關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍官校專科班由來

引用:
原文由 塵世小書僮 於 2009-12-06 21:29 發表

報告長官
義務役士官不輪調
但志願役的士官是要調的
但時間不固定
至少在原單位二年內是不會調的

而士官到外島要待滿二年才可以調回本島
以前我們連上有位常士 兩年輪調的時間到了

他選擇繼續留在金門兩年

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-12-09 22:09 發表
問題是以前留金根本沒啥好
錢少 假又少 志願役根本視到金門為畏途

後來外加改成9500 假又多好幾倍 很多志願役才搶著來金門

我那時的科長 老中校 月領8萬多 每天進辦公室時間不到1hr 三點多就換裝去運動
不過 ...
我在金門服役時 連上的志願役軍士官的外島加給好像是兩千出頭

不過 我記得我們連長與輔導長.常士 好像很少返台

連上的這位常士 有一次返台 竟然沒有回家

而是跑回母校陸軍士校的所在地中壢 玩好幾天

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.74.110.x 於 2014-05-24 11:38 發表
各位前輩,陸軍官校專科班畢業是否很難晉升少將,而且專科班軍官大部份在後勤單位服務(例如化學兵,工兵,輪機),專科班的是否有自卑情形
專科班軍官絕大部份都是戰鬥兵科!!步兵 砲兵與裝甲兵

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2014-05-24 23:52

• 671G2FO 金錢 +1 我很贊同! 2014-05-24 17:21

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2014-06-07 08:26 發表

專科生比較輝煌時期,人數較多並能壓過正期生時,應該就是專10~專17時候,那時候還分甲乙班,我那時候記得甲乙班畢業是不同時間的,下部隊也是不同時間的,因為我們在排課表時,就會遇到了...
還有我跟這兩個期別 ...
我以前的連長 聽說是是正61期第二名畢業!!

看來也不是真的!!

我那位連長 我也是聽人說他是第二名畢業

不過他在85年夏天在小金門以45手槍自殺身亡!!

[ 本文章最後由 小胡 於 2014-06-07 16:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-07-22 15:30

• Alona 金錢 +2 哈哈,這個排名板不知消了多少個雞龜風。 2014-06-07 12:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首