關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

晚點名後的晚點名~~

服志願役時 屬於老式教育的年代。我總共打過兩個弟兄:
重裝師野戰連一個叫朱○良是個癲癇症的戰士。快退伍了突然在發作隔天敲門找我,說要留營,當下忍不住呼他一巴掌,口說 汝老爸厝裡無番薯呼汝食?當下我很後悔,如果他去舉報說輔導長甚麼原因打他,那個時代保準吃不完兜著走。這事一直記在腦海裡,三年前去他故居拜訪,得知已經故去。

還有一個特種單位的林姓下士,持手槍要自裁,危機處理一巴掌打醒他,經查證弟兄得知平安退伍。
動手就是不對,這是個心理的負擔,無法抹滅。

本帖最近評分記錄
  • 109自走砲砲駕 金錢 +2 精品文章! 2016-04-06 23:32

• 士兵長 金錢 +4 我很贊同! 2016-04-06 10:39

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-04-05 16:41

• 一生懸命 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-05 13:47

• ali692752 金錢 +2 贊同! 2016-04-04 17:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-04-04 16:56

• 蔡店連 金錢 +6 那個時代,適當的用武...值得肯定!! 2016-04-04 16:37

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-04-04 15:16

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-04 13:20

• 上尉後勤兵 金錢 +2 長官分享過,別太自責啦! 2016-04-04 13:11

引用 TOP

引用:
原文由 鐵血剽悍 於 2016-04-04 10:44 發表
老鳥有交待:中鳥別做怪。
中鳥有交待:菜鳥三餐拜。
菜鳥無交待:對我要慈愛。
老鳥有交代,菜鳥要忍耐 ---------------------------

本帖最近評分記錄

引用 TOP

76年的我待的部隊,284師三營,老兵晚點名的情況較少…
原因不是沒有老兵學長學弟制度,還是有…

只是作工和戰備太累了,284小時三班制的作工…
全連的弟兄大家都累了…也沒有時間搞晚點名後的集合。
那個年代在基層步兵連什麼人都有,活像社會的小縮影…
物以類聚,會在一起搞小團體的就是會私下在一起打混…
當兵前就在混的,不會找我們這種台北兵的玩…只會冷眼相待,有時候會罵個幾聲
說到真的出手打菜鳥的還真的不多…不過還是有發生過,當事人大都不會張揚。
老鳥真的要以身作則才能服菜鳥…自己如果表現不佳…心裡誰鳥你呀••••

那一群平時就在混的,退伍之後還是在混…在社會新聞上都會看到他們的消息
一個拿十字弓殺人…死刑槍決
一個酒後殺人…判無期
一個吸毒後縱火…五年

哎……

本帖最近評分記錄
  • 小周周 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-12-20 20:31

• 上尉後勤兵 金錢 +2 惡人有惡報! 2016-04-08 02:40

• 鐵血剽悍 金錢 +4 人生際遇大不同,還是很感傷的 2016-04-07 13:31

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-04-05 16:42

• ali692752 金錢 +1 2016-04-04 17:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-04 16:57

• 蔡店連 金錢 +4 天理昭彰,報應不爽!! 2016-04-04 16:38

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2016-04-04 15:48

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

如上面幾位老前輩所言
民國5,6,70年間,軍中是老士官與充員戰士的生態。
反攻大陸天天掛在嘴邊。當時的士氣與戰力,可不是靠
學長學弟制在維持的。
美利堅的軍隊作戰能力那樣強大,也非靠霸凌來提升戰力吧

引用 TOP

老鳥菜鳥,如何區分?
菜鳥依時間 總會變老鳥,媳婦總會熬成婆,
但素
小弟待的部隊,足足一年沒進新兵,
我當了一年多的新兵戰士,
晚點名時,我總是最菜的

學長制,啥郎比我慘?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2016-04-04 18:37 發表
老鳥菜鳥,如何區分?
菜鳥依時間 總會變老鳥,媳婦總會熬成婆,
但素
小弟待的部隊,足足一年沒進新兵,
我當了一年多的新兵戰士,
晚點名時,我總是最菜的

學長制,啥郎比我慘?
當年的老兵新兵
大多是以到部隊一年為分隔
不過  85年遇到龍年兵入伍時
升到一兵就算很老了
晚點名後的體能時間  我們這種剩6個月的
不管士官還是上兵
連做體能的福利通通沒有  
得跑去躲起來  不然會害了菜鳥
因為他們沒做體能  是會被釘的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小弟剛下部隊時是84年2月,那時旅帶營基測的基前訓在武荖坑。

