關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

三年兵的眼淚

我剛進部隊,3年的剛退光,學長曾提起3年兵的辛酸,那時差一梯的學弟減成2年,沒減到的3年學長在營區哭著跑,那時的部隊普遍都很苦,差一年就差天差地。
我很能體會為何3年的會變這麼兇,為了服役連父母親最後一面也見不到,女朋友兵變的更不在少數,以前只有寫信,世事兩茫茫,沒有手機,再加上眼睜睜看學弟退伍跟你說再見,,真的,別再怪3年兵當年的雞歪,很多苦,眼淚,因為當過2年的就已經受不了,再加一年的話,2年的也會心同此理抓狂的。謝謝3年兵的學長,雖然2年的在你們的眼中真的很靠北,當年的國軍你們真的打下很好的基礎留給2年的,感謝學長~

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +1 我很贊同! 2016-05-02 20:24

• 上尉後勤兵 金錢 +4 我很贊同! 2016-05-02 02:46

• 1253-671HQ 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-04-29 18:38

• 短坡砲長 金錢 +9 我很贊同! 2016-04-29 17:06

• 60砲長 金錢 +2 2016-04-29 14:17

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-29 08:54

• 1076班長 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-29 01:33

• spencerken 金錢 +6 我很贊同! 2016-04-29 00:00

• 龍友 金錢 +2 都退伍那麼多年了,平常心看待就吧,這樣會生活的比較踏實。 2016-04-28 19:57

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2016-04-28 19:05

引用 TOP

3年兵當初的小伙子,現在都是老灰仔了~~哈哈哈還是帥,只是變阿伯,阿公了。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +1 2016-05-02 20:36

• 上尉後勤兵 金錢 +2 三分頭留到現在? 2016-05-02 02:44

• 必勝 金錢 +2 2016-04-30 20:19

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2016-04-30 18:17

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-30 04:56

• 猛沃營參一 金錢 +10 2016-04-29 23:36

引用 TOP

今天工作遇到一個民國74年333師的野戰部隊大哥,菸一請,話匝子就開了,一個半小時跟我說了好多當年的故事,其中一個我想都想不到,野戰步兵有多苦:
一次師對抗下大雨,他們進入果園想摘水果吃,看起來是枯葉滿地,一踩下去,水淹到膝蓋。
他說:水泡濕腳是小意思,可怕的是一大堆長約10公分的蜈蚣從下面蜂擁篡出來~~~爬到身上會嚇死~

還有一個故事,以前晚上他們23:00上哨,6個哨所要帶6個兵去,但,
不是用走的,全部用爬的去,有一個爬到一半站起來不想爬了,被帶隊安官當場踹了幾腳,還沒完,下哨後被幾個中士,上士拖去廁所飽以老拳,好玩的是:
第二天,黑頭車來了,車牌上都是星星,還來了20幾顆。星星回去後,師長發飆說:有動手的全部關禁閉!
這是我今天聽到兩個片段的故事,很好玩的,野戰步兵有很多我們獨立連想不到的事~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首