關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

如果現在徵召您入伍,您願意嗎?

在我首肯之前,請務必要將徵召單子送達我手裡,不要在機場攔我!

http://times.hinet.net/news/17463278

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 讚! 學長總算出現了!餐會要不要報名啊? :) 2016-02-25 23:32

• SkyBlue 金錢 +3 哈哈∼ 2016-02-25 22:17

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-25 16:51

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2016-02-25 10:26 發表

"如果重回20歲,我會選擇去海陸步兵團"
長腿大大真男人,小弟我退伍後去美利堅鬼混當假留學生,還真的有想過去報名合眾國軍隊
不過偶想去U.S Navy,雖然不可能有機會去海軍航空隊(Top Gun中毒太深),能夠獲選上
尼 ...
先不論是否國不國、家不家的亂象,大家都不可能重回20歲,如果真有戰爭需要徵召回去,應該也是要依照個人專長分派相關單位,但我偏好戰鬥部隊,能夠像神風特攻或是電影ID4一樣可以將飛機開去迎面撞敵人:Hello Boys I'm Back

flymonster 金錢        +3 推薦雄爺去裝甲旅,你的無線電通信專長絕對會用的上 2016-02-25 17:00
然後像電影FURY一樣,在交叉路口守住直到戰死!Hold This Crossroad

[ 本文章最後由 宇316468 於 2016-02-25 17:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 別那摸悲壯啦~ 2016-02-27 22:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-26 14:02

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2016-02-26 13:43

• 訓練士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-02-26 07:51

• 必勝 金錢 +2 2016-02-25 19:03

• happyaken 金錢 +4 沒錯,時光是不能重來的!! 2016-02-25 18:00

• flymonster 金錢 +3 推薦雄爺去裝甲旅,你的無線電通信專長絕對會用的上 2016-02-25 17:00

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚!真神勇! 2016-02-25 16:52

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

那樣看是要徵招我去擔任何職務
要是還要我拿著槍還在那大喊:衝啊!殺!~~~~~~~~~這就免談
我幾歲了.....難道還要"老人"(已經很早就除役了)還在那衝嗎
開什麼玩笑.....這身老骨頭.....

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 打游擊捏? 2016-02-27 22:30

• 哈密瓜 金錢 +3 應該建議國防部設個 [手持大聲公搖旗吶喊] 的職缺來...XD 2016-02-26 13:41

• 專35期 金錢 +2 說的也是! 2016-02-25 22:19

• SkyBlue 金錢 +3 原創內容! 2016-02-25 22:17

158師474旅7營1連(大金后湖營區)
158師474旅7營南山連(大膽島)
郵政地址:金門郵政90933附130號信箱
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

不知道能不能再徵召   經理
不然衝鋒陷陣會拖累大家啊
小的是掛鑰匙的經理噢

說真格的
現在要我們這些老傢伙上戰場
還不如在後面幫忙送水送食物較有用處咯

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 年輕人不能打、現役的不會打、後備的打不動...只好讓退役除役的來打... 2016-02-29 22:15

• 上尉後勤兵 金錢 +2 恐怕沒需要咧... 2016-02-27 22:31

• 專35期 金錢 +2 可能公司拚經理會比較快!哈! 2016-02-26 19:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-26 14:02

• 哈密瓜 金錢 +3 要是真的要開打了,這個建議不錯,人盡其用,用得其所.... 2016-02-26 13:42

陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2016-02-24 22:33 發表

老實說,我不願意,憑什麼我守法繳稅服完兵役,還要再上戰場去保衛那些貪污逃稅無能的大官跟財團老闆?
那些高喊愛台灣的政客跟所謂的學運領袖,躲的躲,閃兵的閃兵,一邊高喊賣台家人卻在左岸大賺人民幣
那些往日擺架 ...
學弟:誰說再入伍時槍口一定要朝著敵人,
要是我的話,
開著當兵時的M42 40公釐雙管自走防空砲車,
把那些看不順眼的人給「砲決」,
首先應該是那些只會看圖說故事的名嘴,
看能不能讓台灣安靜一下,

