關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國防部女兵操作50機槍宣傳照被指姿勢錯誤

我是純步兵
打過50機槍.不過後座力並沒想像中那麼大(也許是有腳架的關係.後座力被分攤掉了不少.比較穩)
印象中是坐著的.雙腳會抵住腳架.減少晃動.
使用上不像74.75要用肩膀抵住.不然會留下黑青(雖然打久了也是會有點瘀血)
重點是臉.真的不會靠近板機或圖中的拳頭.瞄準時不大會看準星.而是看彈著點.調整射擊方向.

4管50有個人座艙(單人).一個人坐進去後.正前方有個握把.兩手可握住擊發鈕.左右兩側各2管(2上2下共4管).
旁邊的彈藥兵會幫射擊手拉槍機.補充彈藥箱及故障排除(忘了槍操怎麼跳了)
座艙是是電動的(有馬達).可360度旋轉.槍口可上下調整射擊方向.
當擊發鈕按下後.因是連發.所掛載的4個彈藥箱.子彈一下子就打完了.速度飛快.
印象中好像有個航速環用來瞄準的(制空槍砲陣地)
20多年囉.忘的差不多了.

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-05-10 09:29

• SkyBlue 金錢 +3 2017-05-09 21:06

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-05-06 12:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-06 11:48

• yilitseng 金錢 +5 原創內容! 2017-05-06 11:47

• 西洪差假士 金錢 +4 ...... 2017-05-06 10:54

• flymonster 金錢 +3 講出重點,此外朋友說50腳架助鋤也沒有確實埋入土中 2017-05-06 10:52

引用 TOP

其實個人覺得
國防部於上傳時已說明是陸軍43砲指部兩名女性官兵操作50機槍的照片
重點是...她們是砲兵.不是步兵.所以對於國防部.就別太苛責啦.
畢竟只是拍個宣傳照.漂亮就好.又不是來玩大家來找碴...嘿嘿_
倘若要我這步兵去操砲......我也只會跳40高砲操.其他的我什麼也不會ㄚ

記得在津沙基地時.連上那時還配了40榴彈槍.我也只看過他們拿出來擺過在集合場檢查.但也從沒射擊過.
搬過那槍.超重的.不懂步兵拿那要做什麼用的(雖說是要穿甲的).一般不是都架在車上的嗎?超笨重的.
好家在的是.當時連上是永久接戰備.連上永遠都是處於人員滿編的狀態(一般要基層單位步兵連滿編.不容易ㄚ)
所以出公差總是有很多人手幫忙.特別是這種粗活.清運.構工更不用講了.

記得到馬後.被分配到守一線連隊.心情更是大受影響(從快樂天堂瞬間掉到地獄).....當晚是我第一晚在新單位睡(之前都在營部睡.山上)
前一晚知道我要從營部連被分派到3連後.很多學長都跟我說新單位的種種...
不外乎是學長學弟制更重.不當管教.打兵.凹兵...讓我這剛到部的新兵更感到不安
晚上就寢後.學長在寢室玩新兵.搞到半夜1.2點
完事後(當然沒有事後煙)在床上睡不著.不久傳來很大聲的答答答.答答答....規律段續聲響
那聲音大到沒辦法睡.後來學長說.
那是50機槍的聲音.應該是有大陸漁船靠近.(下面的)2連(兄弟連)所守的澳口(津沙村).
所以附近的海防班哨才會開槍驅離射擊.那聲音大讓人到睡不著(我們駐地津沙位於半山腰)

20多年過去了.有時晚上還隱約會想起當晚答答答的聲音.很是揪心
那對一個剛到外島人生地不熟的菜鳥2兵而言.面對連上鬼一般的學長打罵.老士官的管教......心理上有多大的壓力可想而知
我想...外島兵應該都很有感觸吧.

哀呀.原來那麼多單位都有配50機槍喔.失敬.失敬.

[ 本文章最後由 黑神駒 於 2017-05-08 15:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 心苦蝦郎哉?秀秀啦~ 2017-05-10 08:31

• SkyBlue 金錢 +3 2017-05-09 21:13

• 經補連小兵 金錢 +2 連上一挺,編排自衛戰鬥最愛50機槍或35火箭筒組,都不用背裝肖維跑來跑去 2017-05-09 12:07

• Bandit豐 金錢 +5 高司單位不嚴謹造成的。 2017-05-09 09:52

• 109自走砲砲駕 金錢 +8 我們109自走砲,每砲都配有一挺五0機槍,由砲長操作 2017-05-09 00:13

• 蔡店連 金錢 +4 我很贊同! 2017-05-08 20:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-08 19:06

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-08 15:53

• 法克斯 金錢 +2 我們是經理部隊.連上也有50機槍3挺.給運輸排用的. 2017-05-08 15:31

• 小輝 金錢 +3 砲兵也是有配置50機槍的喔!! 2017-05-08 15:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首