關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

回首向來蕭瑟處,也無風雨也無晴-75年金門經理兵

引用:
原文由 pinkfloyd 於 2015-08-20 11:11 發表
06-資源
----------------

阿為開始慢慢瞭解連隊的結構和運作...補給連負責南雄師的後勤軍品補給,連上分別有幾個組:

連部班:

伙房,傳令,行政,參一到四...

前方組:

全名是前方支援 ...
阿為大學長敘述的內容.我歷歷在目呀.雖然在本島服役.但我也是補勤連的.
同樣有個掛經理科但很精實的連長.
跑三千通常是他帶著全連跑.且要求對伍要整齊.
別看他菸抽很大.身材不高也不壯.在他帶領下.三千通常全連都在13分跑完.

我是二六九類.平時操課與下基地期間.操的都是草綠包堆疊.
一類因為操課拿白米來操.怕弄破.所以跟著我們操草綠包.
三類就操油桶倒立桶與堆疊.油桶通常也是加滿水.比重比油重.

跟憲兵連的交涉往來.我先前文章有分享過.與您敘述的差不多.
不找補勤連麻煩就相安無事.找我們麻煩就要補什麼.沒什麼.
除了憲兵連之外.上級單位裝檢或督導時.通常會帶到我們連上泡茶.之後奉上"補給品"...

我記得從營部被連長帶回部隊時.連上帶隊士官介紹說.來到補勤連以後不怕沒內衣褲穿.
事實真的是如此嗎?並沒有....
庫房裡滿山滿谷的補給品.全都不是菜鳥可以肖想的.就算老鳥趴數.關係不夠也別想.
有趴數.關係好的.最愛拿內衣跟襪子類.更有趴數的可以拿迷彩鞋.
在302師.統一都穿草綠內衣.但我們很愛拿白內衣放假穿.
不論草綠內衣或白內衣.都是挑小一號穿.貼身點才能突顯好身材.
話說.到目前.我衣櫃裡還有半包多的黑襪子.幾件白內衣.鞋櫃裡也還有2雙全新迷彩鞋.
當時不捨得穿.放到現在好像也沒機會穿.再多放幾年.搞不好我兒子就能穿了...

期待阿為大學長繼續說故事喔...

[ 本文章最後由 法克斯 於 2015-08-21 08:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-08-24 20:16

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-08-23 12:05

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-08-22 11:45

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-08-22 10:12

• 經補連小兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-21 12:26

• hunterlin 金錢 +5 其實軍毯打牌也不錯用 還有就是睡袋也不錯 2015-08-21 11:22

• cenderawasih 金錢 +3 2015-08-20 22:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-08-20 20:38

• pinkfloyd 金錢 +2 我沒拿襪子 …我拿了一捆毛巾 ,除了綠色不討喜外,毛巾很好用 。 2015-08-20 19:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-08-20 18:58

引用 TOP

引用:
原文由 pinkfloyd 於 2015-08-25 09:29 發表
14-待退
----------------

五千公尺的晨跑,阿為總算可以跟著部隊一起跑到終點...

終於呀!阿為心裡是感慨萬千...跑完五千是阿為一開始設定的目標,當時覺得有點遙遠,不太可能達到...經過一年半的練習 ...
請問"成功休假"到底是什麼?能否請學長大大們再詳細介紹一點.
為什麼有這種活動?只在外島才有嗎?辦這活動的目的?
真好奇這是什麼樣的休假?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首