關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

晚點名後的晚點名~~

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2016-04-03 14:35 發表
平平半蹲,學長稱騎機車,一堆菜鳥開始半蹲:
學長:來,速克達(姿勢要X樣)
學弟做,腳皮皮挫~~
學長:換越野車(腳後根不能著地)
幹,,挫的更厲害~~
學長:腳跟著地的跳50個!!

倒掛金勾:兩手扶地,雙腳 ...
鐵血兄弟真的是...一肚子苦水,一輩子的怨氣,...發洩一下是好事.只不過是...你們那個部隊,真的也太離譜了,沒有王法!!...難怪,你退伍都幾年了,...還在幹幹叫!!...萬一是我遇到,也許...那部隊會有事!!...學長退不了伍,學弟,兵當不完!!...大家一起來玩,玩一輩子...他奶奶的...!!
民國七十五年底,我當時在金門,抵金的那陣子...正好遇到陸一特減役期!!...去幹訓班的前幾天,就有學長和班長提醒...不要和老兵,目光接觸!!..靠邀...嚇到死,在金門ㄟ...那些沒減到役期的老兵,我們連上就有5~6個,...反正,我就故作癡呆狀,撐到去幹訓班!!
回部隊,掛了下士...同梯的當了中鳥,只不過...還是很菜!!...晚點名的時候,如果是我值星的話...晚點名後,就直接喊:[20以後的留下,其餘...解散!!]...所以,1521梯次以後的...要留下操幾分鐘的體能!!...因為那時候是在基地營,要搞營測驗和五項戰技,...刺槍,單槓和跳箱,都是由我先做示範,再去要求菜鳥!!...我自己做不到,絕對不會要求中鳥或菜鳥要做到...;不好意思,我單槓跳箱都100分的!!...阿兵哥有60分,我就放他們去睡覺了!!...沒有那種啥...惡整或故意玩兵的情形發生!!
...也許是,當初在外島任務繁多吧??...晚點名之後,再去搞菜鳥...真的沒啥意思!!...也沒有用!!體能差的菜鳥,玩死他...他還是只能到60分!!...那些中鳥`老鳥,要操菜鳥體能,可以!!...你自己先做得到,再去要求別人!!...這個絕對是我在值星時的原則!!...揹那個藍白紅值星帶,壓力很大的...好不好??
偶爾...菜鳥出狀況的時候,就會有老兵在晚點名前,跑來偷偷跟我講...幾梯幾梯的要幫我留下來!!...我會照做...不過,我會留在現場,盯著狀況...可以罵,可以[撬~~三字經]!!但是...不要給我動手!!...老兵只要敢動手,隔天...連上,士官軍官就大集合!!...所有上兵,一兵和二兵,不含衛勤...全部給我入列!!...要玩體能是吧??...老兵玩得過士官??...這就是當時,我們部隊的情形!!...放手給老鳥或中鳥管事,肯定出問題!!
不過,到了民國七十七年初,還是在基地營!!...有一個愛喝酒,又愛耍老大的老兵,把一個站衛哨的菜鳥,恐嚇到....丟盔棄械逃亡!!...凌晨3點多,連上所有士官軍官徹夜跑出去找....還不敢讓旅部知道(營級單位不講,雷霆演習就不會發佈,給旅部知道的話...一發佈,找到就是[軍法審判]),到了快六點,天色要亮了...該名兵,才被我們營長帶回來!!菜鳥調別營...那老鳥剩下一個月退伍,照樣關禁閉!!...要被送禁閉室前,一把鼻涕,一把眼淚的...求爺爺告奶奶,有個[喵]用呀??...阿不是很大尾??阿不是要退伍了??...阿不是很老了??...多老??...當兵耍老大,是耍幾點的??...尤其是那種,自己體能又不好,基本動作又差,...時常被軍士官狗幹的老兵,反而是玩菜鳥...玩得...樂此不疲!!...這種人,出社會也是廢材人渣一個!!...我要退伍前,就是...一個打兩個,這種老兵!!...老兵被老士官教訓...剛好而已啦!!!
最後...反正都退伍幾年了!!偶爾...拿出來回憶一下,然後...心平氣和的放下,當作精神食糧...也不錯D!!

