關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

晚點名後的晚點名~~

引用:
原文由 訓練士 於 2016-04-03 13:07 發表
在我還很菜時,連上學長制還很重,老兵欺負新兵的戲碼天天上演,但是營.連部組文書不在此限,因為有後台撐腰(營部大頭.幕僚)
等到敝營奉命開始搞精進士官制度實驗後,上自國防部下至師部,便三申五令絕對禁 ...
我門戰車營..平時大都有裝備要做..

晚上也是菜鳥要做一下體能..

講到
精進士官制度

我那時候是上士.不想管事情...

中士.沒辦法要管一下....下士.菜鳥出來帶..

那要看一下老鳥多不多..我這一梯到60 梯因為要下基地..人很多

剛開始時..跟我梯次差不多.幹訓班的他們也都很.自愛.

大都自己來就自己來..

後來老鳥了..就讓比他們菜的來帶...

他們也只是出嘴.

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

你們.兩年兵應該.也有遇到連上.

管事情的老鳥退伍了..再下來的不管事情...

然後大家就比.撐著..看誰撐.得愈久...混得越多....

然後連上就有點亂...

我在想.現在的.志願役.是不是.這樣.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.68.x 於 2016-04-07 19:28 發表

空軍志願役及義務役的也是人!
是人都有其,暗黑面!
長官!不會拖出去啦!
被抓到的,有真憑實據的,可能會有事!
我不曉得他們怎麼處理的!
負責掃蕩的校官們,好像不是負責懲處!只負責調查 ...
以前當兵前要抽籤....抽中空軍.台下掌聲不斷,,,爽阿...

我們連上有一個.駕訓隊時候我的學生...

我忘了他是幾梯的..我們連上有兩個他的同鄉.台東..

有.什麼事情.他很喜歡推她們兩個同鄉出來講話..

我有時候好心跟他講一些事情.他還不太理我.

還要我罵他三小..他才會回神...

他後來接行政車..

小飛象應該認識他

輪保下士 金錢        +2 讚!讚!讚!是那位原住民劉x華嗎? 2016-04-08 08:55

我不太清楚...個子小小的....

[ 本文章最後由 必勝 於 2016-04-08 20:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2016-04-12 09:21 發表
新訓中心的班長 老凹新情況十分嚴重 也是種傳承的方法吧
我們沒有拳打腳踢  最多是蹲下聽訓  最長是兩小時(2200-2400)

會吃兵喝兵借錢的  屬於少數中的少數
我們當時的潛規則 這樣的學弟會被學長搞死 這樣的學長 ...
在新訓中心的確是這樣..

有一些人跟新兵借錢.新兵為了日子好過也會把錢借給他..

有沒有還那只有他們知道了...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-12 23:19

• Alona 金錢 +2 借勢本來就惡劣,沒還必有後效,吃人者人恆嗤之。 2016-04-12 21:07

引用 TOP

我這一梯到ˊ60 梯因為下基地的關係..

人很多.我二兵老一點就在.帶剛來的做事情..

菜的時候就自愛的做事情..

最大的關..是在破.冬.時.

因為那時候我不覺得我菜..

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-12 21:05

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2016-04-14 12:31 發表
77年金門逃官,發佈雷霆演習…震驚前線官兵…
  印象中雷霆演習大都是士兵與士官為主,從來沒有發生過軍官敵前逃亡!
  很不幸的,76-78年當兵的我,金門卻真實的發生了軍官逃亡!
  我所屬的284師,位處金門第二線 ...
我不知道是在哪裡看到的..不是他們全連上..都被調查嗎???

有的人後來回憶..還在哭////

那個年代應該很恐怖

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我們連上的.整容鏡子..是用來.

罰站的.不管是全副武裝..立正站好..還是全副武裝.蹲在前面..

尤其是蹲在前面我就想到很好笑的事情..

後來破了.

我們這一梯退伍前..出錢買的....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首