關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

如果現在徵召您入伍,您願意嗎?

引用:
原文由 蔡店連 於 2016-11-23 23:44 發表

[  ~ 演習視同演戲  ~ ]...當時...我陸軍的砲兵,砲彈打得[死準],現場又有老蔣總統坐鎮;他是日本砲科士官結業的,不發彈或是用引線拉雷管,引爆目標區的小作弊,他一清二楚!! ...
蔣待過日本的軍事學校是真的,但是他沒有待過日本的士官學校(即我們的軍官學校)

引用 TOP

蔣公所受軍事教育    清陸軍部通國陸軍速成學堂(保定軍校前身)     東京振武學校      後考入日陸士官砲在新潟縣十三師團第十九野戰砲兵聯隊受入伍生訓練時遇武昌起義與張群開小差返國參加革命      其於蔣氏家譜自述為日本陸軍士官學校砲科侯補生(入伍生)     士官即為軍官教育      陸軍大學為深造教育     國軍的士官日本稱軍曹

本帖最近評分記錄

引用 TOP

5萬大洋蔣介石弄了個假文憑,日本陸軍士官學校真學員為其打掩護

1924年1月,國民黨組建黃埔軍校,在選擇校長這樣一個重大問題上,不知道是孫中山自己就沒有學歷,所以並不看重文憑,還是被蔣介石的虛假文憑所欺騙,竟然欽定蔣介石為黃埔軍校校長。從此,拿著冒牌學歷的蔣介石一飛沖天,成為中國政壇的一顆新星。

原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/history/gr59qm.html

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.139.88.x 於 2016-11-28 00:01 發表
https://i2.kknews.cc/large/dd6000238b42c0fc10c
5萬大洋蔣介石弄了個假文憑,日本陸軍士官學校真學員為其打掩護
回歸主題。

如果這個所謂拿著冒牌學歷、當過黃埔軍校校長、後來一飛沖天成為中國政壇一顆新星的蔣介石要徵召,雖然我已經除役,我還是願意為國效勞。
小民看的不過是一個KIMOCHI奇檬子,你讓我豐衣足食,家無後顧之憂,我就為你效勞。

如果是今天台灣政壇那四個台大畢業,留美、留英的,服過兵役的、不能服兵役的、免服兵役的要徵召我入伍,抱歉,我已經除役了。

本帖最近評分記錄
澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.139.88.x 於 2016-11-27 11:01 發表

1924年1月,國民黨組建黃埔軍校,在選擇校長這樣一個重大問題上,不知道是孫中山自己 ...
這種連名字都不敢留或留個假名的網路八卦文章你也可以引用噢?
我八月回台時聽到有人用LINE傳蔡英文年輕時為李登輝墮胎的『真相』,你要不要也一併貼出來?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-11-27 21:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2016-11-28 19:35

• flymonster 金錢 +3 長官別這樣嘛~~破梗太快了 2016-11-28 12:05

• 當兵在馬祖 金錢 +18 說的好! 2016-11-28 10:35

• 宇316468 金錢 +2 這個『真相』還說是維基解密網站披露的。 2016-11-28 10:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-11-28 10:24

• 北竿老政戰士 金錢 +10 我很贊同! 2016-11-28 10:11

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

歷史真像已經不可考別扯太遠      要不要說說當代史      十多年前鬧的沸沸揚揚的國安密帳當事人所謂李老先生的秘密情人~幫他藏銀子~的某女士      民國八十九年除夕      千囍年大年初一我跟內人就是在她鴻禧的別墅渡假    車庫內停的是她兒子的保時捷911     台灣好事之徒甚多怎麼不追追追給我們聞聞香

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-28 19:32

引用 TOP

不要說現在徵召入伍,自己沒啥意願,就是當時二十來歲被徵召時,自己當時也意願不高啊
現在大家在版上會想當年,那是熬過那兩三年或更多年痛苦時期之後的心理狀態
但是如果大家夠誠實回想自己二十來歲時,應該會想起當時自己也不見得想當兵,只是當時兵役制度太周密逃不掉
當時不想當兵可能跟現在小朋友覺得當兵浪費時間有程度上差異,但差距再大也還是多少帶點負面情緒,而決不是歡欣鼓舞。真能歡欣鼓舞去當兵的大概很少,畢竟多數人都知道當兵不輕鬆。大多數人的心態應該接近於是無可奈何,既然遇上只好接受的心理吧。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.207.x 於 2016-11-28 11:32 發表
不要說現在徵召入伍,自己沒啥意願,就是當時二十來歲被徵召時,自己當時也意願不高啊
現在大家在版上會想當年,那是熬過那兩三年或更多年痛苦時期之後的心理狀態
但是如果大家夠誠實回想自己二十來歲時,應該會想 ...
路人 兄 說得合情入理。該 跟您說 讚!請您  註冊 也好給您讚賞。冒昧了