本帖最近評分記錄
不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2016-04-04 20:00 發表
回想起來 這跟連長態度有點關係
剛下部隊時就聽聞連長會踹人.但大都由常備上士排副管理連上作息
連上有學長制.行軍時更明顯.
晚點完較菜的下士帶頭做體能.老一點在旁監看.老兵也會捧場下去做.然後照梯次解散
要是 ...
...你們292師(苗栗)的連長,是不是都很會踹人呀??
時間:民國76年初,在金門...當時部隊移防只是志願役軍士官輪調;292師的軍士官還帶我們金東師,打營測驗!!我們那個胖連長,啥都不會...打下士最拿手!!...那個時候,我學長和我一共6~8名幹訓班出來的下士班長(剛掛下士不久),時常被找麻煩!!
那個連長...時常在部隊面前巴人;都是巴班長,踹班長!!...奇怪捏,你一個當連長的...當部隊面前巴班長,將來要班長怎麼去帶兵??...詭異的是,他又對老兵和志願役士官(領導士官班,常備士官班)的中士,上士們,特別寬容!!...靠...!!當時,連上的下士,大概跟菜鳥差不多...連中鳥的福利,都比下士班長好!!當時,輔導長也是剛接不到一年,也時常在部隊面前,被他狗幹!!...你當連長的,如果說你本質學能很優,那就算了...不是耶~~國軍體能戰技測驗的時候,找傳令代跑??...營測驗部隊走路,你自己搭車??...T正步閱兵的時候,你自己踢到同手同腳...還轉身,臭幹自己的部隊??...守海防的時候,更不用講了...老兵們都在傳:[可以把金門的姑娘,叫到連長室打炮的...他是第一個!!]...未經證實,但是..可信度極高!!...營測驗的時候,把部隊拉進民宅,自己躲到二樓去洗澡,睡大覺...當裁判官是白癡還是瞎子??...人家一來逮人,自己還裝死..暈過去!!近100公斤的體重,還要我們他娘的....把他從二樓搬出去外面??...就不要提到,在昏倒前...偷偷的向裁判官求情了:[學長..學長...不要這樣!!...給個面子吧!!]...逆馬的...軍官這樣幹的??誰不知道當時..你在旅部很黑??我支援過旅部戰情室,...清楚了我!!
營測驗剛結束...想說部隊準備移防了,誰知道又出事??...連上的下士被打壓得很慘!!...老兵不能管,不能唸!!那天晚點名...就爆發了!!...我們學長在部隊集合的時候...頂了中士排副兩句,靠....從部隊裡面,硬是被排副一腳踹出來!!...一拳一拳的往學長的頭上猛尻!!...就他娘的,那晚..差一點就引起連上的義務役下士和志願役士官大對決!!好死不死...營長是未卜先知,還是怎樣??就站在木麻黃樹的後面...看好戲!!...等胖連長到集合場的時候,才剛要講話...營長現形了...跟鬼一樣出現!!當場開罵:[XX,你的部隊是這樣帶的喔??]...全連都沒看到營長躲在哪裡??大家鬼遮眼!!當下...打架的學長和排副,當晚吉普車送旅部禁閉室三個月!!...長眼睛以來,第一次看到這等軍官(專科班的),就是292師的!!
移防到了第一線;雞鳴山之後!!...不到一個月,這個胖連長和志願役士官們(包含營長)...就輪調回苗栗了!!來接的是...319師(正港虎軍部隊),作風就完全不同了...對士官一律挺到底!!...畢竟,士官是部隊的基層幹部!!過沒多久...部隊的一切,完全改觀,...以前的老兵欺負新兵的惡習,被很有效的控制住了!!下士義務役班長,完全掌控部隊...而且,更協助輪調到金門的志願役士官們,進入狀況!!...下士班長,每個人都幹得有滋有味的,排長和排副也落得輕鬆,就算是任務繁雜...大家也都算是一條心的為連上好!!回基地營,打第二次營測驗的時候...雖然走的路和狀況,比第一次硬很多,但是...士官們的壓力減輕不少,任務達成後...反而有一種滿足感!!
軍隊就是這樣...要退伍之前,風水輪流轉(我們連上)...就有剛到金門不到半年的新兵蛋子,守海防的時候...給你戴上...墨鏡!!說是...比較不刺眼,...看聽有幾句??...某一個班哨的中鳥,明明自己又瘦又弱...又愛罵菜鳥,結果...被三四個菜鳥拖去廢棄碉堡圍毆!!...靠..有夠逆天的!!...轉變真的很大!!...我的兵役期才短短的一年十個月,竟過得如此...戲劇化??
P.S 我有寫日記的習慣,民國75年~77年...每一天發生啥事!!...我一清二楚!!...太多名字就不想寫進來了,阿貓阿狗我沒記,就專門記那些...中華民國的...無恥的軍官!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-04-04 23:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長您素木有看過新訓中心也有「飛人」啊?不素祖有涼就涼啦! 2016-04-08 02:48

