關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

38 123
發新話題
列印

轉述3年兵毆打連長的回憶~~教校好

鐵血摘錄3年兵朋友的分享

我叫吳益聰 73到76年的3年兵
當3年兵最少打了5各以上幹訓班的班長....教育班長
幹訓班都是2年兵抓去訓練的
回來有的會很屌,不知早晚期.以為班長比兵大…奶奶的
有一各最好玩
差不多我當了1年多才受訓回來
我很少回連上吃飯大都在廚房吃
那次剛好回去吃看到咖哩雞叫他多打一點.給我嗆:你是什東西
我去拿鐵餐盤敲他了
連長的傳令來叫我
又被連長罵了10分鐘
我打班長
不是不怕,而是我有副連長跟副營長罩著
我那時那個臭屁連長很雞歪的
他自已說他把軍階拆下來跟我打
在拆,我就拿椅子敲他了,奶奶的,他正期的內.不先下手哪打的贏他
奶奶的,打完要告我暴行犯上.說:軍階是國家給他的,拆下,他還是中尉
婊子
旅長後來用營步連連長位置跟他交易不告我,改編至步兵
旅長當時剛好要去三軍大學受訓要昇上校
送我軍法他就完蛋了
應該算好運
敲一次連長被丟去步兵走了四個月的路,奶奶的
不敲就大關了
7月調回去連上,幸虧12月就高裝檢了,只有我會修別人不會的,又是我的天下了

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2016-05-07 01:44 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 吉格艾諾 金錢 +2 人家小董是揍過兩連兵,你們連長是被三連兵揍。 2019-12-15 19:27

• 國民革命軍 金錢 -1 暴行犯上很驕傲??講的理所當然,根本就是非不分、黑白不明 2016-07-28 10:02

• 誠實小人物 金錢 +1 唬爛的成分居多,士兵打軍官會沒事!打死我都不相信!!! 2016-05-11 02:22

• divisionist 金錢 +6 打正期連長?打死08都不信! 2016-05-10 18:29

• 來去匆匆 金錢 +1 我很想知道有什麼東西只有他會修 別人都不會 這麼厲害 該簽下去才對 2016-05-09 18:35

• 小粒 金錢 +1 澎風的吧?!不然就是將官之後!就算是也不可能留在連上! 2016-05-09 16:22

• 法克斯 金錢 +1 這種事不值得宣揚... 2016-05-09 08:50

• David 金錢 +6 看不出來這兵屌在哪裡, 只是運氣好沒被捅到司令部, 軍法判你6年, 服完刑還要下 2016-05-07 12:40

• kuenjchen 金錢 +1 叫小賀! 2016-05-07 11:57

• 阿達天兵 金錢 +2 這款人皮雖皮 但做事很拼 愛面子不認輸 2016-05-07 06:00

引用 TOP

又是打連長,又是打班長,一點倫理觀念都沒有,不是較校好,只是走狗屎運罷了,如果被判軍法肯定又是哭爹喊娘,打回原形

引用 TOP

以前早期,教育程度不高,所以軍隊很多土人,不是以現在的水平來衡量,打來打去算正常,官打兵或兵打官都有,早期部隊講難聽叫以暴制暴的時代,官用暴力壓制底下,兵與兵用暴力相互牽制,
土人時代比的是拳頭與湊幹絞誰大聲解決事情,不稀奇如此的。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-05-07 10:11

• kuenjchen 金錢 +3 偶的連長是參謀長,打不得! 2016-05-07 07:44

引用 TOP

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2016-05-07 01:32 發表

有一各最好玩
差不 ...
偶看這個吳丫兵是膨風水雞的成份居多,如果說是偶爾有一次,也許吧!算他走了狗運,不要說是打了正期的連頭,光是打了5次教育班長就是吹牛皮了,中心的教育班長都是很團結的,新兵只是過客,班長們可是在額編制內的骨幹份子,不要說打人,光是不服管教惡言回嘴,一堆班長就圍過來了,那來一而再,再而345次,臭彈免納稅金,那不是教校好,純屬吹牛而已啦!

當做伊係北港六尺四就好了,還金鐘罩鐵布杉,刀槍不入的義和團咧…

引用 TOP

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2016-05-07 07:41 發表
以前早期,教育程度不高,所以軍隊很多土人,不是以現在的水平來衡量,打來打去算正常,官打兵或兵打官都有,早期部隊講難聽叫以暴制暴的時代,官用暴力壓制底下,兵與兵用暴力相互牽制,
土人時代比的是拳頭與湊幹 ...
還土人勒,再怎麼看都是吹牛成份居多,軍官壓制下屬靠的是嚴苛的軍法吧,用拳頭輸贏決定大小,騙三歲小孩嗎?

