關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時生死一瞬間的經歷

引用:
原文由 smark 於 2016-05-26 16:41 發表
黑熊弟兄的經歷與我們大致相同,1995飛彈試射到1996的大規模軍事調度,處在前線的我們,常有生死交關的體悟,直到一年半後兼任群情報業務時,才驚覺當時擦槍走火的可能性有多高,萬幸我們苟活了近20餘載,看著精實案 ...
戰車連都在二線!!怎麼可能遇到大陸漁船
1996年飛彈危機時 整個金門防去已經禁止驅離射擊
就算之前能驅離射擊 也只能用60砲驅離射擊

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2016-05-27 20:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-27 19:35

• 哈密瓜 金錢 +3 應該是依戰術考量而配置,負有火力及打擊的支援任務啦! 2016-05-27 13:45

• smark 金錢 +2 我當時在后湖鑑測,為什麼不可能? 2016-05-27 13:43

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

就算在后湖 也不能用50機槍驅離射擊
而且后湖屬於大陸漁船較少的海域
96年台海危機 我在瓊林守海防
根本不能驅離射擊 驅離射擊在84年中就取消了
我剛到金門時的驅離射擊 只能用60砲曲射武器
就算要驅離射擊 也不會叫二線戰車連 也會叫駐守在后湖的海防連
畢竟他們比你們更熟悉后湖一帶海域

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-05-29 14:56

• smark 金錢 +2 我很贊同!小胡兄,實在不想跟您抬槓下去,改日我來好好匯報一下吧! 2016-05-28 21:47

• 必勝 金錢 +2 2016-05-27 20:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-27 19:36

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-05-27 15:22

引用 TOP

引用:
原文由 smark 於 2016-05-28 23:11 發表
當時金門戰車的駐地確實是所謂的二,三線坑道,但所有的作戰區域都在接戰區,為的是保留作戰能力,避免在敵首輪火力壓制下,就耗盡防區重要的預備隊,每輛輕戰車在戰備鑑測的狀態下,基本上油彈全滿,除黃磷彈及人員 ...
我只知道那時候根本不能以50機槍做為驅離武器!!
而1995年底你應該還沒下部隊吧?!
那時候1995年閏八月到1996年三月台海危機 我都在瓊林守海防
那時候 根本不能驅離射擊 我那時候是據點副指揮官
最多只能拿著步槍對空鳴槍 還需要主官在場

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首