• cplin888 金錢 +2 以前在我們師裡,連預官都會被踹了,士官兵被踹也沒甚麼好奇怪了! 2016-04-06 01:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-05 18:10

• pc990 金錢 +3 我很贊同! 2016-04-05 08:17

• micl 金錢 +2 2016-04-05 05:42

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-04-05 05:10

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-05 00:12

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2016-04-05 08:16 發表

笛聲大
你跟我弟同梯....
我是76年10月到幹訓班.77/2月下部隊.該不會是同一個連長吧??!!
專六期 上尉連長 聽說是最老的連長..
體型有點胖.臉型有點黑.我們3個同期的剛到連上.就看到內衛兵從連長室飛出來.. ...
回PC990: 我是民國76年,過完農曆春節,就結訓了;金防部幹訓班(319金東師虎軍幹訓班)43期的!!那時的隊長是-鄭德美,我是第二區隊的(最硬的...);區隊長是一個陸官正期的中尉,身高不滿160cm,但是很...強悍,很冷血!!我當行政時,把我盯得很慘,...好險,我沒讓他賠到錢!!...這個小踫豆,就愛拉著我...要我,介紹台灣的女朋友給他,...當時真想跟他說:[區隊長...你踩高蹺,也許比較有可能一點...吧??]...好險沒說出來,不然...我死在金門了!!萬一,當時你是在金東師的幹訓班...你會看見一個白色的[回頭虎]精神小堡壘,那隻虎...就是我畫上去的!!(現已拆掉...屍骨無存)
你說的那位專六期的連長...應該不是我們胖連長啦!!他是白白肥肥嫩嫩的...嘴唇是翹的,好像是每一天都有油!!...冬天一到,他那鼻子的鼻水...會流不停,在部隊面前罵人的時候...還會噴喔!!...真的噴~~靠...抹香鯨是嗎??...不想再罵了我!!
民國76年,你去幹訓班的時候...他就輪調回台灣了;去苗栗了...大概去經營292師養豬場...吧??...天知道!!
...為什麼說...我退伍時候沒有連長??....在此說清楚一點...
我退伍前(民國77年七月一日)...四個月;也就是三月中吧??...我們連長(319師輪調過來的軍官)調去師部,當師部連連長;他是紅腳...陸軍正期的,姓[張]!!...很剽悍,瘦瘦黑黑的...國軍體能戰技測驗,他都親自上場...5000徒手跑步,他也跟部隊跑!!...很Nice~~!!他調師部連之後...營長,把我們營部的副連長...暫調我們連,當我們一連的連長!!營長-徐強;徐大名嘴是也~~他的上級...也就是旅長,鼎鼎大名的-吳達澎,吳將軍!!...這先按下不表!!
