關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兩年兵.換了幾雙鞋

小弟我兩年換了..五雙鞋...

中心時.一雙.因為不太會穿..帆布有點拉壞...

四月中下部隊又遇到菜鳥下基地...8.9.月.鞋子就開口笑...

又換了第三雙...

第四雙.我是跟.鞋子..放在外面曬太陽.借的(有可能是軍官要不然怎麼那麼大膽..敢在外面曬鞋子))

第五雙.上兵時..買的

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-18 15:11

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-10-30 06:25

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-10-29 10:06

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-29 09:16

• Bandit豐 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-29 09:02

• 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-29 00:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-28 23:41

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-10-28 21:12

• 訓練士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-10-28 20:10

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-28 20:07

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

我五.雙鞋..都是制式的.....兩雙是在營.站買的.....

第三雙我忘了怎麼壞的...第四雙是穿到.旁邊磨損.有點列開...

第五雙最好命..退伍時給人還滿.新的.....

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-31 10:45

• 哈密瓜 金錢 +3 我的是腳後跟部分裂開,有拿去皮鞋店修補.. 2015-10-30 06:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-29 20:21

引用 TOP

[img][/img

我們.營長以前穿的是.新光部隊的皮鞋有一點像這一雙....

他只要擦頭和後面就好了...旁邊有很粗的斑點...

看起來很有精神..

台灣的軍用鞋子看起來就有一點.瘦瘦的...

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 我穿過這一款 手工鞋。 2015-10-30 21:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-30 21:00

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2015-10-31 03:04 發表

當年我們的長筒皮鞋跟圖片上的長筒皮鞋比較
好像有三處不同
1 鞋頭不是二段式
2 後跟也不是加縫一片
3 穿鞋帶的那段加強到上方而已 沒延伸整圈
上述不知是否正確 有請那個年代的弟兄補充一下
這位仁兄..你誤會了.我是講我門營長..

以前穿的是星加坡...星光部隊.的大頭皮鞋,,,

跟這雙有一點像..

他只有擦前面的大頭..和後面的鞋跟...旁邊有顆粒狀....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.166.x 於 2015-10-31 20:38 發表
小弟當年服役的單位可能有點不太一樣吧!
沒有這些問題!
先發三長兩短!軍便服!
軍毯!
墊被!
棉被!
蚊帳!
皮鞋!
襪子!
羊毛背心!
腰帶!
領帶!
全新的!
只有內衣褲,因看不見,自己的
三年中間加發補 ...

你趕快....加入吧...... :testE :testE :testE :testE :testE :testE :testE

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.68.x 於 2016-08-24 20:02 發表
空軍系由美軍協助建立!
所以美化比較深!
主計!後勤!
都是高度專業領域!
偶!沒聽過誰買過軍服或皮鞋!
可能也沒地方買吧!
軍品折舊換算得很精準!
三年只發兩雙皮鞋!
退伍時那雙皮鞋才穿約莫半年!
我們的補給是 ...
玉山兄..你們空軍.吃很好吧.

之前屏東.空軍基地..

人爆料..你們空軍吃太好了..還都不吃..丟掉的一堆
..那一個爆料的外包廚房..一個月才兩萬多.他爆料他也被開除了..

你們空軍命好..皮鞋不太會.磨損..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 hunterchen 於 2016-09-01 20:09 發表
長筒鞋公發兩雙,自己買過三雙,退伍前說要繳回、我說:這又不是公發的,是軍品社買的,也要繳回噢,答案是Yes
小皮鞋穿沒幾次就繳回了,說是改成放假穿便服出營門比較不會有違紀(實際上新營憲兵隊還是等在營門外), ...
以前在駐地..經常要清營房..所以我的小皮鞋.怎麼不見的,我也忘的.

後來都穿大頭皮鞋..不過我在連上的時間大都在大門..

以前剛下部隊時..很天真把.球鞋.放在營房外面曬太陽..

結果被丟到垃圾桶

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首