下部隊沒幾天,紅帶子就換我背了。晚點名結束後,我把部隊交給值星班長。

結果值星班長講沒幾句,1684梯的黑軍下士叫值星班長值星帶拿掉,叫他跟著入列。

1684梯的黑軍下士就開始幹譙起部隊,但是從1678梯待退的紅軍到1683梯的上兵及紅軍下士卻沒入列,

而是在旁邊幫忙罵菜鳥。罵完開始按照梯數操伏地挺身,一些1710梯以後的新兵被操得死去活來。

我本想就近去看看是怎麼一回事?但是立刻被連上44期義務役預官叫住,跟我說讓他們自己去處理,我們不用管。

這是第一次感受到阿兵哥們的學長學弟制原來是這樣,反正菜鳥有一天也會熬出頭,所以對學長教訓學弟我也見怪不怪了。

到後來,在師裡面學長學弟制愈來愈式微,我們當軍官的也愈來愈累。老兵不像老兵,菜鳥不像菜鳥,愈來愈爛!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 還素謝謝長官PO文,啊唔過合法滴幹部管理,竟被一再投訴而變相,加上不合理事件,就 2016-04-08 02:45

• 必勝 金錢 +2 2016-04-05 19:21

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-04-05 16:43

• flymonster 金錢 +3 168x梯的在我連上也是很愛嗆,我當老鳥唯一發飆過的就是幹他們這幾梯爛兵 2016-04-05 11:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-04 22:13

• 3328工兵官 金錢 +2 2016-04-04 21:48

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-04-04 20:51

中尉連長
151師451旅步四營步二連排長、副連長
151師451旅步六營營部連副連長
151師453旅步七營步一連連長

引用 TOP

回想起來 這跟連長態度有點關係
剛下部隊時就聽聞連長會踹人.但大都由常備上士排副管理連上作息
連上有學長制.行軍時更明顯.
晚點完較菜的下士帶頭做體能.老一點在旁監看.老兵也會捧場下去做.然後照梯次解散
要是老兵覺得菜士官不夠力.會跟老士官講.同理菜兵就由老兵出面.一般是口頭溝通警告
一旦出了門.行軍在外就憑真本事了.一旦被排副盯上.57槍托都會打裂...
記得有次在北考部.帶隊出外洗澡.一菜兵說要去買感冒藥.我要他3分鐘內回來.結果被學長在逮到在7-11外抽菸
害我晚上站安官時被叫出去外面.3位學長一人一拳.因為領導統御太差...
排副知道 連長知道 兀鷹連輔也知道 我想 這大概就是管理的必要之惡吧!!
第2次營測驗完.剩3個月退伍.連上一半的人都不認識.
部隊拉出去行軍.留在基地看家.隔壁換成了新兵營.每回經過總被後期學弟叫過去.因為我頭髮理得跟新兵依樣短
叫了幾次就跟他說.我跟他幹訓班分隊長同梯.麻煩別再找我....
新兵營就沒學長制這問題.我在想 該不會是師長藉這機會.清理基地營風氣吧

