關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

絕版好東西來了

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2016-10-21 22:18 發表

既然錢都花下去了,那就應該物盡其用,而不是把應該屬於「耗材」的裝備,當成一代傳一代的傳家寶貝。
以台灣現在的國防預算及兵員人數應該可以當耗材用了,但我服役的75-76年是不可能的事情。當時光陸軍應該還有40萬,從義務役少尉預官的薪水就可看出端倪。我們35期預官的少尉本俸約5000元,這已經是大幅調整了,我哥是30期預官,他們的少尉本俸大概只有2700元。我想你們51期時士官本俸都是我們的好幾倍了,更別提少尉本俸了。75年時參謀總長還是郝柏村,一次好像是討論要成立海巡部隊,郝柏村主張擴編步兵師去守海防就好了,因為養步兵師很便宜,養一個步兵師一年只要一億元!這一億元包刮薪水及裝備耗材,你想有多少裝備可當耗材用?我當時心想被你養到真倒楣。
我們砲兵前觀就領少尉本俸,雖然我與步排一樣值星沒少背,沒有領導加給,這是國家為了省錢坑我們,因為戰時前觀都配屬到步兵連去了,的確沒部隊可領導,但平時在連上領導不比步兵少啊!

本帖最近評分記錄
  • 排長兼軍醫官 金錢 +10 不管有錢沒錢,東西買了如果沒有妥善使用,或是根本不敢拿出來用,這何嘗不是一種浪費 2016-10-24 10:18

• 3328工兵官 金錢 +2 偶32期從任官到退伍3500元打死 2016-10-23 15:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-10-23 09:53

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2016-12-09 21:45 發表
料號 8420-YE-TBO7121,係指陸軍84年度購案。

至於是否公發?依據我的所見:
一、驗收不合格,廠商為減少損失,所以流入營外展售。
二、不肖庫管人員流出。
三、弟兄領到後,賣給商家。

如有不周,尚請指正 ...
76年退伍前168師砲本連補給告訴我街上軍品店為何有不少公發內衣褲販賣的原因:不肖庫管人員強索後流出。
他說例如你真正要申請95套內衣褲,那你要填寫申請100套,屆時庫房發給你95套,5套就這樣進了不肖庫管人員口袋,然後流入市面。如果有連補給堅持照實填寫,那不肖庫管人員就極盡刁難,讓你领不到。鳳山不是號稱所有軍品除了步槍槍管外都買的到,我想都是這樣從軍中流出的。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-12-11 22:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同!基層後勤也粉生氣! 2016-12-12 22:51

• 大毛 金錢 +3 以少報多,跟吃空缺一樣 2016-12-12 13:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-12-12 12:57

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首