關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

如果現在徵召您入伍,您願意嗎?

引用:
原文由 蔡店連 於 2016-11-23 23:44 發表

[  ~ 演習視同演戲  ~ ]...這句話搓到重點了!!...中肯...!!
以前聽一位退役的[李]上校說過...
當年;1964~65年吧??在屏東演習的時候,老蔣總統親自檢閱!!他們特遣隊扮演狀況部隊,從一個山頭衝向另一個山頭...沿路有 ...
我有位朋友是遺腹子      民國四十年代陸軍第三十二師實踐部隊在湖口由白團指導實兵實彈演習其尊翁擔任營長身先士卒為流彈擊中殉職      後來安排他唸華興   每年春秋國殤大典都去給蔣公摸頭      部隊要嚴格訓練才能在戰時克敵制勝    平時免除不必要的傷亡      而現在怕出事別說是演訓     連平時的衛哨都不用帶槍    各位經過總統府注意看看拿槍的剩幾隻      我們的年代從中心第四週接營區大衛兵到下部隊再過外島都是帶實彈沒死傷      子彈也沒短少     現在的兵連走路都怕摔倒要如何在戰時      保衛大台灣     小英要跟老共拿翹    不要只想買武器自購外購都是灑銀子     先把兵募齊(國防部你敢告訴我們有哪支部隊是滿編的包括總統跟前的211與警衛大隊)以現在的編裝比武器比人員多    先把兵練好     做點正事吧!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2016-11-24 00:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +4 我很贊同! 2016-11-26 06:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-26 01:28

• 671G2FO 金錢 +3 槍少可能是安全考量,怕突然被押到松山機場直送北京 2016-11-25 08:46

• 宇316468 金錢 +2 總統府後門拿槍的剩兩隻:一站中門,一站北邊入口。彈夾纏繞綠色膠帶,沒看過紅色的。 2016-11-24 09:40

• SkyBlue 金錢 +10 我很贊同! 2016-11-24 00:18

引用 TOP

九月二日隨168師參防團赴澎湖負責接待的長官說   現在的軍官不如兵    下完勤務就回家(可以選地區多數為當地人)      軍官忙到三更半夜很正常      兵四人一間房可以吹冷氣      軍官獨居房只能吹電扇

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2016-11-24 00:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-26 01:29

• Bandit豐 金錢 +4 以前部隊勞逸不均的現象,到現在還是,哈! 2016-11-25 11:10

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2016-11-24 09:40

• 大毛 金錢 +2 2016-11-24 09:15

引用 TOP

不願意!!為何而戰!?為誰而戰!?已搞不清楚了!81年李登輝執政時.金門戰地政務解除!已不在視對岸為叛亂團體.不能再稱呼對岸為共匪.改為稱呼對岸為共軍!並且下電話紀錄從此以後晚點名後呼口號有句<消滅萬惡的共匪>改掉!!沒有這句口號了!!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2016-11-24 00:13 發表

我有位朋友是遺腹子      民國四十年代陸軍第三十二師實踐部隊在湖口由白團指導實兵實彈演習其尊翁擔任營長身先士卒為流彈擊中殉職      後來安排他唸華興中學    每年春秋國殤大典都去給蔣公摸頭      部隊要嚴格 ...
民國六十七年初斗煥坪206師九營連1142梯次接大衛兵      十二個班的排頭站大營門兩個哨      體格姿態堪比現在總統府站大門的那三個     其它就不用講了      大家經過自己瞧瞧

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +2 總統府現在站大門的還要腿快,大卡車撞過來時要跑得開! 2016-11-24 09:43

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-11-24 09:40

• Bandit豐 金錢 +10 只能說,今非昔比。 2016-11-24 08:32

引用 TOP

引用:
原文由 宇316468 於 2016-02-25 16:10 發表
先不論是否國不國、家不家的亂象,大家都不可能重回20歲,如果真有戰爭需要徵召回去,應該也是要依照個人專長分派相關單位,但我偏好戰鬥部隊,能夠像神風特攻或是電影ID4一樣可以將飛機開去迎面撞敵人:Hello Boys I'm Back

然後像電影FURY一樣,在交叉路口守住直到戰死!Hold This Crossroad ...
時光回到現在,我兒子在今年年底前也要服役去當菜鳥了,他絕不會簽下去,我也不願意再被徵召(雖然我已經除役了),為什麼?
個人認為:國不國、臣不臣,不用舉太多例子,光是三軍統帥頭綁「國防布」的布條就夠令我嗤鼻,她領導下的國防部還能做啥?