我當兵的時代,可以說幾乎每個人都有苦衷,不是國難當頭,是〝國法〞當頭,除了殘疾誰都跑不掉。

一是年紀到 徵兵法令冰冷陰森,戒嚴令當頭。
二是家況差 投軍也是一條路,此不得已也。
三是大專院校考不上,反正也要當兵。或是入伍後再簽志願役。
四有法律問題糾葛,趕著去當兵可以暫緩追訴,回來會比較輕。

五 有些志願役是 報國心切立志救國救民,但是去了才後悔也有。但是不多。

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-11-28 20:29

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-28 19:37

• 賴銀海 金錢 +2 我很贊同! 2016-11-28 15:36

• 猛沃營參一 金錢 +10 2016-11-28 13:12

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-28 12:54

• 宇316468 金錢 +2 2016-11-28 12:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-11-28 12:15

引用 TOP

個人想法
若是現在中共無由侵犯,那為了個人家產,我會接受徵召,抵抗外侮!
但若是因為某些人的政治主張,而遭至中共侵犯,
我會為了個人安全,先逃出國,
就算還沒免役,反正當初簽的賣身契可是中華民國,
我可還沒跟台灣共和國簽訂任何契約!
況且那些整天喊著愛台灣,支持台灣獨立的人士,
有多少人真的為了保衛台灣而去當兵的,
畢竟再怎麼說,在後板的你我都曾奉獻過年輕的歲月給台灣!

本帖最近評分記錄
  • spencerken 金錢 +2 我很贊同! 2016-11-28 23:46

• cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2016-11-28 20:30

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2016-11-28 19:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-28 16:17

• flymonster 金錢 +9 讚!讚!讚! 2016-11-28 14:56

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2016-11-28 13:28

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2016-11-28 12:53

• yilitseng 金錢 +10 我很贊同! 2016-11-28 12:35

• 宇316468 金錢 +2 我很贊同! 2016-11-28 12:30

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.207.x 於 2016-11-28 11:32 發表
但是如果大家夠誠實回想自己二十來歲時,應該會想 ...
我個人的感覺:的確是有「既然遇上只好接受」的心理,我沒隱疾、沒近視,19歲多時體位被判定乙等,抽籤抽到陸二特,可是當時我卻天真的想當海軍陸戰隊,只因為我堂哥在烏坵當了三年海陸。後來我幸運考上預官,雖然也是「不願意」的,好歹總是官,以為會有多享受,進去之後卻又改觀,還是當兵簡單,責任少、壓力輕。後來沒多久女友兵變離去,遇上只好接受,無可奈何的熬到退伍。

國家由人民組成,國家的保衛要由人民來執行;軍隊由人民組成,軍隊的任務就是保衛國家。誰都知道當兵不輕鬆,大多數人的心態應該也是無可奈何,既然遇上,只好接受。上一代的父執輩去當兵,身披彩帶的被歡送入伍。今年年底我家大寶要被徵召入伍,我不知道他是否歡欣鼓舞,但是我跟孩子的媽會歡欣鼓舞的去歡送他入伍。遇上了只好接受,無可奈何,祈求他平安退伍,感謝國家還給我一個長大的男人!

一年多的時間稱不上所謂的軍旅生涯,要說沒有回味,就不會在這裡話當年了。

說到兵役制度太周密逃不掉,我退伍後還曾經接過光復135之4編號,不同時間、不同場地的兩張點閱召集令:(1)78/03/10復興崗、(2)78/03/13內湖團管區。
==================================================
賴銀海 金錢        +2 兩張點召日期怎麼那麼接近? 2016-11-28 15:38
當時經過電話聯繫,第二張取消,明顯作業疏失。兩張通知單影本還在我手上。

[ 本文章最後由 宇316468 於 2016-11-28 17:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-28 19:38

