關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國防部女兵操作50機槍宣傳照被指姿勢錯誤

現在對軍事最外行的就是      國防部     幫幫忙別再搞文宣了     徒成笑柄      什麼叫做     (即便模擬體驗)      訓練就是作戰     帶著敵情練兵    老生常談   這是在辦暑期青年自強活動啊!    昨天下午在雙北河濱高攤地     某單位在兩座橋之間跑步訓練~我正好從甲橋到乙橋步行正好半小時~只有二十幾名人員裝備倒是很齊全還有一輛救護車     還架了個數字顯示的電動計時器    派出四員手拿紅色手電指揮棒(大白天)交管哨~怕英勇的國軍被自行車撞到~安全措施完善是對的應予肯定    陸陸續續跑回來     還在那邊自鳴得意:應該有三千公尺      我以正常速度步行半小時      他們跑了通通超過二十分鐘     女士官還一本正經的登記    現在當兵真的很爽連運動服都五花八門各式各樣      如果不是那輛現代化冷氣大方送的白色救護車~當年我們那些四分之三改裝的老爺爺開出去老骨頭都要散了~掛著軍牌還真會誤認是那家高中呢!    現在保全要放寬到七十歲          解決人力荒蔡政府不妨把自願役也放寬       看看小兄弟們的表現      老漢還有自信     絕對再回役

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2017-05-05 17:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 2017-05-09 21:05

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-05-07 05:45

• ryoo 金錢 +10 3千跑20分以上?走路步伐放大可能就贏過他們了... 2017-05-06 18:27

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-06 13:39

• 西洪差假士 金錢 +4 ...... 2017-05-06 10:54

• 龍友 金錢 +3 甚麼樣的人玩甚麼樣的鳥,見怪不怪。 2017-05-05 18:16

• Bandit豐 金錢 +5 精品文章! 2017-05-05 17:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-05 17:22

• Alona 金錢 +3 以前稱為 鬧笑話!搞屁啊.... 2017-05-05 16:56

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2017-05-05 16:42 發表
現在對軍事最外行的就是      國防部     幫幫忙別再搞文宣了     徒成笑柄      什麼叫做     (即便模擬體驗)      訓練就是作戰     帶著敵情練兵    老生常談   這是在辦暑期青年自強活動啊!    昨天下午在雙北河 ...
地點就在福和橋到秀朗橋之間的高攤地自行車道       孤狗一下就可以估計出距離我以正常步伐正好半小時(身高178)應該最多兩公里多一點    所以這跟本是慢跑而非部隊該有的體能訓練     附近的單位有關指部    聯保廠     經補庫     北部地區後指部    其中的某個單位看不出來感覺好像高中生上體育課     倒是那輛救護車在我們那個時代可能只有八字頭的總醫院才有

本帖最近評分記錄

引用 TOP

就算是演戲也要演的像      就算是擺姿式也要擺的漂亮      官方的危機處理就是輕描淡寫道個歉     要不就是硬凹死不認錯     某尼美阿諾!

引用 TOP

9977先進軍友是我們193接力戍守馬祖的老戰友     我很讚成他的觀點     大家多慮了       現在檯面上看到的國軍狀況連連都是假像     那是英明政府為了       欺敵    宋代金人一聽到范仲奄嚇的屁滾尿流跌跌爬爬慌忙退兵     曰    小范老子胸中自有十萬甲兵       不到一年國軍勤訓精練     中央山脈藏有十萬精兵      套句阿輝伯的名言~害死兩個國特~勿驚啦    攏洗給欸!    我等小民奉公守法乖乖繳錢     不要再像以前沒事上街頭抗爭    政府會當孝子賢孫照顧一輩子還會幫我送終    服從政府領導自然可以消滅萬惡共匪    那個W什麼玩意的     儘管中共做梗     台灣還是可以進入會場     大家拭目以待    安心睏吧

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2017-05-10 00:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-05-09 23:35

• 蔡店連 金錢 +4 似乎...就是這樣啦!! 2017-05-09 23:10

• 9977 金錢 +12 讚!我贊同! 2017-05-09 22:07

• Alona 金錢 +3 我 很 贊 同! 2017-05-09 21:29

引用 TOP

個人的一點淺見    每一個議題都不免仁者見仁    智者見指    各有特定的意識型態     認知與觀點角度互異   這都是正常的    盡可暢所欲言    但也無需去否定別人     各自表述不傷和氣     尤其是極少數以路人身份的不要上版惡意挑釁   我自己先把每一篇軍友的大作都看了才登錄開始發文    其間一年半的時間沒發表過任何言論     僅供諸位先進參考    謝謝!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2017-05-10 23:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 這就是多元社會的好處非一言堂論事多種角度真理自出 2017-05-13 07:44

• 阿鴻營搜索 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-12 00:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-11 14:01

• 專35期 金錢 +30 老哥也貢獻很多我們所不知的奇文異事! 2017-05-11 08:38

• Alona 金錢 +4 我很贊同! 2017-05-11 05:13

• 蔡店連 金錢 +4 我很贊同! 2017-05-11 01:21

• yilitseng 金錢 +2 我很贊同! 2017-05-11 00:02

引用 TOP

現在最可悲的就是政治考量凌駕軍事專業   寧可千年無戰事不可一日無國防    養兵是為了萬一發生戰爭用來打仗的    不是為了配合政客作秀的     尤其文宣拿出來是要讓敵人     怕     結果卻讓敵人    笑     畫虎不成反類犬    宣傳成了反宣傳    效果成了搞笑      宣揚軍威反倒自暴己短    一而再再而三    國防部不要只會花大錢卻連小事都做不好     加油!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2017-05-12 21:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2017-05-15 00:25

• a0921194 金錢 +3 2017-05-13 07:01

• yilitseng 金錢 +2 我很贊同! 2017-05-12 22:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-12 21:34

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2017-05-12 21:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首