關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兩年兵.換了幾雙鞋

在中心發放的鞋有:
長筒皮鞋2雙
長筒膠鞋1雙
黑色運動鞋1雙
自購的藍白拖鞋1雙
下部隊之後接收退伍學長幾乎全新的長筒皮鞋1雙

這些鞋沒有一雙是穿壞而丟掉的
有一雙長筒皮鞋在中心操課時,後腳跟那兒受損,所以有拿去皮鞋店貼皮修補,後來就成了我的操課專用鞋,退伍前基地結束前皮鞋腳跟已經磨損嚴重了,但我還是繼續穿著操課!
長筒膠鞋是在下部隊之後,因為用不著而丟棄(當時也沒想到可以在放假時拿回家)
基地結束前夕,我去台南空軍醫院幫同梯看護,本以為盲腸炎一星期就能出院,結果同梯是慢性盲腸炎住院一個多月
在看護期間部隊"雄風移防",因為我的戰車組又全是菜鳥,移防時全被凹去出公差....
結果我的所有個人裝備包括:軍服,運動服,軍靴,運動鞋..全都跟我說掰掰了!!!
後來我連長讓人來接替看護之職,當日午後來到湖口找到我的部隊後...
我才發現!我只剩下身上穿的這一身便服...
當下就去找經理學弟,讓他給我生出軍服來,要不然我就穿著便服參加晚點名!
學弟沒多久就在庫房找到一套我的軍服,但是大頭皮鞋再也不見蹤影了(當晚我就身著草綠服,腳穿白布鞋參加晚點名,第二天早點名之後我就去支援209營站了)
軍旅生涯的最後五十幾天,還好是一位20梯學弟借我一雙九成新的長筒皮鞋,就這麼直到退伍前幾天才歸還學弟!
退伍的那一晚,我是身著草綠服,腳穿白布鞋,徐徐的走出營區大門,然後騎著偶的豪邁125一路緩緩吹著風,慢慢晃回家

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-01 22:09

• 必勝 金錢 +2 2015-10-30 19:50

• Sunny 金錢 +4 退伍最大,其它不計較. 2015-10-30 12:31

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-30 11:44

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!交待詳細 2015-10-30 11:10

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-30 10:54

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-30 06:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-29 23:41

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-29 23:30

• 269砲指部 金錢 +6 2015-10-29 22:40

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首