金錢 +2 2017-06-19 13:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-19 13:29

• kuenjchen 金錢 +3 台灣養得起航母嗎?! 2017-06-19 11:15

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2017-06-19 10:58

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 黑神駒 於 2017-06-19 12:34 發表
假如我再當一次兵.....
我想.我會選擇加入戰鬥單位的特種部隊吧.
高二那年.近視900多度.聽說破1000度就可以不用當兵了.
害怕無法完成兵役義務.選擇了18歲提早入伍.
當了兵後.擔心單位很操.擔心抽到外島.擔心進入 ...
我跟論壇軍友想法不一樣,要我再當一次兵?免談.....為什麼呢
政府的預算都拿去選舉綁樁跟建蚊子館,結果阿兵哥都還在用古董裝備保衛國家
這叫"愛台灣"跟"自我防衛決心"?
講自己最愛台灣,衝立法院的小鬼都閃去當替代役爽爽過,我幹嘛這麼傻去野戰部隊操
領的比我更多,過的更爽的,打仗時早跑了,送命的反倒是錢領的少跟做最多的傻瓜
況且現在台灣政府跟軍方之廢,加上刁民橫行,就算去三軍特戰部隊操到翻掉,最後最常
出的任務是風災水災時拿著圓鍬跟臉盆去當清潔隊員,義務幫忙搞到一身污泥還要被人嫌東嫌西的
這樣的兵役有何意義存在,何必再回去浪費生命

講完了,開放各位軍友砲擊..

本帖最近評分記錄
  • 陳小弟 金錢 +5 我很贊同! 2023-05-30 15:46

• happyaken 金錢 +8 敢叫我在去一次,試試看!! 2017-06-23 11:56

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-06-23 11:34

• 60砲長 金錢 +2 2017-06-23 10:18

• 阿鴻營搜索 金錢 +5 我很贊同!精品文章! 2017-06-22 23:28

• 祭司蔡 金錢 +10 精品文章! 2017-06-22 20:40

• 小蝦米一隻 金錢 +16 讚!讚!讚! 2017-06-22 09:35

• smark 金錢 +6 我很贊同! 2017-06-22 09:35

• 上尉後勤兵 金錢 +3 唉~ 2017-06-21 23:53

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2017-06-21 23:11

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首