關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大學畢業一定要唸碩士嗎

我舉ㄧ例謹供參考      我姪女福和國中      專收女生時代      第一名畢業以差些微分數上中山女高跌破眾人眼鏡      但很爭氣大學聯考高中台大財務金融沒畢業就被網羅至群益證券研究部      但越是鑽研越知金融業的風險與楣角退避三舍      轉行至日商廣告公司〈包下黃金檔電視時段再找廠商〉也還順風順水      但領頭的副總學長不到四十就過勞死      她他們台大幫的就吃憋職場文化就是如此怨不得人      好吧出國留學      德州大學奧斯汀分校行銷碩士夠強了吧      大小姐上癮了又跑到西北大學再功一個      花掉爹娘大洋四百萬      我說真是多此一舉      回國後掛上人才仲介網久久不見回音打電話詢問還被對方小姐嗆回來:像妳這樣條件的我們手邊有好幾百個      暗然落淚      不久報佳音      面試回來一箭中的      不是啥家知名的集團企業      正是老朽天天相依為伴的雅虎奇摩      像這樣的機構群雄角逐群芳爭艷      她有何過人之處      非也      首席面試官正是西北的學長      若非當年多功一個西北的碩士她進的去嗎      我怪自己沒見識也又佩服她的高瞻遠矚      她任職已滿五年在那種公司能存活下來真不容易      結論是有機會有條件多充實自我是必要的      但學歷只是敲門磚還得有      機緣     更要有真材實料才能活的下去

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-11-25 19:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 西北大學的行銷MBA...厲害!厲害! 2015-11-26 17:11

• 三木 金錢 +2 2015-11-26 06:24

• 上尉後勤兵 金錢 +2 厲害,也敬佩。幸運,有貴人! 2015-11-26 03:05

• 9977 金錢 +4 我很贊同! 2015-11-25 19:12

• 笑笑 金錢 +2 2015-11-25 13:59

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-25 13:25

• uk3196du 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-11-25 12:19

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-11-25 11:19

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-11-25 10:53

• 大山 金錢 +4 西北大學很強的也…大大 2015-11-25 10:30

引用 TOP

從這個題目引申出的是今社會的普遍現象      有料沒料不知道但個個都是大學生碩士博士趴趴糟      勞力缺乏白領過剩      日前跟國內ㄧ知名金控集團旗下的保險公司經理餐敘閒聊時問他轄下的若干個通訊處有多少成員      他說他的北二區有兩千三百多人      把另一名經理叫過來介紹給我      :知ㄟ溫斯欸汗類      他那區比較小五百多人      各位弟兄啊      現在有哪支戰術單位的旅級指揮部級實編有【兩千三百多人】      又有哪個營級單位實編真正有【五百多人】      到他公司還真看到陸軍X指部的弟兄利用休假去參加教育訓練準備入行      這就是高速公路塞車理論      年節假期高公局發佈離峰時間希望大家多多利用結果大家塞成一團幹聲連天      真正的尖峰時間利用旅率反而低      很多穿扒扒請水水的工作大家搶成一團結果大家都分不到一杯羹      放著一堆工作又單無人      蘇花改一延再延      缺工      請外勞ㄧ些有心人士又要挖哇叫怪政府剝奪原住民以及台灣勞工工作權      試問你我主其事又當如何

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2015-11-27 10:13

• 必勝 金錢 +2 2015-11-25 21:11

• Alona 金錢 +2 以前老人說夯筆不通夯鋤頭,目前的窘境就是這樣來的。 2015-11-25 20:18

• 大山 金錢 +4 我很贊同! 2015-11-25 19:47

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-11-25 19:39 發表
從這個題目引申出的是今社會的普遍現象      有料沒料不知道但個個都是大學生碩士博士趴趴糟      勞力缺乏白領過剩      日前跟國內ㄧ知名金控集團旗下的保險公司經理餐敘閒聊時問他轄下的若干個通訊處有多少成員   ...
小兵就是因為經常接觸金融界人士      總希望能盡一己之力幫助他們      尤其是年輕朋友傳授ㄧ些心法畢竟以客戶的立場可以告訴他們當局著迷的盲點      當然也得力行實踐       六年期保單還有十幾年期的一張張買現在年繳金額超過一千萬      年底又到了【銀行團】又上門要業積      小兵年老醜陋又不能去賣玻璃只能去賣血了還得以加侖計      我跟老妻說我得把保險繳完才能死不然對不起妳      東森財經台那些名嘴們這幾天就在說保險〝恐怖〞的地方      舉了一堆實例認賠了斷老阿罵繳四千多萬拿回一千八百萬哭到沒目屎      平心而論【只有保險最保險】      但獲利率不高中途解約ㄧ定賠      但撐完利率會比定存高      放越久越有利      最重要ㄧ傢伙簽下去要繳六年得先規劃好不然虧大了     前提是【量力而為】資金ㄧ定要往後推六年      小心謹慎      慎選保單   還有給小朋友保最划得來     僅提供弟兄們參考

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2015-11-25 21:16

引用 TOP

我曾跟ㄧ位熟識的醫院復健師小妹妹閒聊     問她唸甚麼的      她說      心動      我聽了怦然動心妳對我有好感啊!      心動系啦?      那是什玩意兒?      她唸四年都畢業竟然跟我說:全名好像有十幾個字她也弄不清楚     不過學生證畢業沒繳回在皮包裡XXXXXXXXXXXX      各位有興趣可以上網找一找      台灣的教育搞到今天這種田地      諾貝爾李     吳京部長      歷任教育部長列祖列宗      你們心中難道一點愧疚都沒有      你們哪是在辦教育      你們是在開號子啊      有量就好      輸贏賺賠你家大事我只管抽頭

本帖最近評分記錄
  • uk3196du 金錢 +1 2015-11-26 12:07

• 必勝 金錢 +2 2015-11-25 21:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首