關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

晚點名後的晚點名~~

早期幾乎很多部隊都一樣,晚點名後才是一天精彩的開始。
不論是被值星官點名的缺失,還是學弟又突槌,晚上就是算總帳的時刻~
我們是這樣,一馬上晚點名解散,老中鳥就突1.2秒喊:大門集合,比我慢的就倒楣!啤瀝趴啦大家狂奔在黑夜裡,接著就按梯次排一排,從中菜鳥到最菜的開始玩,一梯玩爽換一梯,當然最菜的就該死被玩到最多。結束後又換地方,有時是背包間,他媽的,暗摸摸只有學長的紅色菸頭是亮的,幾個菜鳥趴在地上……老鳥晚上都喝酒去了不管的,只有中鳥在幹幹叫,月黑風高的夜晚多少心酸淚,,,熬到老我也不會這樣對待學弟過,自己吃過的苦不會加給別人。
以前的部隊不是看連長飛踢軍官,學長,就是學長操學弟,他媽的整個部隊像地獄一樣~
林娘雞掰,以前能活著退伍真是萬幸~

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2016-04-12 23:24 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 精誠連大帥 金錢 +4 可以操.出手是對自己(沒有信心的人)丟臉.開槍比出手打人強.開槍是要有膽識(借相 2016-04-11 10:44

• 士兵長 金錢 +4 我很贊同! 2016-04-06 10:27

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-06 09:59

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-04-06 08:58

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-04-05 16:40

• o2532191 金錢 +5 我很贊同! 2016-04-05 00:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-04 16:55

• 後勤士 金錢 +6 我很贊同! 2016-04-04 14:45

• 上尉後勤兵 金錢 +6 可以選擇原諒,但素發生過ㄟ歷史啊係要寫下來! 2016-04-04 12:55

• 60砲長 金錢 +4 圖是後版軍友"蝴蝶島"畫的(應該沒錯)建議引用要徵得創作者同 2016-04-03 23:19

引用 TOP

平平半蹲,學長稱騎機車,一堆菜鳥開始半蹲:
學長:來,速克達(姿勢要X樣)
學弟做,腳皮皮挫~~
學長:換越野車(腳後根不能著地)
幹,,挫的更厲害~~
學長:腳跟著地的跳50個!!

倒掛金勾:兩手扶地,雙腳上牆,腰力不夠的掉下來就倒楣~~

牽猴子:叫一個學長牽著你,手舉高,你要半蹲走,臉要裝猴子,,

叫菜鳥半個小時唱一次國歌,站哨也是,晚上睡覺也是,交接下去~~~~起笑啊!!!

以前老兵們若還在看了也會搖頭的!

操!玩到沒臭沒小,甚麼鬼點子都有……精生

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2016-04-03 15:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 2016-04-04 17:07

• 上尉後勤兵 金錢 +4 偶們沒被玩這摸慘,但聽唆過步兵連一些狀況,沒好到哪裡! 2016-04-04 13:03

• 賴銀海 金錢 +3 精品文章! 2016-04-03 19:57

引用 TOP

老鳥有交待:中鳥別做怪。
中鳥有交待:菜鳥三餐拜。
菜鳥無交待:對我要慈愛。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我知道的虐兵時間若沒錯約是在75~77年是高峰,因為3年兵在76年退完,被3年沒減到役期不爽整到的2年兵第一代就是報復的先鋒,夭壽骨,可是到了78年這些退掉後就漸漸沒什麼在晚上操學弟了,因為後面的比較沒被虐待,所以學長制就漸漸越來遠了,加上換了新的連長也三申五令不可以有學長制,不可以叫老鳥菜鳥,林娘嘞,前一年我被這些鬼操到死去活來,後一年學弟根本就不甩我們個屌了,
我們部隊是這樣

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2016-04-08 03:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +6 我們是倒楣的梯次,劫數啦!!...都過了. 2016-04-08 04:09