本帖最近評分記錄
陸軍292師875旅5營3連 77國慶閱兵 搜索排

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2016-04-04 20:00 發表
回想起來 這跟連長態度有點關係
剛下部隊時就聽聞連長會踹人.但大都由常備上士排副管理連上作息
連上有學長制.行軍時更明顯.
晚點完較菜的下士帶頭做體能.老一點在旁監看.老兵也會捧場下去做.然後照梯次解散
要是 ...
...你們292師(苗栗)的連長,是不是都很會踹人呀??
時間:民國76年初,在金門...當時部隊移防只是志願役軍士官輪調;292師的軍士官還帶我們金東師,打營測驗!!我們那個胖連長,啥都不會...打下士最拿手!!...那個時候,我學長和我一共6~8名幹訓班出來的下士班長(剛掛下士不久),時常被找麻煩!!
那個連長...時常在部隊面前巴人;都是巴班長,踹班長!!...奇怪捏,你一個當連長的...當部隊面前巴班長,將來要班長怎麼去帶兵??...詭異的是,他又對老兵和志願役士官(領導士官班,常備士官班)的中士,上士們,特別寬容!!...靠...!!當時,連上的下士,大概跟菜鳥差不多...連中鳥的福利,都比下士班長好!!當時,輔導長也是剛接不到一年,也時常在部隊面前,被他狗幹!!...你當連長的,如果說你本質學能很優,那就算了...不是耶~~國軍體能戰技測驗的時候,找傳令代跑??...營測驗部隊走路,你自己搭車??...T正步閱兵的時候,你自己踢到同手同腳...還轉身,臭幹自己的部隊??...守海防的時候,更不用講了...老兵們都在傳:[可以把金門的姑娘,叫到連長室打炮的...他是第一個!!]...未經證實,但是..可信度極高!!...營測驗的時候,把部隊拉進民宅,自己躲到二樓去洗澡,睡大覺...當裁判官是白癡還是瞎子??...人家一來逮人,自己還裝死..暈過去!!近100公斤的體重,還要我們他娘的....把他從二樓搬出去外面??...就不要提到,在昏倒前...偷偷的向裁判官求情了:[學長..學長...不要這樣!!...給個面子吧!!]...逆馬的...軍官這樣幹的??誰不知道當時..你在旅部很黑??我支援過旅部戰情室,...清楚了我!!
營測驗剛結束...想說部隊準備移防了,誰知道又出事??...連上的下士被打壓得很慘!!...老兵不能管,不能唸!!那天晚點名...就爆發了!!...我們學長在部隊集合的時候...頂了中士排副兩句,靠....從部隊裡面,硬是被排副一腳踹出來!!...一拳一拳的往學長的頭上猛尻!!...就他娘的,那晚..差一點就引起連上的義務役下士和志願役士官大對決!!好死不死...營長是未卜先知,還是怎樣??就站在木麻黃樹的後面...看好戲!!...等胖連長到集合場的時候,才剛要講話...營長現形了...跟鬼一樣出現!!當場開罵:[XX,你的部隊是這樣帶的喔??]...全連都沒看到營長躲在哪裡??大家鬼遮眼!!當下...打架的學長和排副,當晚吉普車送旅部禁閉室三個月!!...長眼睛以來,第一次看到這等軍官(專科班的),就是292師的!!
移防到了第一線;雞鳴山之後!!...不到一個月,這個胖連長和志願役士官們(包含營長)...就輪調回苗栗了!!來接的是...319師(正港虎軍部隊),作風就完全不同了...對士官一律挺到底!!...畢竟,士官是部隊的基層幹部!!過沒多久...部隊的一切,完全改觀,...以前的老兵欺負新兵的惡習,被很有效的控制住了!!下士義務役班長,完全掌控部隊...而且,更協助輪調到金門的志願役士官們,進入狀況!!...下士班長,每個人都幹得有滋有味的,排長和排副也落得輕鬆,就算是任務繁雜...大家也都算是一條心的為連上好!!回基地營,打第二次營測驗的時候...雖然走的路和狀況,比第一次硬很多,但是...士官們的壓力減輕不少,任務達成後...反而有一種滿足感!!
軍隊就是這樣...要退伍之前,風水輪流轉(我們連上)...就有剛到金門不到半年的新兵蛋子,守海防的時候...給你戴上...墨鏡!!說是...比較不刺眼,...看聽有幾句??...某一個班哨的中鳥,明明自己又瘦又弱...又愛罵菜鳥,結果...被三四個菜鳥拖去廢棄碉堡圍毆!!...靠..有夠逆天的!!...轉變真的很大!!...我的兵役期才短短的一年十個月,竟過得如此...戲劇化??
P.S 我有寫日記的習慣,民國75年~77年...每一天發生啥事!!...我一清二楚!!...太多名字就不想寫進來了,阿貓阿狗我沒記,就專門記那些...中華民國的...無恥的軍官!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-04-04 23:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長您素木有看過新訓中心也有「飛人」啊?不素祖有涼就涼啦! 2016-04-08 02:48

• cplin888 金錢 +2 以前在我們師裡,連預官都會被踹了,士官兵被踹也沒甚麼好奇怪了! 2016-04-06 01:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-05 18:10

• pc990 金錢 +3 我很贊同! 2016-04-05 08:17

• micl 金錢 +2 2016-04-05 05:42

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-04-05 05:10

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-04-05 00:12

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

:[可以把金門的姑娘,叫到連長室打炮的...他是第一個!!]...未經證實,但是..可信度極高!!...營測驗的時候,把部隊拉進民宅,自己躲到二樓去洗澡,睡大覺...當裁判官是白癡還是瞎子??...人家一來逮人,自己還裝死..暈過去!!近100公斤的體重,還要我們他娘的....把他從二樓搬出去外面??...就不要提到,在昏倒前...偷偷的向裁判官求情了:[學長..學長...不要這樣!!...給個面子吧!!]...逆馬的...軍官這樣幹的??誰不知道當時..你在旅部很黑??我支援過旅部戰情室,...清楚了我!!

