關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

回首向來蕭瑟處,也無風雨也無晴-75年金門經理兵

引用:
原文由 法克斯 於 2015-08-25 13:58 發表

請問"成功休假"到底是什麼?能否請學長大大們再詳細介紹一點.
為什麼有這種活動?只在外島才有嗎?辦這活動的目的?
真好奇這是什麼樣的休假?
以小弟我所知金門成功休假,就是外島兵大概每人都有一次七天自由自在的在金門成功村的休假,

這七天沒人管你,但要穿軍服,三餐管吃管住免洗碗,有中型巴士每天載你到金門各大景點遊山玩水,

不用站衛兵,半夜若你不睡覺只要不影響到別人也沒人要管你,早餐吃完想回到床上躺,也沒人要管你,

就這樣七天放你大假,只差沒送個女人陪你!

雖說放七天大假,但有一個人例外,只放三天的成功休假,第四天一大早的早餐才剛吃完,我連長就和駕駛開著

吉普車來到休假村跟我說了一句:某某某,連上很忙,要請你回去幫忙!這時我能說不嗎?所以我就用短短三分鐘

時間,把所有東西打包上了吉普車,一路上還要跟連長陪笑臉。

原來我這是老連長退伍前批的假,新連長來時我已外放三個月,這三個月我也一直躲著新連長,想說能躲一天算一天

,我就是不回連上,所以新連長是從未謀面的連長,那時我在旅部,上校旅長腳下,小小的上尉連長怎敢來旅部

找我,我又死不回連上,所以才會和未曾謀面的連長演出這齣吉普車抓兵記,其實在回去的車上,我有在算,還有

四個月就退伍了,忍著點吧!

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-10-15 14:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-06-03 10:22

• Bandit豐 金錢 +5 學長當年也過得很心酸的。 2017-03-28 23:55

• HGMEDIA 金錢 +3 2015-10-18 22:07

• 五七火力班 金錢 +20 長官!有得休假就不錯了,總比在外島兩年都沒休,移防返台接著下基地.... 2015-10-17 12:47

• 西洪差假士 金錢 +2 我那時只知成功"鍋貼";何來的休假 2015-10-17 10:58

• 台灣牛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-10-16 11:55

• SkyBlue 金錢 +8 原來貴官還有這一段.....請問貴官何時集結成冊? 2015-10-15 23:01

• 胤禛 金錢 +12 讚!讚!讚! 2015-10-15 22:03

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-15 18:41

• 散漫充員官 金錢 +2 混嘛! 再混嘛! 前線可以這樣混嗎? 2015-10-15 18:31

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首