關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

晚點名後的晚點名~~

引用:
原文由 Guest from 36.238.69.x 於 2016-04-03 11:33 發表
如果是這樣,這個部隊幹部真是爛透了。
任由老兵姿意橫行,不發生暴行事件才怪。
幸好台海無戰事,否則我們能寄望這樣的部隊保護
國家安全嗎
作戰能力跟學長學弟霸凌程度應該無關。
但是以前霸凌的兇,作戰能力也不差,行軍和戰技都比現在好。
現在不霸凌,作戰能力和體力都差到離譜。

哪個才能保衛台灣,我會說以前的部隊。

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +3 我很贊同! 2016-04-09 21:00

• 上尉後勤兵 金錢 +2 體能要求素為戰力跟保命,偶素弱雞也接受啦。但素老鳥不以身作則,還仗勢欺人就不足取 2016-04-04 13:09

引用 TOP

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2016-04-08 03:21 發表
我知道的虐兵時間若沒錯約是在75~77年是高峰,因為3年兵在76年退完,被3年沒減到役期不爽整到的2年兵第一代就是報復的先鋒,夭壽骨,可是到了78年這些退掉後就漸漸沒什麼在晚上操學弟了,因為後面的比較沒被虐待,所以學長 ...
我跟你梯次差不多,入伍時3年陸一特全退伍了(龍年子/蛇年子)
碰到的都是55/56年次陸二特的學長,
77年初剛下部隊的我,像隻驚恐的小雞
在深夜時才撥到連上,對於一群學長說話時,站得直直的。
學長卻說,[不用怕放輕鬆,連上很和諧,做好你們該做的就好了,還好你們沒碰到陸一特]
那時才知道,陸軍義務役已經沒有三年兵了
學長還問我們餓不餓,我哪敢說餓,直搖頭,
但學長還是特意泡了碗麵請我吃。

[ 本文章最後由 TONY22 於 2016-04-08 10:55 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你64元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-08 21:46

• 鐵血剽悍 金錢 +4 養肥了再殺???哈哈 2016-04-08 13:09

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-04-08 11:31

• 大毛 金錢 +3 港梯ㄟ,兵運比我好 2016-04-08 11:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首