這個太好笑!
100公斤耶!
他自己看得見自己的機機嗎?
叫姑娘在上面套弄搖嗎?   
裝死!求情!:::::太爆笑了!

俺!沒寫日記的習慣,不然2年10個月!
也會有很精彩的事!

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2016-04-04 23:42 發表

...你們292師(苗栗)的連長,是不是都很會踹人呀??
時間:民國76年初,在金門...當時部隊移防只是志願役軍士官輪調;292師的軍士官還帶我們金東師,打營測驗!!我們那個胖連長,啥都不會...打下士最拿手!!...那個時候,我學 ...
笛聲大
你跟我弟同梯....
我是76年10月到幹訓班.77/2月下部隊.該不會是同一個連長吧??!!
專六期 上尉連長 聽說是最老的連長..
體型有點胖.臉型有點黑.我們3個同期的剛到連上.就看到內衛兵從連長室飛出來....
你講的帶兵風格很像他ㄟ..不過他沒100公斤.行軍走路還蠻快的..
營長 該不會是陳文吉(客家人.外號狗肉吉)? 瘦瘦的中校營長.聽說他是志願役士官轉升的.
人還不錯.78/7我退伍時他升上校科長還是處長..

[ 本文章最後由 pc990 於 2016-04-05 08:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2016-04-05 19:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-05 18:12

• 賴銀海 金錢 +3 給同梯的一個讚 2016-04-05 17:07

• 蔡店連 金錢 +2 我是1520(大),在金東師319,我退伍那天,沒有連長!! 2016-04-05 16:24

引用 TOP

菜鳥的時候每次晚點名後總是被"未破冬留下"........然後OOXX

終於在破冬那天升了下士...結果未破冬留下,下士也不能走,要監督.況且我又是在營部陣地.
要等到菜鳥被整完後帶隊回去.

於是被一直留到退伍前夕

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cplin888 於 2016-04-04 19:58 發表
小弟剛下部隊時是84年2月,那時旅帶營基測的基前訓在武荖坑。
下部隊沒幾天,紅帶子就換我背了。晚點名結束後,我把部隊交給值星班長。
結果值星班長講沒幾句,1684梯的黑軍下士叫值星班長值星帶拿掉,叫他跟著 ...
說實話,我無法認同這種所謂老鳥用辱罵"教訓"菜鳥就會讓部隊變的有戰力的理論,而且在本島部隊
更不該有這樣"以冤報冤"的文化一代一代的循環,國軍特別是陸軍為什麼多年以來被人詬病的
霸凌文化就這樣越來越嚴重,演變成一種霸凌反而理直氣壯的歪風,不去改進制度跟軍士官管理
上的技巧卻縱容這種不守紀律的歪理

"1684梯的黑軍下士叫值星班長值星帶拿掉,叫他跟著入列。
1684梯的黑軍下士就開始幹譙起部隊,但是從1678梯待退的紅軍到1683梯的上兵及紅軍下士卻沒入列,
而是在旁邊幫忙罵菜鳥。罵完開始按照梯數操伏地挺身,一些1710梯以後的新兵被操得死去活來。"

士官帶士官我沒有意見,畢竟同階級有領導統御的傳承,憑什麼紅軍上兵就不用做?不做可以,何必在旁邊出一張嘴?
部隊就是這樣有樣學樣,等到1710梯的變成上兵,換成他們再去霸凌1730梯以後的,沒完沒了...
我運氣好,下部隊時,1623梯的學長們晚點名做體能也沒因為他們紅軍就不做,有的學長至少做了幾下,也不會罵人,只會
開玩笑虧我"加油,你還有500多天要做哦",我自己感同身受學長們的照顧,換到我當紅軍時,晚點名做體能我一樣
入列照做,旁邊都是167x~1700梯的小朋友,值星班長喊幾下,部隊做幾下我也跟著做幾下,不想做了就停下來蹲或坐著
就好,絕不口出惡言罵他們,將心比心,看著他們就想到自己菜鳥時的心情,至少我快解脫了,學弟們的苦日子才剛要開始
何苦這樣雪上加霜的心理傷害他們呢
83年6月底,旅上搞擴大旅週會要下去踢正步,晚餐後要集合去旅集合場練,當時連上最老就是1666大(剩30幾天)跟我(60幾天)
我們一樣下去跟著練踢正步,沒有因為我們是紅軍黑軍就擺爛說不去