回到我們連上...營部來的連長...姓[王]!!....超....扯!!...全金門最扯的一位連長!!...他老兄大概是第一次配槍的樣子??...早點名,晚點名...一隻手就扶在槍套上,好像是準備拔槍!!...連上軍士官兵,每一個人類,都覺得很詭異!!...更詭異的是...呼口號的時候,挖差~~~慷慨激昂...一般部隊都是:[奉行領袖遺志...服從..消滅...解胞],就這樣...都念很快!!...他王老兄最後的字,都用飆的..比嗓門兒~~[至~~導~~匪~~胞~~]...是在包怎樣??...幾天晚點名下來,全連一家老小,都瞪大眼睛...!!...檢查內務,都是排長或是排副做的事;基地營...一個洞一個洞去檢查豈不累死人??...他王老兄不那麼想喔!!...配槍,要士官以上階級,跟在他後面...逐洞檢查!!....看到內務很爛的班,掏槍...真的掏槍喔!!...我不騙各位的,然後:[班長何在??...徹底給我要求到!!]...班長嚇到死,是...是...磕頭如搗蒜!!...看到內務不錯的...也掏槍:[中華民國軍人...就是要這麼幹!!]...挖差~~挖差~~~傻眼了..整個!!
退伍前...一個月,我正好是站...這輩子最後一次的[安全士官]!!...狀況來了...!!我們的王老兄..她媽死了!!...他整整把自己鎖在連長室,快兩週了,營長怕他上吊...每晚都搖電話給他,我們輔導長也是很擔心他的安危...沒事就要我去他房外偷瞄幾下!!...他在幹嘛??...他...每天看錄影帶是也~~~整整看了兩週...營長開會也不去,部隊早晚點名都是輔導長在帶...他王媽寶,就廢在自己房裡...看錄影帶??...還宅了兩週!!
就那天中午...他王老兄就搖電話到[安全士官],要我通報一下...營長的車子來...馬上通知他!!...我當然說好!!...我搖電話到大門口衛哨的時候...衛哨跟我說:[....營長車子剛過去喔!!]...靠...嚇死我老百姓!!...我她奶奶的飛奔到連長室!!
...以下...信不信由你們!!
遠遠的...就聽到[徐]大名嘴,破口大罵:[王XX,你它馬的...最好你是沒有妹妹....不然,我..草擬個妹妹!!]...然後,一伸手...把王大大的肩章扯下來!!...之後...要他[繳械]!!...我他娘的..自出娘胎以來,第一次看到軍官,被當場拔階,繳械!!躲在木麻黃後面看....之後,我們的[王]代連長,就搭上吉普車...退伍至今,都十幾年過去了!!...沒看過他的背影...是也!!...輔導長鬆了一口氣,全連弟兄也都鬆了一口氣!!
所以...pc990兄弟!!...我說我退伍時....沒有連長!!...就是這樣來的!!
P.S 民國七十七年金東師的步九營營長-徐強!!...無人不知,無人不曉!!但是...只幹不到兩個月的[王]連長,就鮮為人知了!!這事情...誰給我作證??我們的輔導長...可以作證!!(他上過報紙:軍官追空姐,抱得美人歸,講的就是他)
[ pc990 : 他應該是當副座當太久.想配槍想瘋了.]...不好意思,下面的給分,我給到-2了...你有空再發個帖,我幫你補肥來!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-04-06 23:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-04-06 01:50

• 必勝 金錢 +2 2016-04-05 19:19

• pc990 金錢 +3 他應該是當副座當太久.想配槍想瘋了. 2016-04-05 19:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-05 18:19

