關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役期間都看些甚麼書

在下預官考試失利,講實在話,素有點怨天尤人。驚恐到金六結新訓中心報到當大頭兵,僥倖出了2次點召工差、來了勾颱風3天沒操課、500障礙也沒企跑過、抽簽沒中金馬獎、坐火車到292師台中港營區銜接訓練。然後『師父』跑企接旅長駕駛,空出一勾「你慘死」ㄟ蘿蔔坑,大老闆交待旅參一要選一位國立大學ㄟ大專兵填補,就醬,當兵運比上不足比下有餘。雖然菜鳥被整滴粉慘,晚點名梯次操,伏地挺身一做落超過3百下,強姦地球亂做充數,做完根本虛脫,夜夜還在連集合場留下人形汗印... 總係活下來了。

等到ㄑㄑ上肩頭,放假正常以後,就從家裡帶幾本英文書,放在旅部文書辦公室,有時間就 K 幾勾英文單字,唸幾句托福考試滴推論題,免得當完兵腦袋空空,變做趴呆趴呆!

當然,別愛怎摸唸就怎摸唸,跟本就係奢求! 一直到移防通霄守海防,才開始有比較多滴時間看書。承蒙袁志德連長以及接任徐立勇連長(皆已逝)信任,兼任旅部收發之後,就有更多機會,出差收發之餘,躲在苗栗市滴快餐店還有圖書館,靜靜坐下來看幾勾鐘頭ㄟ冊。

看蝦咪冊捏?一言以蔽之,就係準備出國留學滴那些東東:托福、GRE、英語會話。以前偶在主題「您有幾位師父、幾位徒弟」分享過,偶有時候走進當地ㄟ書店,翻閱國中滴英文、數學、物理、化學參考書,一站就係1、2勾小時。

軍友們會問:啊您有木有搞~錯咧?嗯,沒有,絕對沒有!因為偶素在練基本功!凡事攏有根基,不會走就想要飛啊?甭想啦!而且,當兵(唔係當預官喔)那有那摸多滴美國時間,沒有呷老倒縮就不錯了!

後來,素有點想帶大學物理跟化學教科書來K,以便快快銜接復原。但素高裝檢後,因為收假風波,被第三任連頭禁假到退伍,就企了了! 現在偶不再怪他,可當年憤憤不平,看在軍人以服從為天職,老兵怕八字輕,暴行犯上這罪名偶口素承擔不起喔,就硬生生往肚裡吞~

唉,往事啊~

kuenjchen 國立高中口以嗎!
報告經理官,選兵標準係大老闆敲板決定,偶原先莫宰羊,旅參一士官兵文書後來才告訴偶滴~

a0921194 292哇你是警總4總隊蛻變後的單位
報告警備大學長,不素啦!當年中部警備部隊改編成877旅,憲兵進駐漁港安檢,這勾阿信學長、60砲長、COE鞋長、營參一大掌櫃、跟粉多軍友都講過,後來消失無蹤,292師終究回到祖有3勾步兵旅ㄟ編制。偶素876旅「你慘死」,不一樣就素不一樣!

法克斯 好上進~~~~~
偶沒有像鞋弟唆滴那摸優秀啦,神經繃太緊會死翹翹!
偶也會在書店翻漫畫喔!那天奇檬子卡爽,偶會繼續分享苗栗逍遙遊~

西洪差假士 偶有曾經K過統計學過
pc990 讚!我被統計K過.....

給本師鞋長跟外島鞋弟秀秀啦~

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2016-02-04 03:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +30 讚!讚!讚! 2016-02-16 11:54

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-05 20:34

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-05 07:39

• 60砲長 金錢 +4 2016-02-04 10:27

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-02-03 23:02

• 269砲指部 金錢 +2 2016-02-03 23:00

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-02-03 22:57

• pc990 金錢 +3 讚!我被統計K過..... 2016-02-03 22:54

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-02-03 22:39

• a0921194 金錢 +2 292哇你是警總4總隊蛻變後的單位 2016-02-03 19:08

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

吼~ 大山鞋長太太太... 帥了!

偶也來講勾真人真事ㄝ故事,以前PO過,舊事重談吧。

連上有位走江湖滴學弟,有2次跑過來找偶,問到有關於物理滴碰撞公式。

哇賽!這位弟兄那A這摸勤奮?!  難得如此上進,偶自然就傾囊相授囉!

有一天,偶從旅部辦公室回到連上,在安官室還素中山室前面碰到他,偶就順便問他學得怎樣了?

「沒啦,學長,我是想知道,怎樣才可以打好撞球。」

哇咧 #$%@#^&!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你97元!

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首