關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺

引用:
原文由 大山 於 2015-09-09 19:27 發表

民國六十多年,除了黑松的吉利果汽水之外…
台北萬華西園路二段,我家附近的榮冠果樂汽水,在當時也很有名。
當時是去榮冠果樂汽水廠,撿汽水蓋子壓成扁扁的玩,也有人撿瓶子去賣。
現在改成了五星級坐月子中 ...
榮冠果樂是輔導會所屬的飲料工廠出品      民國五十六年問世      記得有八種口味蠻受好評的      大山說的那個地點永越健康管理中心是西園醫院的關係企業      曾去做過健檢      直比五星級飯店      但西園醫院卻還是很老舊     小時候還有七星白梅等飲料品牌      還有民國五十年代初中部地區有      綠島汽水      喝過的人都跟小兵一樣都六十左右的歲數啦

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2015-09-08 15:17 發表

"成功嶺上",中製出品,68年春節檔
我是67年寒訓,中間休年假剛好來看這部電影
這是台灣第一部軍教片 ...
經過連結可以見到全片重要演員的簡介      而臨時演員除了      蔣經國總統      外唯一一位有名有姓就是      林濃森      片中有一幕值星官整隊完畢向連長敬禮      :值星官中尉排長林濃森報告全連實到、、、、、      林排長陸官正四十六期畢業      擔任成功嶺榮譽士官大隊第一中隊的區隊長     個頭短小卻十分精明幹練      基本動作尤其標準      這部電影我是在南竿介壽堂看的      看到友人入鏡而且報出名姓興奮的對請我看電影的輔仔王富義說這傢伙我認識      不知眾軍友中是否有人曾經在軍旅生涯中遇過這位長官

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-09-11 22:58

• yilitseng 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-09-10 10:20

• 60砲長 金錢 +4 2015-09-10 08:42

• 散漫充員官 金錢 +4 以大大的背景如此深厚應該參一丂Y才對,在外島也要徵調過來! 2015-09-10 06:50

• Bandit豐 金錢 +9 厲害!記那麼清楚。 2015-09-10 01:12

• 1076班長 金錢 +5 讚!讚!讚!配角都是士官隊的學生好像是15期的。 2015-09-10 00:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-09-09 23:31

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-09 23:12

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2015-09-10 09:43 發表
來幾張當時在成功嶺受訓舊照片
311旅6營12連.天龍連,我身高177,在本連算中段班,右邊撐旗者身高可能超過兩米
公發草綠褲穿起來像7分褲
?v=1383188704
嶺上 ...
照片中陪侍在余國華院長旁的旅長是      龔以敏將軍     陸官三十七期      歷任重要軍政職務      284師師長      東引指揮官      澎防部司令      作戰次長      陸總督察長      軍管區副司令      相信有很多軍友都曾在其麾下服役過      卸任軍職後出任輔導會秘書長      副主任委員

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-09-10 15:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Bandit豐 於 2015-09-10 12:00 發表

Hi! 同梯,你好啊!
雖然我們是同梯,但是肯定寒訓不在同一連。呵!因為我在地虎連。當時在哪一旅我已經忘記了,要再查一下,只記得是6營,營舍在圍牆邊,常常在晚上洗完澡,看著外面世界的夜景,冷風吹過來,讓我 ...
長官說到重點了當兵不怕苦不怕難死也沒啥好怕的要死一起死倒也不寂寞就怕集合哨音

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +3 大專集訓每天都摳的死死的。成功嶺入伍訓我就不知道了。 2015-09-15 23:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-10 22:30

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2015-09-11 05:57 發表

龔以敏是我退伍時的旅長,記得他接旅長時,還是中校,三軍大學戰院教官出來接919旅
以此推論那張檔案照片是民國七十四年暑訓旁邊戴將官帽子的是陸軍總司令蔣仲苓

引用 TOP

算算年紀龔以敏將軍約三十七八歲就昇任上校
    成功嶺還真是風水寶地我當兵那年民國六十七年      前警備總司令尹俊的公子尹立人以三十六歲青年才俊之資接任一洞四師參謀長為之轟動

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 我營長正49期,83年昇上校當時也是37∼8歲。 2015-09-11 12:32

引用 TOP

我當兵的年代部隊中還一大堆資深軍官沒的昇   冒出來一個三十六歲的師上校參謀長確實讓人不平    我們營頭四十五六老中校吐了一句      
毛頭小子乳臭未乾      哈哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首