本帖最近評分記錄
  • 吳駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-29 22:43

• 上尉後勤兵 金錢 +2 噓... 咖細聲點~ 2016-02-27 22:28

• 專35期 金錢 +2 那粉可怕吔! 2016-02-26 19:40

• Alona 金錢 +2 同感啊!只是說話要忌口些,別招惹有的沒的才好。 2016-02-26 13:52

• 哈密瓜 金錢 +3 再這麼惡搞下去,此等情事也許會弄幻成真也說不定.... 2016-02-26 13:39

引用 TOP

真的徵召 我的兵工技能 應該還能幫你修修步槍、火砲

可別叫我天天跑5000公尺

伏地挺身、仰臥起坐,也不能100 200的做

熱熱身就好 一把老骨頭 體重增加10多公斤 經不太起操

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-23 21:45

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!熱血 2016-02-29 22:13

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-02-29 11:43

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-27 22:28

• 哈密瓜 金錢 +3 真的開打,一天可能不只跑5000,不過可能不用跑太多天... 2016-02-27 04:53

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-26 22:50

• 3328工兵官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2016-02-26 21:40

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-26 21:18

生命中重要的三年兵 / 跟當了20多年的夢中兵
老兵未死,也未凋零。

引用 TOP

若是以前,我有可能會回去,就當作免費減肥班(退伍後已經胖了25公斤),
現在的話,為何不去,
有吃有住還有錢可以拿,
而且現在的兵不能打,不能罵,不能操,
就當作暑期訓練營,
若有真的事情,直接嗆「幾梯的」,
包準師長聽到都要喊一聲「學長」!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-11-23 21:45

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-03-01 00:38

• SkyBlue 金錢 +3 哥∼現在已經沒有師長了.... 2016-02-29 22:11

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-02-29 11:42

• 專35期 金錢 +5 原創內容! 2016-02-29 08:48

引用 TOP

灰常願意回到部隊
不過因為退伍已久
可能無法再用體能戰技殺敵
只能改用滾動的方式
把敵軍當保齡球一樣:咻~~~~ㄎㄨㄤ∼

本帖最近評分記錄

• 3328工兵官 金錢 +2 三行四進的滾進有需要再複習一下了 2016-11-23 13:10

• Alona 金錢 +2 懶驢打滾伏魔法? 2016-11-23 12:54

精實案前:陸軍步兵第226師678旅旅部連
精實案後:陸軍步兵第178旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 poweryll 於 2016-02-26 21:13 發表
真的徵召 我的兵工技能 應該還能幫你修修步槍、火砲

可別叫我天天跑5000公尺

伏地挺身、仰臥起坐,也不能100 200的做

熱熱身就好 一把老骨頭 體重增加10多公斤 經不太起操
學長:
體能方面您不必太擔心,
現在已經沒有5000了,最多只跑3000,跑不下去用走的也行,
伏地挺身也沒有100、200的在做,最多做50,做不下去就站起來看別人做也可以!
而且目前最新消息,體能要求會再放寬!

引用 TOP

頭殼壞掉才會再入伍,那些肩上扛星星的一堆高階退將,拿我的納稅人的錢,去聽習大大訓,立正聽義勇軍進行曲。
大家自求多福吧,台灣經濟那麼差,拚自己溫飽比較實在!
XXX..,,,

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

叫我回役沒問題只有一個條件,那就是兩岸已經開戰了,我一定衝第一

本帖最近評分記錄

引用 TOP

http://chaoyisun.pixnet.net/blog ... 3%E7%85%A7%E7%89%87
如果連步槍都打不好 還要談什麼合格步槍兵
什麼都學 什麼都爛

引用 TOP

如果說 幹二十年滿可以退伍,但須滿六十歲或六十五歲 才能領退休年金,又若去就業就不能領或抵扣薪資差額,這樣你幹嗎?

每個月以三萬的軍餉來說,現在的物價紅蘿蔔一條五十塊、一顆高麗菜兩三百塊,能養家小嗎?不能!還幹嗎?

為了台※,每月領那麼多些些還要打仗賣命,不上陣還不行,拚這條命去換那個海市蜃樓,你有那麼傻嗎?

