關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

晚點名後的晚點名~~

76年的我待的部隊,284師三營,老兵晚點名的情況較少…
原因不是沒有老兵學長學弟制度,還是有…

只是作工和戰備太累了,284小時三班制的作工…
全連的弟兄大家都累了…也沒有時間搞晚點名後的集合。
那個年代在基層步兵連什麼人都有,活像社會的小縮影…
物以類聚,會在一起搞小團體的就是會私下在一起打混…
當兵前就在混的,不會找我們這種台北兵的玩…只會冷眼相待,有時候會罵個幾聲
說到真的出手打菜鳥的還真的不多…不過還是有發生過,當事人大都不會張揚。
老鳥真的要以身作則才能服菜鳥…自己如果表現不佳…心裡誰鳥你呀••••

那一群平時就在混的,退伍之後還是在混…在社會新聞上都會看到他們的消息
一個拿十字弓殺人…死刑槍決
一個酒後殺人…判無期
一個吸毒後縱火…五年

哎……

本帖最近評分記錄
  • 小周周 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-12-20 20:31

• 上尉後勤兵 金錢 +2 惡人有惡報! 2016-04-08 02:40

• 鐵血剽悍 金錢 +4 人生際遇大不同,還是很感傷的 2016-04-07 13:31

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-04-05 16:42

• ali692752 金錢 +1 2016-04-04 17:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-04 16:57

• 蔡店連 金錢 +4 天理昭彰,報應不爽!! 2016-04-04 16:38

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2016-04-04 15:48

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

77年金門逃官,發佈雷霆演習…震驚前線官兵…
  印象中雷霆演習大都是士兵與士官為主,從來沒有發生過軍官敵前逃亡!
  很不幸的,76-78年當兵的我,金門卻真實的發生了軍官逃亡!
  我所屬的284師,位處金門第二線,一直有著洗不掉的陰影…林正義馬山判逃的事件。
  我也曾經在中蘭的商家,被砲兵營的阿兵哥嘲笑:284的哦…不就是馬山那個跑掉的那一師嗎?
  造成284師三營的我和弟兄…和砲兵的阿兵哥大打出手…不過由於我們人數少,
  加上金西師金中旅的阿兵哥也加入戰局,趁機踹我們四個人幾腳…我們還是被K的黑亮亮的…

所以逃兵在284師,是判得最重的,也判得很快…敵前叛逃的被押在師部前,
  由師長集合各連代表,羅師長親自訓話…76年4月中旬的那個場合,我也在場…還站在第一排

77年發生了逃官事件,部隊集合時值星官發佈級職、單位與人員特徵時…
  全連的士官兵都笑了出來!!!   為什麼???
  因為我們都認為值星官…口誤!!! 不會,也從來沒發生過…軍官逃亡的事!!!
  但是公報傳單發下來傳閱的時候…大家都傻眼了,居然是一位軍官!!!
  大家你看我,我看你的不說話…
  然後呢?就部隊帶開…各自找地方…睡覺!!!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 抓也癢,不抓也癢,補眠卡實在,啊唔麥安怎? 2016-04-15 04:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-14 23:10

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-14 20:28

• 蔡店連 金錢 +6 大山兄弟,只差我11梯,完美的證人!! 2016-04-14 18:13

• ali692752 金錢 +2 林案後,對部隊文化風氣的改變有深遠影響 2016-04-14 15:51

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2016-04-14 14:00

• 專35期 金錢 +20 讚!讚!讚! 2016-04-14 13:40

• 龍友 金錢 +2 逃官、逃兵,一字之差,素質而已。 2016-04-14 12:54

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首