兵與兵之間打來打去是常態,但是敢對有國家體制撐腰的正期軍官動手,誰相信啊?

當自己是地下司令嗎?

引用 TOP

我也不信,眼見為憑,所以請您再示範一次好嗎?

緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.28.x 於 2016-05-07 21:54 發表

偶看這個吳丫兵是膨風水雞的成份居多,如果說是偶爾有一次,也許吧!算他走了狗運,不要說是打了正期的連頭,光是打了5次教育班長就是吹牛皮了,中心的教育班長都是很團結的,新兵只是過客,班長們可是在額編制內 ...
沒錯.

中心的教育班長跟下部隊後的班長大不相同.

下部隊後的班長本身還有派系之分.

(兄弟梯或班組之分這種在營.旅.師.部連這種現象越嚴重)

而教育班長完全沒派系可言.

還連打五次.

沒有一堆星星加持或高階直屬長官加持.

能平安沒事根本不可思議.

新兵扁教育班長根本是新訓中心的最大禁忌好嗎.

引用 TOP

老實說,原發文者要怎麼寫,一點關係也沒有,因為,當然可以是真的,黨然也可以是天馬行空,

不過,有些看不大懂本版轉發貼本文者之目的,
一. 是想要表現或稱讚什麼嗎?要讚美原文吳大的善行?義行嗎?
二. 轉發本文,有得到當事人吳大同意嗎?

本文再怎麼看,都奇妙,奇妙的不是吳大,而是轉貼本文者的出發點為何?

引用 TOP

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2016-05-07 01:32 發表

有一各最好玩
差不 ...
在過去的金馬外島可能就槍斃了...

不過吳先生也有可能帶槍彈先下手    那就大家都gg了!

引用 TOP

服役的年代是73~76年,軍法嚴峻的年代
訓練中心打教育班長,直接交由憲兵押走,判軍法了.
74年我參加教育召集,有混兄弟之教召員跟連長大小聲,當晚即被憲兵帶走
幾日後解召,該員理著光頭現身.自謂旅長放他一馬,連長也原諒他.以後不敢了.

至於幹訓班打分隊長,退訓!
各單位選訓送士官隊者,體能,腦袋或良莠不齊,但至少是要"品性"良好者
身上有刺青及前科者不符入隊資格.

下部隊打連長,連長還拔階跟他單挑,我覺得兩個應該一起送軍法,這麼笨的軍官
留著要幹嘛?

我服役時,旅部連一位將退伍的常士,朝預官排長揮了一拳
隔週旅週會,旅長主持,憲兵將這位已理光頭,身上綑綁麻繩的常士給拎上台
當眾宣佈---七年徒刑,並即將其解送師部看守所.

部隊裡入伍前混兄弟者眾,或有偶欺負弟兄情況,但未聞有膽敢找軍官動手者.
除非兵想當不完.
手指頭長在各人手上,想如何吹就可以如何吹.不相信的就哈哈一笑吧.

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +6 我很贊同! 2016-05-10 18:31

• 哈密瓜 金錢 +3 就當每日一笑,一笑而過....XD 2016-05-10 08:09

• 三木 金錢 +2 2016-05-10 06:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-05-09 22:16

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2016-05-09 19:20

• 龍友 金錢 +2 當作他在玩軍棋就好,殺總司令也不會被判軍法,哈哈哈。 2016-05-09 18:22

• 蔡店連 金錢 +6 我很贊同! 2016-05-09 17:22

• 汽駕兵 金錢 +3 我很贊同! 2016-05-09 16:34

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-09 16:04

• 法克斯 金錢 +2 明理. 2016-05-09 14:54

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2016-05-09 14:45 發表
服役的年代是73~76年,軍法嚴峻的年代
訓練中心打教育班長,直接交由憲兵押走,判軍法了.
74年我參加教育召集,有混兄弟之教召員跟連長大小聲,當晚即被憲兵帶走
幾日後解召,該員理著光頭現身.自謂旅長放他一馬,連長也 ...
中尉副連長、少校副營長是很大的官嗎,
有副連長、副營長罩著,就能在部隊橫行?

