關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

尋人專區

尋找,陸軍第二〇六師,陸軍第一六四二梯步兵下士班長,
代號,一生懸命,。。。
懸命班長,您潛水夠久了,上將您也請浮出水面,贈些金玉良言丶美麗佳人倩影,勉勵後版各同袍們士氣,
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... p;extra=&page=1

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-08-27 09:40 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你20元!

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

陸軍步兵127師六營三連下士,82年駐守東碇島,尋找當年正58上尉連長董晨曦。謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

菜比八工蜂火箭兵報告 我也要來尋找一位軍友(工四火箭砲長) 我跟他稍微可以攀一下淵源老大哥部隊武器是工四火箭是我部隊武器工六火箭的學長.老大哥的故鄉跟我是同鄉的.我要來報告那個老大哥學長的啦.你都去那裡賺大錢了有空也回來後版給我們這些後版小老弟勉勵指導的啦

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-08-30 21:19

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-30 15:27

• divisionist 金錢 +6 工四快出來見客,否則年紀大太久沒出現會被人誤會是不是⋯ 2015-08-30 09:23

• SkyBlue 金錢 +10 我很贊同! 2015-08-29 23:38

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-08-28 20:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 我很贊同! 2015-08-28 13:20

• jacky_chiou 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-08-28 12:58

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-28 11:44

• 訓練士 金錢 +12 跟了然祖師公一樣,都密起來囉。哈哈! 2015-08-28 11:32

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-28 11:23

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2015-08-27 09:17 發表
尋找,陸軍第二〇六師,陸軍第一六四二梯步兵下士班長,
代號,一生懸命,。。。
懸命班長,您潛水夠久了,上將您也請浮出水面,贈些金玉良言丶美麗佳人倩影,勉勵後版各同袍們士氣,
http://army.ch ...
報告學長:
小弟最近遇到很多不是很順遂的事,所以人最近有點懶懶的...
提不起精神動筆或貼照片,但還是十分感謝您以及一些軍友們的掛念與關懷!
雖說如此,但小弟日前還是有參加大刁學長及小糧粖士學長舉辦的同16餐會,
雖說當天表現十分掉漆,除被水口團狙擊得逞 ,還被後生小輩機巴東嘲笑...
但隨即在821復出南下聲討高雄水口團,討回顏面...
總而言之,生命---終究會找到自己的出口的...
感謝各位一直關心懸命的前輩,學長及軍友們,感恩,謝謝!                             
                                                                   一生懸命

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +11 2015-12-10 21:42

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-02 22:19

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-09-02 15:24

• lwj5905 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-09-01 18:29

• 旅長話務 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-08-30 21:53

• 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-08-30 21:20

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-08-30 18:11

• 上尉後勤兵 金錢 +2 會被後進欺負,表示懸命上將心胸開闊、不凹學弟妹... 咦,有咩嗎? 2015-08-30 14:56

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!有俸金了,雙千合十奉上。。 2015-08-30 14:47

• ali692752 金錢 +3 2015-08-30 10:12

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2015/08/29 21:54 發表
報告學長:
小弟最近遇到很多不是很順遂的事,所以人最近有點懶懶的...
提不起精神動筆或貼照片,但還是十分感謝您以及一些軍友們的掛念與關懷!
雖說如此,但小弟日前還是有參加大刁學長及小糧粖士學長舉辦的 ...
今天沒錢了,銀子多花在野戰砲兵下砲訓基地上,
有看到懸命班長上網,心情就輕鬆快樂了,。。

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +11 2015-12-10 21:43

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-02 22:27

• 上尉後勤兵 金錢 +3 下回大夥聚餐,要秀秀懸命班長上將啦! 2015-08-31 21:55

• 明日記憶 金錢 +1 2015-08-30 21:20

• 一生懸命 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-08-30 12:27

• 訓練士 金錢 +5 懸命將軍有難言之隱否?! 2015-08-30 11:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-08-30 08:42

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

和 ~ 2015-08-29 23:50:57 (36-232-94-50.dynamic-ip.hinet.net)       

我1280T想找69年11月在旗山彈藥庫受訓的學員  及69年至71年在158師632營營部連當兵的同袍

本帖最近評分記錄

引用 TOP

黃小姐 ~ 2015-09-01 20:35:39 (114-39-185-88.dynamic.hinet.net)        lindababy35@gmail.com

我想替我母親尋找老朋友(初戀啦)
現有的資訊只有一些。民國六十年有在鳳山的陸二士校應該是學生(42年次當時應該18歲)吧!
姓名:陳煌杰,當時應該是台南縣玉井的人,母親說當時朋友的家人住在玉井糖廠的宿舍。