• 賴銀海 金錢 +2 兩張點召日期怎麼那麼接近? 2016-11-28 15:38

• flymonster 金錢 +3 我很贊同! 2016-11-28 14:57

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2016-11-28 13:30

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-11-28 12:52

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

沒想到這個議題最近還這麼受到大家關注,我很欣慰大夥的愛國熱情不減,盡管正反意見都有,有人愛台灣有人愛中華民國,總之都是愛這片土地就好,千萬不要無感呀,

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2016-11-28 16:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2016-11-24 00:27 發表
九月二日隨168師參防團赴澎湖負責接待的長官說   現在的軍官不如兵    下完勤務就回家(可以選地區多數為當地人)      軍官忙到三更半夜很正常      兵四人一間房可以吹冷氣      軍官獨居房只能吹電扇
這會不會是國軍想放棄義務役改成志願役所必須面對的呢?如果是短暫的過渡期那就還好,否則以後會出大亂子:階級觀念淡薄,服從性大減.

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2016-11-28 16:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

...剛才大概七點多的時候,看到一則電視新聞(11/30 2016):
[ 高三公民教材,...把軍人和犯人歸在同一類...]??...還出外景現訪三位退伍老杯杯,老杯杯們怒火中燒...但是外表,很隱忍:[那就不要軍人呀!!]
我是不知道現在這個政府在幹啥事??...竟然把一個最值得尊敬的職業和犯人放在一起,相提並論??...有沒有搞錯呀??
我才不管你們教育的主旨是啥??高中的公民教育,竟然出這種東西來教學生??...亂來!!...簡直瞎搞!!
[ 如果現在徵召您入伍,您願意嗎? ]
不只,後備軍人不願意了吧!!...連現役軍人,都感覺受污辱了,我看!!...還募兵勒??徵兵勒??...把人給笑死!!一方面募兵,一方面又在教科書上面損兵...這是哪一個邏輯??...誰跳出來說說看呀??
現在這政府...從上到下,從高層到底層,每天就這樣瞎搞...改天徵召入伍,整個營區都被自己的飛彈瞄準了,我猜!!
拜託一下...幫幫忙好不好??..要執政,用一點大腦,用一點良知,用一點邏輯,將心比心...可不可以呀??
我都瘋掉了!!...當日本兵(我祖父),當國軍(我父親和我),都是以保家衛國,為第一優先!!...現在這個[台軍]想徵召我入伍??...拿命來換!!

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +12 如果政府用這種思維就全面廢除軍隊大家也少繳稅很好啊 2016-11-30 23:59

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

簡單幾句話來吐槽過去與現在的政府
口口聲聲告訴我們勿恃敵之不來,恃吾有以待之
再三強調對岸幾百顆飛彈對準台灣............然後呢?
憨百姓,沒辦法,這些騙子都是我們自己一票一票選出來的
山防、海防、河防....通通撤防!偷渡客來去自如

我大哥的兒子,11月剛從斗煥坪新訓中心報退,幹了四年的志願役教育班長
家人都叫他不要退,每月四萬多塊錢,周休二日..........但他堅持要退
我認真地跟他聊起毅然堅持退伍的原因,他說,現在新兵很難帶,觀念也很差
動不動申訴,請民代關說施壓....六日放完假,必須在火車站等候新兵到齊
然後帶著他們收假,他說,好像在當褓姆,出了甚麼差錯,責任全落在班長身上
細心呵護,操不得、打不得、連罵都不行!甚至有些新兵會跟班長嗆聲.......
我真的無言....這就是現在新訓中心的最新狀況。

政客與民粹,讓台灣的國防武力分崩離析,再也回不去了
看看新加坡,再看看我們自己................
丟人、現眼、藍瘦、香菇~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.110.x 於 2016-12-01 00:49 發表
簡單幾句話來吐槽過去與現在的政府
口口聲聲告訴我們勿恃敵之不來,恃吾有以待之
再三強調對岸幾百顆飛彈對準台灣............然後呢?
憨百姓,沒辦法,這些騙子都是我們自己一票一票選出來的
山防、海防、河防.... ...
路人兄     您說的就是現在部隊的實際狀況    而政府政客駝鳥政策充耳不聞視而不見更甚有之     睜眼說瞎話     只會一昧的軍購自製外購都是燒錢    而人的素質越來越差即使有再好的軍備一開戰就跟伊拉克當年一樣滿地的廢鐵     不如全面廢軍     反正有日本美國幫台灣撐腰嘛     把軍費省下來正好幫他們消化有毒食品      互惠

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-12-02 17:32

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2016-12-01 20:39

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-12-01 15:14

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-12-01 06:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首