73年時在小金門大山頂營開小車時
營部連一位屆退陸一特老兵{記得是再12天退伍}
因弟兄請喝退伍酒過量酒醉,晚點名未到點被值星官派人帶出來晚點名,
這老兵在部隊面前當眾打值星官一巴掌,營長當時想這老兵快退伍了,
報師部這老兵一定被軍法重判,替老兵向值星官求情說項不要報師部,
想把這件是"蓋"下來把這老兵送師禁閉室關到他退伍,
值星官也不想老兵被判軍法,同意營長把老兵師禁閉室關到他退伍作法,
我奉令開車一軍官押車同2名槍兵連夜將這老兵押到師禁閉室,
但營長想蓋都蓋不下來,被抓耙子捅到師主任那裡,
結果、這老兵被軍法判6年6個月徒刑,營長、營輔導長、連長知情不報被記過處分!

士兵跟連長私下鬥毆,旅長還包庇該士兵不查辦根本就不可能的事,
部隊裡的政戰抓耙子多的是,這些人不是瞎子或是聾子,早就私下捅到上面政戰單位了,
話再說回來就我個人所知,部隊是沒有中校接旅長的再到三大受訓昇上校的慣例,
要不是師部上校副參謀長或總部高參官外放接任旅長,極少部分是副旅長佔旅長缺在任內晉升上校。

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2016-05-09 19:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 任大俠 金錢 +6 我很贊同! 2016-05-11 13:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-09 22:17

• 60砲長 金錢 +2 我很贊同! 2016-05-09 20:02

• 龍友 金錢 +2 當作他在玩軍棋就好,殺總司令也不會背叛軍法,哈哈哈。 2016-05-09 18:21

引用 TOP

引用:

有一各最好玩
差不 ...
此故事勾起回憶..

88年至90年在部內任傳令兵...
有位長15梯之學長..人好唬爛臭蓋但對菜鳥友善謙和..
堪為"新兵天使"..此人在服役期間..突然消失數日..正感疑惑時...
又發現其呈現大光頭形像在隊上出現..

原來此人先騙隊上(建制單位)表示支援部內單位參謀要其熬夜加班
(不回隊上留在辦公室裡處理文書工作整夜)...
再騙支援單位參謀要回隊上出勤..
(隊上每晚需要固定人員回隊上出清潔公差..想當然耳都是菜鳥回隊上..老鳥在辦公室裡吹冷氣爽整夜)..
其實是至部外與友飲酒作樂..
其支援單位參謀覺得奇怪..特打電話回隊上確認..後果可預...

此人有親屬長輩在總統府任職..是為部內最畏懼"大長官"階級後台..
但仍被禁閉數日以示懲戒(詳細天數與地點已忘記)..
有總統府高官後台都要被關禁閉了(比幾顆星星都還硬)
暴行犯上還能有"數次"紀錄可誇??

[ 本文章最後由 發光體 於 2016-05-10 16:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-09 22:17

• 9977 金錢 +4 很贊同!暴行犯上,不想活了~~~ 2016-05-09 19:48

• 龍友 金錢 +2 當作他在玩軍棋就好,殺總司令也不會背叛軍法,哈哈哈。 2016-05-09 18:21

引用 TOP

72年部隊在金門古寧頭連上一位入伍前是屏東的七逃仔;不假外出喝酒下午被帶隊在林厝打掃值星官遇到;被唸了幾句,往值星官臉上揮了一拳!(值星官是台大畢業的預官),當天下午戰情回報完就被師部憲兵上銬帶走;期間家裡又是電報又是書信願意賠償受傷的醫藥費....最後最判七年有期徒刑;押赴台灣軍監服刑在碼頭被放返台假的弟兄遇到;聽說大光頭手烤腳鐐很慘的!我在金門親身看到的例子!所以發文的真實性個人無法置信!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

廠裡常士的一粗二打了二粗一的一拳
因為僧多粥少
經理科的要掛高階實在要有保佑的關係
一粗二的先去明德班循循善誘
再去體幹班精進一下(果然回來體能更上一層樓)
不然軍法免不了的
鑰匙科的都這樣了 更何況其他兵科
小兵打班長 連長沒事?
暴行犯上很大條欸

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 經理士去體幹班,好帥喔!精進回來一定受到長官喜愛。呵!!! 2016-05-10 01:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-09 23:58

陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

本人菜鳥時見一上兵掃地時間躲二級廠睡覺,不掃就算了還趟在那我覺得難看
,於是叫他起來
他起來後要出去在門口順勢推了我一把
我不以為意

結果連長親自寫約談記錄,當天他就進師部禁閉室深造了

以我個人經驗
1.本篇應屬跨張或唬弄成份居多
2.部隊確實有細胞或正義之士,我不計較,卻有人向上回報了
到今天我依然不知是誰回報連長的
在現場有看到的都是我排組內的自己人

只要真的跟上官有肢體衝突,很難不被處理,只是軍法或禁閉的差別而已

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首