我在破百後到退伍從來不多說話去教訓一二兵,不搞什麼一二兵留下,比我菜的都留下這種把戲
晚點名完就走回寢室準備去洗澡,常常看到一二兵站在連集合場看著我不敢動
直到我走開了才敢跟著走進寢室,唯一一次真的讓我發飆的就是晚點名完聽到寑室的幾個168x梯一兵在嗆1701梯的小老弟們,
直接走進去開罵 "比什麼比,要比跟我比,我剩27天,你們剩幾天?"

老鳥該給菜鳥的,應該是部隊生活的正能量,幫助他們渡過這兩年,而不是一代一代把怨恨跟霸凌這些負能量流傳下去

[ 本文章最後由 flymonster 於 2016-04-05 14:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cplin888 金錢 +2 我帶過的大專兵,很多人跟你有相同的想法! 2016-04-06 01:13

• sniper 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-05 22:18

• 必勝 金錢 +2 2016-04-05 19:20

• pc990 金錢 +3 要是紅/黑軍.沒本事的還是會被踢下去凸體能... 2016-04-05 19:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-05 18:14

• 三木 金錢 +2 2016-04-05 17:29

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章! 2016-04-05 13:58

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-04-05 13:09

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2016-04-05 08:16 發表

笛聲大
你跟我弟同梯....
我是76年10月到幹訓班.77/2月下部隊.該不會是同一個連長吧??!!
專六期 上尉連長 聽說是最老的連長..
體型有點胖.臉型有點黑.我們3個同期的剛到連上.就看到內衛兵從連長室飛出來.. ...
回PC990: 我是民國76年,過完農曆春節,就結訓了;金防部幹訓班(319金東師虎軍幹訓班)43期的!!那時的隊長是-鄭德美,我是第二區隊的(最硬的...);區隊長是一個陸官正期的中尉,身高不滿160cm,但是很...強悍,很冷血!!我當行政時,把我盯得很慘,...好險,我沒讓他賠到錢!!...這個小踫豆,就愛拉著我...要我,介紹台灣的女朋友給他,...當時真想跟他說:[區隊長...你踩高蹺,也許比較有可能一點...吧??]...好險沒說出來,不然...我死在金門了!!萬一,當時你是在金東師的幹訓班...你會看見一個白色的[回頭虎]精神小堡壘,那隻虎...就是我畫上去的!!(現已拆掉...屍骨無存)
你說的那位專六期的連長...應該不是我們胖連長啦!!他是白白肥肥嫩嫩的...嘴唇是翹的,好像是每一天都有油!!...冬天一到,他那鼻子的鼻水...會流不停,在部隊面前罵人的時候...還會噴喔!!...真的噴~~靠...抹香鯨是嗎??...不想再罵了我!!
民國76年,你去幹訓班的時候...他就輪調回台灣了;去苗栗了...大概去經營292師養豬場...吧??...天知道!!
...為什麼說...我退伍時候沒有連長??....在此說清楚一點...
我退伍前(民國77年七月一日)...四個月;也就是三月中吧??...我們連長(319師輪調過來的軍官)調去師部,當師部連連長;他是紅腳...陸軍正期的,姓[張]!!...很剽悍,瘦瘦黑黑的...國軍體能戰技測驗,他都親自上場...5000徒手跑步,他也跟部隊跑!!...很Nice~~!!他調師部連之後...營長,把我們營部的副連長...暫調我們連,當我們一連的連長!!營長-徐強;徐大名嘴是也~~他的上級...也就是旅長,鼎鼎大名的-吳達澎,吳將軍!!...這先按下不表!!
回到我們連上...營部來的連長...姓[王]!!....超....扯!!...全金門最扯的一位連長!!...他老兄大概是第一次配槍的樣子??...早點名,晚點名...一隻手就扶在槍套上,好像是準備拔槍!!...連上軍士官兵,每一個人類,都覺得很詭異!!...更詭異的是...呼口號的時候,挖差~~~慷慨激昂...一般部隊都是:[奉行領袖遺志...服從..消滅...解胞],就這樣...都念很快!!...他王老兄最後的字,都用飆的..比嗓門兒~~[至~~導~~匪~~胞~~]...是在包怎樣??...幾天晚點名下來,全連一家老小,都瞪大眼睛...!!...檢查內務,都是排長或是排副做的事;基地營...一個洞一個洞去檢查豈不累死人??...他王老兄不那麼想喔!!...配槍,要士官以上階級,跟在他後面...逐洞檢查!!....看到內務很爛的班,掏槍...真的掏槍喔!!...我不騙各位的,然後:[班長何在??...徹底給我要求到!!]...班長嚇到死,是...是...磕頭如搗蒜!!...看到內務不錯的...也掏槍:[中華民國軍人...就是要這麼幹!!]...挖差~~挖差~~~傻眼了..整個!!
