關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在外島服役的弟兄與長官 懂得潮汐嗎?

引用:
原文由 Guest from 1.171.31.x 於 2016-06-02 09:38 發表

看海的日子是夏天真的很棒
冬天跟雨天就一點都不棒
那時候搞一個時空因素表
媽的 , 就是規定你要照路線走 !
查哨的軍官如果在表上的時間地點沒找到步巡伍
請注意 , 步巡伍只有 3 人
嚴重可以用衛哨失職辦人
我們當時沒有分上下半夜
除了哨長 , 副哨長以外
外島前輩所謂的夜行軍
只差沒背彈藥箱 , 但是幾乎每晚要走
看你心態怎嗎想 , 有人當郊遊 , 反正附近如果有小蜜蜂 ...
下雨天就爽了 , 穿雨衣一樣要走
東北角最鳥 , 尤其宜蘭那一帶
根本沒地方躲雨
這我遇過,帶著埋伏哨在兩點間巡邏,本來就不一定會依標準時間,就是擔心被抓到時間邏輯,結果後來被要求每小時定時定點回報,帶著軍犬這樣衝來衝去的,搞到人仰馬翻的,真遇到狀況,根本無法去應對,每個巡邏點都有其特性,每天走其實大概都知道狀況,甚至白天有沒有人進去都很清楚,但是這樣的定點定時的巡邏模式,其實和埋伏哨的本意差多了。
另外也走過另一組埋伏哨,那是定點哨,結果躲得好好的,然後查哨官找不到我們,等我們走出來時,又說我們不能這樣,因為他找不到人....

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 素啊素啊,狗狗也會累翻,俗話不素講:累得跟狗一樣~ 2016-06-04 00:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-06-02 21:43

• 必勝 金錢 +2 2016-06-02 21:11

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2016-05-29 04:26 發表
我不好意思說太說 因為我在本島服役 但是我經常在想 軍官也好義務兵也好 都不懂潮汐嗎 我在海邊長大 對潮汐也有點研究 許多事情要發生 就要看潮汐 老共要摸哨 退潮他趕來嗎 漲潮時又分滿潮與漸滿潮與退滿潮 一個排一 ...
白天長官督導查哨比較不會問海哨潮汐表,但會問海哨的介紹詞,晚上不管是哪個哨點一定要背的除了相關守則與介紹詞外,還有口令、潮汐表,以及燈號,有些查哨軍官甚至會用燈號與你做遠距離識別...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首