母親對於當年這位先生對她很好,一直銘記在心。
對於家庭因素不得不分開有一些遺憾,而且又是同鄉,現在已經有一些年紀了,很懷念年輕的時光。
所以想找到這位老朋友敘敘舊,問問看過得如何。

若是各位有相關的聯絡資訊可提供,感謝不盡!
因為想要完成母親的希望∼所以我這個女兒只能在這裡留言試試看(因為我不懂當時的體制或者是什麼期數)
謝謝各位的幫忙

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-09-11 22:37

• Alona 金錢 +2 我很贊同!心願,不了情。 2015-09-02 04:48

• ali692752 金錢 +2 難忘的初戀情人 2015-09-02 00:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-09-01 23:39

引用 TOP

幹訓班行政 ~ 2015-09-08 10:18:26 (lb.landbank.com.tw)       

我是民國82年至84年間服務於八軍團軍官幹訓班擔任單位行政工作.期間軍團下屬單位(333師.117
師.146師.64旅.95旅.71旅.43砲指部.後指部.54工兵群.75通訊群.39化兵群..等)支援幹訓班各種講習
班勤務工作軍士官兵們.可在此互相打個招呼及簽到.並請按讚.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2015-09-08 11:42 發表
幹訓班行政 ~ 2015-09-08 10:18:26 (lb.landbank.com.tw)       

我是民國82年至84年間服務於八軍團軍官幹訓班擔任單位行政工作.期間軍團下屬單位(333師.117
師.146師.64旅.95旅.71旅.43砲指部.後指部.54工兵群.75通訊 ...
請問,空降第一旅(七十一旅)編制是隸屬空特司令部管轄還是陸軍八軍團司令部呢?
忽然想到這問題,?

引用 TOP

胡棟 ~ 2015-09-08 17:21:12 (106.65.133.247)       

有1745T的弟兄嗎?我是292D支B保C車輛排的三級檢驗士,有同梯的弟兄或同排的弟兄嗎?加個好友,有誰有詹益旺或
游建忠的電話嗎?小弟退伍後兵籍資料被改為工兵沒回去教召電話又丟了,有誰有電話的請告知一下

本帖最近評分記錄

引用 TOP

卓明淞 ~ 2015-08-26 15:25:28 (61-221-112-196.HINET-IP.hinet.net)       
bobojasn@yahoo.com.tw

有沒有陸軍衛生勤務學校(護理士官班)的,校址是在士林故宮對面?好像是第七期的--那時中隊長是(胡
樹良)----我是1530梯次76年~78年當兵的,有認識的請mall我,  bobojasn@yahoo.com.tw我好懷念在衛
勤學校當兵的日子喔 !!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2015-08-21 10:05 發表
另一位"英宗宏"留言

我是1329t, 民國70年在大金門下埔下,後來移防到小金門上林村,民國71年底或是72年初,在上林旁邊的政戰點
發生自己人殺了據點內多人,旁邊據點來支援的也死了兩個,甚至於營部連連長也被殺 ...
地點 支援都是錯誤,47期連長及軍械士查哨遭暗殺倒是真的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.230.160.x 於 2015-10-07 23:13 發表

地點 支援都是錯誤,47期連長及軍械士查哨遭暗殺倒是真的。
我有聽同年紀好友158師某營三連李排(中原理工學院畢業,預官31-2步排)說過此故事,當年他是駐在二膽將近9個月(金防部司令告訴該師長已超過期限才調回小金,後回金西....該營移防回台後變成隸屬117師,在九曲堂師退伍....
禍首是一位屏東高中畢業,沒考上大學而入伍服役的一般兵,體型瘦小但是有心理障礙曾受治療,他的班長是體專畢業專長國術的國手級選手,很照顧他....但是....好人沒好報...整班六人被槍殺...連部聽到槍聲詢問何事開槍...他謊報有敵情請求支援...連部軍士官兩人來援被他射殺...第二次連部再次來援時已有警覺性...一位中士爬入線溝躲避倖存.....但是驚嚇過度事後送就醫

引用 TOP

小紅 ~ 2015-10-23 00:21:48 (36-234-34-249.dynamic-ip.hinet.net)       
lkm03112002@yahoo.com.tw

看見這一個網頁很驚喜!希望有人知道的朋友幫忙找一找  
20年未見的一位朋友只知道57年次陸軍連長退伍名字叫張自立  
美濃的人 謝謝大家 lkm03112002@yahoo.com.tw

本帖最近評分記錄

引用 TOP

陳國茂 ~ 2015-10-30 17:09:15 (110-26-153-122.adsl.fetnet.net)       

158師472旅步3營步2連
連長陳必先  郭隆冠副連長蔡宗成  輔導長梅洞  紀懷安
有看到跟陳國茂聯絡0933139767

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首