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-04-05 17:57

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.213.x 於 2016-04-09 21:42 發表
由拜讀了其他相關主題一直到本欄目,我的感想是"昏倒",我們的部隊居然有一段時間是如此的"亂搞",我真的很懷疑那段期間各級長官難道都狀況外嗎?放縱一群從無接受過領導統御良莠不齊的所謂學長老兵目中無長官存在,沒大沒 ...
...那個時代,有三年兵;高中,高職或以下畢業,只要抽到[空軍],[海軍]或是[陸戰隊],[陸一特](含憲兵簽)的話...,就是三年!![陸二特]就是兩年,大概有70%吧??此外...你如果是大專生(大學),有上過成功嶺受訓45天的,會自動從兵役期扣除(當然...你必須保留結訓證書,退伍前三個月,交給文書去作業)!!
舉我的部隊當例子好了!!民國75年,金東師...九營駐守[青嶼];[馬山]是第三連的防區...我們一連在[五龍山]!!...當時[匪區]每晚固定時間,都會向金門廣播;心戰喊話.我們的[馬山]也會喊回去,放心!!...只要匪船越界,不管白天夜裡,都要實施...[驅離射擊]!!夜裡,一般是...57機槍或是50機槍,白天都是57步槍先朝上警告射擊,之後再[取前置量]...三發點放或是單放,隨你便!!...那個時代,外島的肅殺氣氛...不是本島阿兵哥能夠體會的!!
回到晚點名...[我愛中華...]唱完,呼口號:[奉行領袖遺志,服從政府領導,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞]!!...沒那麼一字一句的啦!!...都是[奉行...服從..消滅.解胞]!!...然後,連長屁話...輔導長屁話...值星排長部隊交給值星班長,輪到我了:[士官請出列!!...稍息之後...兩棟(20)以後留下,其餘...解散!!稍~~息!!]...然後,節目開始!!I giving you(我給你們奉上..) 操體能是也!!
...在燈光下的連集合場操體能,一般都是伏地挺身,交互蹲跳!!破冬的兵,算是中鳥(金門是這樣...),破百才算老鳥...,沒雙破的;都算菜菜一布袋!!...要加入伏地挺身的行列!!...當然,只要是我值星,我會趴下去...做一次超標準的,給新兵看!!在那個當下...老鳥,中鳥們就會在場子裡面,[協助]士官盯人了!![...會發抖喔??中心操不夠喔??],[剛才班長的姿勢是怎樣??...你是在打地洞喔??],[新兵喔!!..自愛一點...我們都是這樣過來的,覽趴捏著啦!!],[...部隊裡,不長眼,就是該死!!不自愛就是該死!!菜...就是罪該萬死!!]!!...諸位看倌呀!!...你們聽聽...這就是當時外島晚點名之後的情形!!...這是還好的喔!!金門當時的海防,都是班據點,...新兵們離開...光天化日下(有燈光)的集合場,回到各班哨...天知道會有啥更離譜的事??
...在當時,要是同梯的多,老鳥和中鳥們...操得更來勁!!...不過,當這批同梯的變中鳥之後...比它們菜的阿兵,可就...苦日子過不完了!!我同梯的只有兩個,很巧...我們兩個都去了幹訓班,雖然都是大專兵,但是...都沒接業務,野戰部隊班長,幹到退伍!!
原則上...只要我們值星,除了長官有要求或是老鳥有交代,我們才會留菜鳥下來練體力...80%的機率,菜鳥們是可以在...稍息後,解散的!!其他的20%...就是連長有提醒:[...新兵體能那麼差,你們士官怎麼幹的??]或是老兵們建議:[...新兵不自愛捏,會摸魚喔....],那...就留個半小時吧!!...人家晚上還要接衛勤,不要玩太晚了!!(金門晚上的衛勤,一個要戴上防毒面具的...萬一睡覺,生命有危險!!)...其他的班長,值星的情形...就不便多講了,我有一次...看見我班上的新兵,白著嘴唇回哨所!!...他說是看到鬼,我還以為是...被操到吐的,害我緊張半天!!
版上有人說,老兵會嗆義務役士官??...在我那個部隊,之前292師的胖連長,有一次...只有一次而已...是慫恿老兵(三年兵,待退的):[那個班的班長,你們可以晚上去...關心他一下!!]...只因為,我偷偷講一句:[靠邀...傳令兵,可以代連長跑5000喔??],給自己惹來麻煩!!...結果捏??兩三個老兵在我班哨前...徘迴!!...我只說一句:[你們剩下多久退伍??...我還很久捏!!],所以...老兵們,平安退伍,我一年多之後,也是平安退伍!!
...之後,民國76年中旬,319虎軍的幹部輪調金門,每一個義務役和志願役士官,像是生翅膀一樣,會飛天會鑽地...是哪一個梯次的老兵敢欺負新兵??...我本身,本職學能和體力都不差(差一點在幹訓班被推去精誠連...嚇死我!!),帶部隊打營測驗和大會操...哪一項沒玩過??...當時,有老兵賣老,士官們就集合嚕!!
部隊就是這樣...一個部隊的風紀和文化,全靠你主官管在培養...你要培養一團大便,或是培養一個戰鬥部隊,...操之在你!!戰時,...你的目的就是讓你的部隊...保住性命!!平時,...你就讓義務役的阿兵哥們...平安退伍,就好了!!...最靠腰的是,民國75年到民國77年,是戰時還是平時...??...哈哈...是[動員戡亂時期]!!...我認命,反正...都退伍了!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-04-10 07:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-11 18:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-10 22:13

