關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中良心犯!

我們營上也有位出家人..
.
大師倒是很受禮遇..分配到砲二連..他們連長本身是吃素的..三餐開伙理所當然的自然有一桌素桌..大師每天都和他們連長同桌吃飯..
.
後來只要有吃素的分發到我們營上來..自然地分配到砲二連去..
.
加上還有些拍連長馬屁的..捧連長吃素的..或是幡然悔悟改吃素的..他們連上每天三餐竟然多到有兩桌素桌...
.
(本來只有連長.士官長.大師3人吃素..竟然變多到10多人吃素.他們連上的阿兵哥都說.捧連長LP的人太多了)
.
大師長得有些像演員吳慷仁.白淨斯文.學問不錯.畜短髮阿兵哥頭..
.
雖然照樣站衛兵.跑5000.刺槍.操課.出公差.打靶.開炮..但可能因他是真和尚.氣質.氣度都令人尊重.在營上頗受禮遇.我們營長.營普都很喜歡他..常到營部支援..很得人緣..日子倒也過得逍遙..

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-09-29 22:28

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-29 17:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-26 21:16

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-26 11:45

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-09-26 11:43

引用 TOP

沒有霹靂手段.怎顯普薩心腸...
.
戰者.止戈也..
.
你不殺那些惡人..就會害死十倍.百倍.千倍無辜的人..殺一惡人.難道不是行善嗎?
.
當然.戰爭期間.絕大多數的敵人都跟你我一樣.都是無辜之人..敵我雙方皆不該死.該死的只是少數幾個人...
.
有人研究..頑劣分子的比例.約占百分之四.不管如何教化.世界上總約有百分之四的人教育不了..而害人者.常車禍肇事者.常鬥毆.造口業.擾亂秩序.從小就叛逆.霸凌.危害社會.作奸犯科者....甚至引起戰爭者.大多都是這百分之四的人..
.
面對這些人.你不罰之.不對付之.不妨他.不戒備他..這能行嗎?
.
當兵拿槍.就是保護好人.就是行善..
.
以行善或宗教之名而不持槍.我個人覺得.真是矛盾又荒謬...
.
這些人.睡覺會關門.會保護自己吧..但只顧保護自己.卻自私.不持槍保護他人..
.
這些人.會把自己錢包看好.會保護自己財產吧..但只顧保護自己財產.卻自私.不持槍保護眾人財產..
.
這些人.希望安居樂業.希望軍人保護自己..但只要別人保護自己.卻自私.不保護別人..
.
沒有殺氣.怎麼能行善?
.
看看現在的教育.老師不能打不能罵.當然要和善..也就是說..老師絕不會有殺氣...所以..看看現在的學生..完全不怕老師..欺負同學.勒索同學.霸凌同學..面對如此.老師也只能和顏悅色的.不能帶殺氣...教育越來越亂.社會越來越亂...
.
只有愛.是無法行善的..沒有殺氣.更無法保護你我.保護妳我摯愛的親人..
.

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +1 2015-10-05 19:15

• 明日記憶 金錢 +1 2015-09-29 22:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 我很贊同! 2015-09-27 23:27

• 真大吉祥 金錢 +2 我很贊同! 2015-09-27 09:52

• 龍友 金錢 +2 我很贊同! 2015-09-27 06:43

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2015-09-27 00:15

• 單色太陽 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-27 00:01

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-09-27 00:01

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-09-26 23:36

• 軍犬士 金錢 +6 我很贊同! 2015-09-26 23:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首