退伍前...一個月,我正好是站...這輩子最後一次的[安全士官]!!...狀況來了...!!我們的王老兄..她媽死了!!...他整整把自己鎖在連長室,快兩週了,營長怕他上吊...每晚都搖電話給他,我們輔導長也是很擔心他的安危...沒事就要我去他房外偷瞄幾下!!...他在幹嘛??...他...每天看錄影帶是也~~~整整看了兩週...營長開會也不去,部隊早晚點名都是輔導長在帶...他王媽寶,就廢在自己房裡...看錄影帶??...還宅了兩週!!
就那天中午...他王老兄就搖電話到[安全士官],要我通報一下...營長的車子來...馬上通知他!!...我當然說好!!...我搖電話到大門口衛哨的時候...衛哨跟我說:[....營長車子剛過去喔!!]...靠...嚇死我老百姓!!...我她奶奶的飛奔到連長室!!
...以下...信不信由你們!!
遠遠的...就聽到[徐]大名嘴,破口大罵:[王XX,你它馬的...最好你是沒有妹妹....不然,我..草擬個妹妹!!]...然後,一伸手...把王大大的肩章扯下來!!...之後...要他[繳械]!!...我他娘的..自出娘胎以來,第一次看到軍官,被當場拔階,繳械!!躲在木麻黃後面看....之後,我們的[王]代連長,就搭上吉普車...退伍至今,都十幾年過去了!!...沒看過他的背影...是也!!...輔導長鬆了一口氣,全連弟兄也都鬆了一口氣!!
所以...pc990兄弟!!...我說我退伍時....沒有連長!!...就是這樣來的!!
P.S 民國七十七年金東師的步九營營長-徐強!!...無人不知,無人不曉!!但是...只幹不到兩個月的[王]連長,就鮮為人知了!!這事情...誰給我作證??我們的輔導長...可以作證!!(他上過報紙:軍官追空姐,抱得美人歸,講的就是他)
[ pc990 : 他應該是當副座當太久.想配槍想瘋了.]...不好意思,下面的給分,我給到-2了...你有空再發個帖,我幫你補肥來!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-04-06 23:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-04-06 01:50

• 必勝 金錢 +2 2016-04-05 19:19

• pc990 金錢 +3 他應該是當副座當太久.想配槍想瘋了. 2016-04-05 19:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-05 18:19

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2016-04-05 17:57

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2016-04-05 17:49 發表

回PC990: 我是民國76年,過完農曆春節,就結訓了;金防部幹訓班(319金東師虎軍幹訓班)43期的!!那時的隊長是-鄭德美,我是第二區隊的(最硬的...);區隊長是一個陸官正期的中尉,身高不滿160cm,但是很...強悍,很冷血!!我當 ...
抱歉 沒講清楚
我在苗栗.時間剛好晚你一年.77年農曆結訓時 幹訓班隊長 也是鄭德美.區隊長是正51期中尉林佳清....
所以.從你那換防回來本島的.多多少少我會遇到...
我覺得292算是比較草根性的部隊.反正老的管菜的就對了.有次我火力班隨營長攻山頭.他和射手兩個跑第一.我跟的幹得要死.
事後營長說了話.他喜歡老兵.因為老兵知道狀況.也信任老兵.所以他挺老兵....
可見本師管教文化....

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 你攪錯時間人物了.77年連長是53期.54期.專4.5期.51期早就下連長當幕僚 2016-04-06 17:29

• cplin888 金錢 +5 我很贊同! 2016-04-06 01:21

• 蔡店連 金錢 -2 我很贊同! 2016-04-05 21:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-04-05 20:54

• 必勝 金錢 +2 2016-04-05 19:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首