• SkyBlue 金錢 +5 原創內容! 2016-04-10 10:38

• 上尉後勤兵 金錢 +2 當年偶們都嘛粉認命,再怎亂來麥出人命都忍落企~ 2016-04-10 10:37

• 9977 金錢 +4 原創文章! 2016-04-10 09:45

• 散漫充員官 金錢 +3 我在當兵的年代68-70金馬前線更緊張,但從未聽闌老兵晚點名這種荒唐亂搞的怪事. 2016-04-10 08:00

• pc990 金錢 +5 我很贊同! 2016-04-10 07:45

• 269砲指部 金錢 +2 2016-04-10 07:12

• 三木 金錢 +2 2016-04-10 05:43

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.97.x 於 2016-04-13 01:49 發表
這篇需要大家努力傳承,忘了再次提醒大家,甭說晚點名後的晚點名,國軍取消晚點名的制度已經好多年了,
我愛中華⋯早已成爲絕響!現在晚上都自由活動然後自個兒上床睡覺囉,不過,幸好早點名還是有繼續實 ...
路人:[ 當連長的,其實晚上睡前也會想,大家都在吞,阿兵哥別給我吞子彈就好,大家都是數饅頭,你們數七百多顆,我數四千顆饅頭,ㄧ個不小心,噎死的機率也比你們高。]
...上面這句話,我蠻認同的!!以前的時代,志願役士官(常士,領士班)...不外乎,在退伍前,存一大筆錢...好過日子!!軍官們,誰都希望...能平步青雲,一帆風順!!偏偏...80%的人就是,命運多舛!!
在戒嚴時期的金門,晚點名很重要!!...因為還牽扯到[ 陣地關閉 ]!!...晚點名只要,軍士官兵不見蛋;脫離部隊掌握,就事情大條了!!
民國七十七年初...大概是四月或五月吧??...我都破百了!!站安全士官的時候...夜裡,忽然接到一通電話紀錄:[ XXXX部隊,中尉軍官XXX夜不歸營,酒駕外出,請各連衛哨加強警戒...]!!我一看名字,真的嚇到...竟然是,近一年前...金東幹訓班的[ 輔導長 ]!!...軍官酒駕叛逃??還是在金門??...天大的事!!
想起當時,剛進去幹訓班;預備士官隊...!!這個[ 輔導長 ]掛政戰科的,白白嫩嫩的,頭髮有一點長,眼睛大大的!!但是...眼神超殺!!晚點名結束後,各區隊...大家圍一起討論[ 互助組回報 ]的時候,他就在旁邊...!!有一次,隊長返台,他老兄代理隊長晚點名,...在部隊面前嗆了一句:[ 你們有啥不公平或是對訓練有意見,輔導長歡迎你們寫信去給:趙老師!!...]...他停了一下,目光左右掃了一遍!!繼續說:[...你們寫幾封都沒關係,盡量寫...!!...師部,防衛部有的是我同學!!在怎麼樣...我都是支持班長和區隊長的!!]...意思是,在幹訓班被體罰,寫信申訴...一律...屁用!!當下...我就在想,這句話...會不會太...直接了呀??
...我當時幹行政,幫學員買好幾包菸,被逮到...晚點名之後,被二區隊隊長叫去開房間,帶著鋼盔(這開房間,非你們想像中的..)...把那一條長壽抽完;一次還含五根!!...靠邀,當我愛上5P喔??對面寢室的三區隊,區隊長還跑過來說:[喂~~這樣搞,太慘了吧??]...不過,我也沒申訴!!只是運氣背,被逮到而已...被罰完,上廁所去吐,吐完...我她奶奶的,又在廁所抽了一管!!...拿我如何??第三區隊的區隊長,看我從廁所走出來還好心的問我:[...還好吧??虧你還受得了...]!!...你們看看,同樣是軍官,對待兵的方式,真的是...天差地遠!!(三區隊區隊長,他的姓很少有...姓[步])
...回到一年後;七十七年的[ 輔導長 ]叛逃!!...後續的,我真的不知道!!...沒發佈[雷霆演習]都應該算沒事吧??...反正,他自己說的:[...師部,防衛部有的是我同學!!...].不知道...他同學能不能幫他了??我當時...也有轉服預官的同學(簽四年半),還不少的喔!!...一位在師部憲兵排,一位在金防部...我退伍前,在金門...沒有一次找過他們!!
那個時代,在外島..是神經緊繃的年代!!....饅頭不好數,當兵當官都一樣!!
[ 大山 : 77年逃官是有發佈雷霆演習的,只是不知是否為同一人,有史以來逃官是第一次。]...賓果!!...就是他!!你有記憶的話,...電話紀錄上,好像還有說,他是幹訓班的軍官!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-04-14 01:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 2016-04-14 20:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-14 10:18