前幾天又再看見海軍官校學生路過見車禍幫忙指揮交通的新聞(http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1892788),這個必要時必須為國犧牲生命的年輕人,我深深感動,但我想到國家已經大砍他下部隊後的津貼,以及他退役後的福利,卻又令我替他擔憂。國家沒讓軍人沒有後顧之憂,如何讓軍人敢於犧牲生命?

今天早上再次路過三軍統帥的官邸,保安警察的陣仗又比前天更大,她怕死,我也怕死,但是我絕不願意為她死!

徵召?想到我遞增的勞保費、健保費、房屋稅、地價稅...算了吧!

本帖最近評分記錄
  • 北竿老政戰士 金錢 +10 2016-11-28 10:12

• yilitseng 金錢 +4 我很贊同! 2016-11-26 05:59

• 蔡店連 金錢 +4 我很贊同! 2016-11-25 22:35

• 馬蹬一號 金錢 +3 我很贊同! 2016-11-25 14:53

• 671G2FO 金錢 +5 我很贊同! 2016-11-25 08:39

• 當兵在馬祖 金錢 +8 過去說中華民國萬萬稅現在更狠 2016-11-24 17:13

• 大毛 金錢 +3 我很贊同! 2016-11-24 15:32

• 昇哥 金錢 +40 我也不想為了這種女人去死! 2016-11-24 11:47

• joupen 金錢 +5 我很贊同! 2016-11-24 10:59

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2016-11-24 10:52

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.142.93.x 於 2016-11-24 00:32 發表
不願意!!為何而戰!?為誰而戰!?已搞不清楚了!81年李登輝執政時.金門戰地政務解除!已不在視對岸為叛亂團體.不能再稱呼對岸為共匪.改為稱呼對岸為共軍!並且下電話紀錄從此以後晚點名後呼口號有句<消滅萬惡的共匪>改掉!!沒有這句口號了!! ...
嗯~
奉行三民主義
服從政府領導
保衛國家安全
完成統一大業

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

所以各位會為誰而死
不是反蔡的就是反馬的.....永遠都是一半一半, 可能還只有三分之一
當父親的都不願意了, 更何況是年輕人呢.
難解啊, 所以我才說國防部將後備軍人在戰時擺在第一線是要看大逃軍嗎.
所以乾脆統一吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.130.130.x 於 2016-11-24 11:59 發表
所以各位會為誰而死
不是反蔡的就是反馬的.....永遠都是一半一半, 可能還只有三分之一
當父親的都不願意了, 更何況是年輕人呢.
難解啊, 所以我才說國防部將後備軍人在戰時擺在第一線是要看大逃軍嗎.
所以乾脆統 ...
國家領導人應該是一個很會演說表演的政治家,他/她應該要能夠鼓舞人心、一心一德,齊力建設國家,而非分化對立、離心離德、營私舞弊。

例如希特勒、日本天皇,多少國民甘願效命!

老蔣於民國26年在廬山的演說聲明:「如果放棄尺寸土地與主權,便是中華民族的千古罪人!那時便只有拚全民族的生命,求我們最後的勝利。」「臨到最後關頭,便只有拚全民族的生命,以救國家生存。最後關頭一到,我們只有犧牲到底、抗戰到底。」「地無分東西南北,年不分男女老幼,皆有守土抗戰之責!」多少人為之投筆從戎,獻身疆場!

你是國家領導人,說服我為你而死啊!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2016-11-25 14:11

• 671G2FO 金錢 +5 我很贊同! 2016-11-25 08:33

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

引用 TOP

樓上第39、40則兩位路人:

本樓樓主的題目是「如果現在徵召您入伍,您願意嗎?」請勿離題。

我在35、38則的結論分別是:
 35:徵召?想到我遞增的勞保費、健保費、房屋稅、地價稅...算了吧!
 38:你是國家領導人,說服我為你而死啊!(意思是:你要是像希特勒、日本天皇、以及老蔣一樣會激勵人心,也許我會接受徵召,為國效命!)

不需要單挑我文中個人用語來抒發你離題的個人情緒。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-11-26 01:26

• 當兵在馬祖 金錢 +12 支持 長官的論點 2016-11-25 21:31

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2016-11-25 15:20

• 馬蹬一號 金錢 +3 我很贊同! 2016-11-25 14:55

• 60砲長 金錢 +2 2016-11-25 14:11

• Bandit豐 金錢 +10 讚!讚!讚! 2016-11-25 11:12

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2016-11-25 11:04

引用 TOP

只是看到大家討論到為誰而戰時有感而發
並不是要討戰, 更不想挑你文字語句
你有你想法, 我有我想法, 討論而已, 不是輸贏更不是說服誰
既然不中聽, 那我就不再發言討論

只想澄清我才沒那麼無聊去單挑你文中個人用語來抒發我離題的個人情緒, 謝謝!

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首