我想極少會有人說想幹,當然我也不幹。

有位老弟正期生少校退伍領月退俸,現在當派遣工〝警衛〞,我問他 為啥要這麼辛苦?
他說:三個孩子正需要教養,開支很大,不得不做。

這就是實例;四十幾歲下來,除了幹派遣工、開計程車、警衛管理員、....有專長就能想幹啥就有嗎?

結論是  不能幹的啊。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

現在的國家戰略是什麼    沒有國家戰略又如何制定軍事戰略      只能玩文字遊戲抄來炒去     到了野戰戰略   戰法戰術      就只能玩玩漢光大戲也是抄來抄去搞點大同小異的戲碼    (為演而訓)   ~ 演習視同演戲  ~      不要摔跤翻車就阿彌陀佛了      但還是狀況連連       拜託執政黨既然都大言夸夸   都準備好了    又是完全執政      不要只會借轉形正義搞清算鬥爭老是只會在過去的歷史上打轉     人是要為明天而活    一個連國家認同都神經錯亂的台灣      明天在哪裡     (要軍人含笑而死)  真不知道濟公部長的思維與邏輯為何     還是說錯了     是要讓敵人看笑話笑死      要死最起碼也要讓小兵們知道為誰而死       趕快成立一個新而獨立的國家   別再幹妳老木!消遣中華民國了讓這個惹人厭的老太婆一刀斃命吧!       幫老共消滅中華民國      兩國關係自然就能正常化        唉!這麼這麼簡單的道理都不懂    還奢言其它      笨!

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +3 我很贊同! 2016-11-25 14:47

• 蔡店連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-11-23 23:44

• a0921194 金錢 +2 2016-11-23 21:04

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2016-11-23 20:52 發表
現在的國家戰略是什麼    沒有國家戰略又如何制定軍事戰略      只能玩文字遊戲抄來炒去     到了野戰戰略   戰法戰術      就只能玩玩漢光大戲也是抄來抄去搞點大同小異的戲碼    (為演而訓)   ~ 演習視同演戲  ~   ...
[  ~ 演習視同演戲  ~ ]...這句話搓到重點了!!...中肯...!!
以前聽一位退役的[李]上校說過...
當年;1964~65年吧??在屏東演習的時候,老蔣總統親自檢閱!!他們特遣隊扮演狀況部隊,從一個山頭衝向另一個山頭...沿路有白色圈圈,是炮兵的目標區!!
他們是甲種服裝;野戰背包上肩,大揹槍...強行軍...其實,根本不叫強行軍,是...拔腿狂奔!!身後...每隔不到五分鐘,就是砲兵的彈著點...只要是一個落隊或是摔倒,就等著接砲彈!!
當時...我陸軍的砲兵,砲彈打得[死準],現場又有老蔣總統坐鎮;他是日本砲科士官結業的,不發彈或是用引線拉雷管,引爆目標區的小作弊,他一清二楚!!
一整個山頭跑過去...他們這個特遣隊,有吐血出來的...有當場昏厥的...不過,總算一個都沒少!!...全員抵達安全區!!
...當年,是真槍實彈在幹!!所以...才叫:[演習視同作戰]!!
回到解嚴前的民國七十七年,在金門!!...我們前線是真的,拉著對海50機槍在驅離大陸鐵殼船的...保證真槍實彈!!萬一,大陸方面鐵殼船開火反擊,那大家就準備開打!!...全海岸線,就是炮火齊射,鐵殼船再不回去,轟到爛為止!!...小小的金門,都保護不了,還怎麼守護台灣??...我們那個時代,是抱著這種心態在當兵的!!
...如果現在徵召您入伍,您願意嗎??
不要說現在,就是民國七十七年以前,要我再入伍一次...100%不願意!!講真的...該盡的義務,我也真的是灑狗血的盡了(沒有到拋頭顱,灑熱血的程度啦!)!但是,現在又來這套...就沒有再當砲灰的必要了!!萬一真的打過來...,當我們正規軍打光了...也許,我會提著57步槍到山裡面去打游擊??!!...要我入伍??門都沒有!!

本帖最近評分記錄
不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首