關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有關一篇舊文,(補)申請榮民證資格

這讓我想起那個年代,唉!可悲!可憐的弟兄!

當時約在75年,我帶一個獨立排在外,排內有位弟兄

腳踩到鐵釘,剛開始不以為意,後來嚴重了,腳腫起來,

我趕緊自掏腰包,帶著弟兄坐了兩三趟計程車到料羅海軍醫療所,

弟兄的腳後來成蜂窩組織炎,才會去了好幾趟,之後,我就被拉回連上,

從此不知腳好了沒。

我要說的是,那個在外島的年代,菜鳥根本生病還不敢講,連上的幹部

充其量也不過是跟他們相當年齡或頂多大個幾歲的大孩子,沒電話可打,

寫信要檢查,有困難不敢反應,小病變大病,可憐!

以我自身例子,金門服役期間,僅得過一次重感冒,全身無力,中校副隊長

進來寢室問我為何躺著,我本想起來回答,後來心想我若起來回答不就表示

身體無恙有氣力,於是索興裝死裝昏迷,懶得解釋,自然旁邊有人會回答,

出門在外,要懂得照顧自己,裝死裝活不裝爛,留得青山在,不怕沒材燒,

兩年役期是國家的,但命是自己的,不要搞成還沒報效國家,自己就先報廢!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 我嘛很贊同!偶染到德國麻疹,就企找醫護站,沒回家在大通鋪休養,學長都不敢碰偶.. 2016-09-13 13:44

• 3328工兵官 金錢 +2 我很贊同! 2016-09-08 15:47

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2016-09-08 15:11

• 胤禛 金錢 +30 我很贊同!裝死裝活不裝爛 2016-09-08 08:20

• divisionist 金錢 +8 讚!讚!讚! 2016-09-08 07:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 精品文章! 2016-09-07 23:40

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2016-09-08 15:26 發表

義務役弟兄有病不敢說;是班排連長溫吞為主因,而輔導長失職卻是混蛋。
不是我吹牛皮,58年幹連輔導長,晚點名後就寢,我會逐一檢查 蚊帳有沒掛好。然後問:哪位 弟兄身體有不舒服的?從這頭到那頭檢查完說;都 ...
老鬼長官提到此,真是大快人心!

突然讓我想起幾件事:就是老鬼長官58年幹輔導長,我75年到退伍輔導長

都嘛是步科正期,蝴蝶只有女青大隊來時才有偷看到。

從正52到正54的輔導長,都嘛步科,精實程度比連長還連長,

哪來蝴蝶飛!至於為何會如此,就是大將軍的企圖,讓正期非蝴蝶

有歷練的機會,也許隔行如隔山,平平中尉步科蝴蝶還是不同吧!

至於我這小小排長,除上述自掏腰包坐計程車花了十分之一薪水帶

弟兄看病外,也曾叫弟兄當場脫褲子給我看老二,不是我色情狂,

而是看了得花柳腫脹流膿的阿兵老二得到証明後,下午馬上向連長

請假,讓弟兄出去看病,這一次我很放心,他不會亂玩,因為腫脹發炎

沒辦法再玩了,只能乖乖去看醫生,相信這一點我和郝大將軍寫的回憶錄

一樣,無愧!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-09-11 16:17

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2016-09-09 10:20

• 三木 金錢 +2 2016-09-09 06:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-09-09 00:45

• ali692752 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-09-09 00:45

• 大山 金錢 +8 2016-09-08 21:13

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-09-08 19:37

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-09-08 18:13

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2016-09-08 16:56

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首