關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有傘儲庫與經理幹訓班的朋友嗎? (員樹林)

傘儲庫是一個親切、熟悉的營區。
我在傘儲庫的身分,曾經是學員,也曾經是教官。
78年2月16日擔任10軍團第5後指部615經理補給庫6724經補連連長,3月中旬,即奉命至傘儲庫,參加為期二周連長講習班。因為是在職受訓,所以有點壓力,擔心連上是否會有突發狀況,上課期間,內心都是七上八下。期末檢討會的時候,曾建議招訓副連長(庫長),才符實需。
任職陸勤部經理署第三組(服裝組)期間,副座表定每周至傘儲庫經理幹訓班,擔任服裝補給、管理教官,因為公務繁忙,承蒙厚愛,就指定由我替代,連續擔任二年的教官,直到經理署改編為補給署,三、五組合併,教官才由新任副座擔綱。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-02-09 09:37

• AlexL 金錢 +2 2017-02-07 22:45

• 法克斯 金錢 +3 大坑615庫.是我們連上弟兄最愛出公差的地方... 2017-02-02 13:32

• 經補連小兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-01 22:45

• 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-02-01 07:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-01-31 17:05

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-01-31 15:20

引用 TOP

哇,遇到故人,真好。
白頭宮女話當年,可以好好聊聊。
軍襪弊案時期,我在步兵104師,擔任補給室組長。
官小職卑,其實並不了解實情。
只知道署長呂中將卸任,換主計署署長時中將接任。
後來再見呂署長,是他的兒子在本師暑訓。
周日會客期間,當然要好好接待,特別安排他們一家人,到補辦室休息。
中午師長請吃飯,感謝署長任內,對本師的支持。
引用:
原文由 AlexL 於 2017-02-07 22:43 發表
原來哥也是我們的貴賓之一!!
三組? 哈哈,我曾經被我的"伯伯"調去三組一天!!因為水土不服...我當天下午就歸建回傘儲庫了!!
(我那時候的三組是赫赫有名的喔!! 軍襪弊案就是當時的新聞)
再細細回憶,幹訓班前的籃球 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在這裡遇到成功庫(6724經補連)老弟兄,真是高興,在此先向1577T軍友問好。

我和文淵學長蠻有緣分:
76年7月16日,我由南靖(6708)油料中心油補官,調24連接他的副連長職務。
77年1月13日:代理連長,2月16日真除接連長。
78年3月16日,我再和他交接連長,我調庫本部服裝課經補官。
78年11月16日,調104師支援營補辦室組長。
庫本部經補官任期,負責軍團新兵服裝初補(含結報)、暫借,及廢舊不適用物質處理,所以常到連上出差。
說不定那個時候,我們就見過面了。
引用:
原文由 615庫24連 於 2017-03-05 21:05 發表

石頭平是我們前一任的連長。我到24連的時候應該是78年5月初了,那時候的連長換成張文淵。^^
張連長相當嚴厲,難怪學長們都說之前那個連長比較好。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我們現在還有聯絡,一月二日幾位615庫任職過的學長(弟),才相約去稍來山登山。
帶隊的是十軍團經理組劉焱少校,不知道你還記得嗎?。
文淵學長的夫人,在台中代理洋酒生意。他在花蓮投資有機農場。
下次見面,會提到老弟兄的問候。
引用:
原文由 615庫24連 於 2017-03-07 07:58 發表

報告連長!印象中應該是沒有見過連長您本人,因為有的話,學長都會講這是以前的連長,因為很多學長都很懷念您。
我雖然在6724連服役,但是並不常在連上,因為都被派到軍團或指揮部去支援,而退伍前的四個月,被張 ...
[ 本文章最後由 joupen 於 2017-03-07 15:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長、同學、學弟有感情,只要是志同道合,退伍後,一定會保持聯絡。
我們一群服務過615庫的幹部,現在每三個月,都會聚會一次,不定時邀約去爬山。
歡迎你的加入。

不過,能和服役時的弟兄,能夠有所聯繫,那就更難得了。
以前是鐵打營盤,流水的兵,
現在透過網路科技,這些年,軍旅時期的弟兄,都陸續歸隊,到我家喝茶聊天。
那份情感,其實更是難得。
引用:
原文由 615庫24連 於 2017-03-07 20:59 發表

想不到已經隔了二十幾年了,幾位長官的友誼還如此深厚。
劉焱少校我沒有任何印象,我到軍團支援只有去過二個單位,一個是政二組,一個是後指部的參三。
感謝連長代我向張文淵連長問好!畢竟退伍那麼多年了,還能 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首