關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請教先進.為何石油波動影響到生計不對等

話說15年前  我剛畢業時  那時  一分地的洋香瓜  直接成本是13000元左右(不包括工資)
後來  石油漲價  到最高點時 一分地的成本就到20000了
這模多年來  就算這幾年石油降價了  這些資材還是沒降價 反而品質是越來越糟
唯一有漲有跌的 是紙箱的費用 不過  有收成才會用到紙箱  收成越好  紙箱用的越多
所以紙箱的漲跌  是算可以接受的
至於其他的資材  廠商都是說  各項費用沒跌啊  基本工資漲上去啦  電費漲上去 還沒跌到以前的低點
所以還是沒法降價的  品質不要再爛下去就不錯了

[ 本文章最後由 cccyt 於 2016-03-01 19:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +2 擴大耕作機械化.低利貸款. 降低成本. 2016-02-23 16:16

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2016-02-22 21:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-21 22:30

• 哈密瓜 金錢 +3 2016-02-20 20:20

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2016-02-20 19:33 發表
實際情形其實我也不懂啦!
只是有一種感覺!
要漲價,理由千奇百怪...就是要漲!
拒絕降價,藉口五花八門...打死不降!
反正就是一副,你奈我何的嘴臉!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一甲子之前....
土地大多掌握於少數的大 ...
公地放領等措施  哈哈哈  其實獲利最大的  是那些權貴啦
好的地一釋出 就到他們手裡了  
因為沒配套措施啊  如果 限制個人的土地房屋擁有數
那才是真的在做土地改革啦
我這邊的耕者有其田    好的地  都落入那幾個有權勢的人手裡去了

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +1 現在的自耕農.有土地.有老農年金 2016-02-23 16:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-22 22:42

引用 TOP

再說  漁業的部份
15年前回鄉  一包30公斤的虱目魚飼料 最貴的285元
虱目魚的池邊批發價一般是在一台斤22-25元  成本價是21元
但盛產的夏天  價格有時一台斤18-20元  有一年跌到15-17元
那時常常看到虱目魚促銷  三尾100元
某一年 黃小玉鑣漲  飼料漲到一包530元 幾年前  油電雙漲
電價一次漲3成以上  再那一年之後  虱目魚的價格  再也沒低過25元(寒流凍傷魚除外)

飼料價格之後雖有回跌  但飼料品質越來越差  目前最好品質的 一包是530元 一般的都在450-490之間
養魚 最大的成本是飼料和電費  漲的太多  魚價也沒漲很多  獲利更小的情況
我這邊 一些魚塭就棄養了或是降低養殖密度 或是改成較低本高獲利的文蛤等

農漁業是這樣的情況  石油價格漲跌 只是將成本拉高  拉高後 石油降下 成本也回不去了
成本回不去了 那大家 就多花一點錢來買魚肉蔬果吧

一直有些人認為 使用者付費才是公平正義  但對農漁業來說  是生產國民必需品
這些吃的東西  一但價格拉高  最悲哀的是人民
到最後  所有的公平正義就是大家必需承受的苦果

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +1 離農離牧.國民黨政府 2016-02-23 16:19

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-22 16:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-21 22:30

• 哈密瓜 金錢 +3 2016-02-21 05:01

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.161.x 於 2016-03-13 18:29 發表

茶飲料的成本本來就不高.

二十幾年前小歇泡沬紅茶店在走紅時貴也是貴在店租.

現今小歇泡沬紅茶店應都倒光了吧?

台灣的雞排沒什麼漲價.

不過廈門的雞排卻漲的很兇一片雞排已賣到15塊人民幣(約75塊台幣 ...
牡礪因為養殖環境 加上天災
產量越來越少  所以價格比以前貴很多囉
所以拿牡礪製品來說物價並不合適
搖搖杯使用的茶葉真的是很便宜
以前真的是很好賺啊
今年開始 紅茶冰和茶的魔手一起漲  一次漲20%
排隊的人潮立刻少許多

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 素啊素啊! 2016-03-24 01:41

• micl 金錢 +2 精品文章! 2016-03-15 14:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首