關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

預官的甘苦談

引用:
原文由 金東師班長 於 2016-07-06 19:43 發表
民77年我在金門部隊有一位預排,他是民76/7入伍的義務役預官,體能尚可,但是領導風範可就不及格了,他也想求好心切,努力改善,但是被連頭仔/輔仔盯得死死!主官管不看好他,經常在部隊面前數落他.教訓他,讓他抬不起 ...
我是官預79年班(預官39期乙班)  就是四年制志願役預官兵工科  也是預官

服役過158師及146師  待過步兵營營部連及支援營主支連 (駐地有大膽島 烈嶼麒麟山  屏東龍泉等 )

蠻慶幸79年下部隊時  軍中已要求不得處分排長罰站及大家不用背教戰總則了!

這是指營連長對排長不能命令罰站   當然也有例外的情形

我任排長整整2年  確實沒被長官罰站  有時立正聽訓幾分鐘   其實也是應該的

可能自己也個性強不願低頭  初任排長就與他排紅軍下士班長打過架  

任排長期間也與連部或他排常備士官、士官長幹上...(主支連常備士官多達近20位)

記得將升中尉排長時  當時在大膽營  連上從台灣輪調來1位待過明德班的上士  

剛到1星期極少與我說話 (我當時想  他是在觀察我 )

後有1日跟我表示  我是官預  他會聽我的話  若是預官  他是不屌的!

後來才聽參一說  他在台灣用刺刀丟預官排長  所以才送明德班管訓...

連上弟兄及志願役士官也都會看排長的表現   來決定尊敬的程度  包含軍校出來的排長

自己覺得任少尉排長時  所遇到的陸官專6期連長及專7期副連長   領導風格雖嚴厲但也明理

在他們身上學到不少軍中技能    

對後輪調回台灣後  任連級幹部  很有助益...

當然在外島構工時 或 執行任務押車  煞車失靈  或 中共蛙兵上島 電話紀錄下達格殺勿論  ...

抑或 論調回台後帶領全連機動參加基地測驗  或 各項需宿營的演習  人車都能平安

諸如種種  也是要感謝上蒼神明眷顧   讓我平安退伍!!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • loh20522 金錢 +5 我演習押車也煞車失靈翻落橋下,眼鏡都摔壞了。 2016-07-22 02:44

• 南洞捌 金錢 +20 讚!讚!讚! 2016-07-13 18:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-07-07 22:11

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-07 19:19

• 宇316468 金錢 +2 我的排兵也有入伍前就「打靶」過的,其實他們很可愛,設法搏得革命情感就能取得尊重。 2016-07-07 16:34

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-07 13:20

• 猛沃營參一 金錢 +26 2016-07-07 12:58

• kuenjchen 金錢 +3 科裡文書兵說他只會尊敬預官! 2016-07-07 11:58

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-07-07 11:43

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-07-07 11:34

一生不可能只愛一個人;但卻可能愛一個人一生。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首