引用 TOP

以前的虐兵年代也有好單位不操兵的,也有一些是暗無天日的單位,真的,兵運是關鍵,抽到好籤的要感謝祖上有德。
凡事都要看自己怎麼想,遇到這些狗東西就當熬煉心志,遇到好的就要更有善念。各有好壞,惟心自知。
我也有遇見盡心教裝備的學長,也遇見過只會幹幹叫的學長,部隊走一遭到了社會上反倒長眼多了,部隊裡遇不到3年兵,出社會後到處都是3年兵的學長,態度很重要,社會是比軍中更殘酷,不行就是被裁員,這會讓我想到以前學長不論合理不合理的要求,都是在學習一個態度,要精進還要更熟練,在部隊混到退伍,以後做事的態度也是這樣混而已。
我社會上遇見許多老大哥,他們看你做事的態度跟精細度就知道你這個人的深淺,這就是過去實力老兵學長的厲害之處:紮實,腳踏實地。沒有榮譽心只會混日子的什麼也做不好,只會出張嘴幹幹叫的是無三小路用的學長

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2016-04-09 10:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 出嘴滴沒三小路用,這點偶粉贊同啦! 2016-04-10 10:33

• 三木 金錢 +2 2016-04-09 20:47

• flymonster 金錢 +3 我很贊同! 2016-04-09 11:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-09 10:57

• 小蝦米一隻 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-04-09 10:47

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-09 10:42

• 9977 金錢 +8 很贊同! 2016-04-09 10:33

引用 TOP

以前我菜的時候,有一次出公差要去預備陣地割草。那時各排都有學長,我們搭一部車去。
那個預備陣地草高及胸,大家割好草必須抱成捆拿走,那天我印象太深刻,一個別排的學長教了我一個一生銘記的功課。
我們在撿草要抱成捆時,我只拿一點點,他走到我面前瞪著我用台語說:這是什麼意思?
我當下就知道不對了,不對什麼?態度。
要做就好好做,而不是當遊戲,這位學長當下就讓我懂了,在團體裡,你一個人混,會讓其他人的工作加重。
這位學長我不知道他名字,可是這件事卻讓我永遠記得,他把態度教給我了。

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-11 00:08

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-04-10 10:41

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-10 10:34

• TONY22 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-10 01:04

• 訓練士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-04-09 21:22

• 9977 金錢 +4 讚! 2016-04-09 15:02

• Alona 金錢 +2 我很贊同!團體指標即 向心力。 2016-04-09 12:07

引用 TOP

今天遇到了陸官46期的老同事,他說當年的苦日子種種,我們被操的差遠了。
首先扶地挺身從30到70到100一個基數,是用拳頭做的,已經長繭變死肉了。
再來出操都是中午大熱天,讓你吃的全部翻胃吐的一大胡塗,帶隊的班長看你不行就是重打你個3拳,還不能叫的喔~~
哇靠,這種鬼日子,我們哪夠看啊∼
不過,就是非常的札實訓練。

本帖最近評分記錄
  • 賴銀海 金錢 +3 原創內容! 2016-04-12 19:46

• 上尉後勤兵 金錢 +2 老一輩滴陸官操嘎慘兮兮~ 2016-04-12 13:31

引用 TOP

https://youtu.be/WVvexspyHdI
晚點名後的晚點名,有興趣可以看看。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 替代役還來這款狗屁撈糟ㄟ學長制,爛、爛、爛! 2016-04-14 02:55

引用 TOP

樓上的兄弟真是幸福,晚上還可以吃泡麵,我們可是連泡麵香都聞不到呢∼
福利社不能去。
早上應付連上,晚上應付學長,半夜應付衛哨,哪來時間?
偶爾學長抓到大蛇,才會叫我們喝湯配沒肉的骨頭。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這樣該知道飛X部的學長制有多重了吧?
白天操課是連長玩死我們,當陸官學生操。
晚上是學長發洩獸行的時刻,一個一個學弟
都好像看見日軍進南京城,準備屁股翹高。
福利社?想都不敢想喔!還泡麵勒。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首