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-04-14 09:18

• 上尉後勤兵 金錢 +2 有影沒影?有郎被罰抽10根,一包菸抽2次就冇了... 2016-04-14 03:02

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章! 2016-04-14 00:46

• 鐵血剽悍 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-14 00:37

• 大山 金錢 +4 77年逃官是有發佈雷霆演習的,只是不知是否為同一人,有史以來逃官是第一次。 2016-04-14 00:34

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.97.x 於 2016-04-17 02:15 發表

外島步兵連沒有整容鏡,一切都是克難式湊和著住,我在想,當時已經民國七十幾年了,怎會還是讓前線官兵在那樣惡劣的環境下居住!幸好金門不是位於地震斷層帶,不然,弟兄們肯定時不時被活埋在紅土當中。
說真格的 ...防護射擊時,幾乎所有弟兄都不敢進到坦克艙裡操作擊發,便以拉繩方式,在車體外擊發
...不會啦!!民國七十六年,我們駐金門浦邊排政戰點的戰防武器76戰車砲,還是由兩名;裝彈手和瞄準手,坐在車內擊發的!!...砲長在下我,是在掩體上方下達發射口令的!!
裝填彈藥的時候...要在彈頭下方,引線鎖螺上調整,延遲或觸地爆炸...裝填手肯定是要在車內進行裝彈上膛的!!瞄準手在左側...位置的右方有一鐵製竿子(紅頭圓圓的),往後一拉...就能擊發!!...第一次射擊,還是由我親自坐瞄準手位置打的,之後的三次射擊...才由阿兵哥操作!!
...至於,拉繩??...不知道該怎麼拉??...戰車裡面,怎麼把繩子繞出車體...是一大學問,萬一拉斷繩子,或是卡膛...誰敢進車子裡面排除??又...彈藥庫就在戰車砲車體旁,不到五米處,萬一膛炸...大家都不用退伍!!...不是關到死,就是變成骨灰返台休假!!別的營,我是不知道他們怎麼拉繩擊發的??...但是,我們319虎軍部隊,九營一連的士官兵...還是坐進車體裡面打,...大家也都平安退伍!!
戰防武器另一個,是對空對海的50機槍;是由老兵操作,戰車砲是兩個新兵和我...下士班長負責!!其他哨所的75無座力炮和30水冷式機槍...都有人負責打,也沒看見他們用拉線的!!...其實,裝備保養很重要,知道自己所保養的裝備...妥善率不高,當然在實際操作時,會膽戰心驚!!反之...則...義無反顧的...[發射了!!]
本人是...不想去思考,現在的阿兵哥在想甚麼??...但是,民國七十年代或更早之前的軍士官兵們都知道一點,[自己的國家,自己救!!自己的道路,自己開!!...勝利絕不會天上掉下來!!]
P.S 那個年代,當兵真的很累...運氣太背的,或是忍耐度有限的...往往要擔心自己,能否平安退伍??今天能在板上互相取暖的軍友們,...都是撐過來的一群!!...互相勉勵了!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-04-17 19:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首