關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

回首向來蕭瑟處,也無風雨也無晴-75年金門經理兵

感謝砲長及眾軍友不嫌棄

小弟將五七步槍講義75公尺臥姿靶的瞄準說明文字(書頁中的前一頁)補上

小弟在新訓師服役時,新兵實彈射撃主要為25公尺歸零射撃(縮小靶紙),175公尺實距離歸零射撃(方格迷彩跪姿靶),及三線射撃(75,175,300公尺)

三線射撃為步訓部技測(或新兵榮譽假)爭取項目.

75公尺:射手跪姿可依托石樁,臥姿迷彩電動靶昇靶時間4秒
175公尺:射手進入立姿散兵坑,有砂袋依托射撃,跪姿迷彩靶昇靶時間5秒
300公尺:射手退出散兵坑,以臥姿有砂袋依托射撃,跪姿迷彩靶昇靶時間6秒

三線射撃的彈匣裝彈六發子彈,電動靶第一次昇靶命中100分,第二次昇靶命中60分.

若各距離靶昇起時扣引鈑機打出第一發子彈後,靶即未昇起,代表命中,助教(教育班長)會命令你關保險等待口令變換姿勢.

三線都第一發子彈命中,就帶著三發未擊發的子彈(卸彈匣,彈匣內二發,拉槍機退出一發)及三粒空彈鼓下靶台

最糟的就是六發子彈都撃發了還得0分,你就等著出射撃預習加強磨鍊.

我們也教阿兵哥若扣引鈑機不撃發,立刻拉拉柄拋出那粒子彈再復進上膛下一發,準備捉第二靶的60分

步訓部技測,軍士官幹部也要下場打三線,當時我都能三百分.

新兵測三線射撃之前我會開玩笑問新兵有沒有人要跟我比打靶的,三線射撃跟我同分或更高分多放一天榮譽假,輸我就取銷一天假.

即便阿兵哥有"民間射撃專長",也不敢顯露出來跟副連長對賭!

哈哈.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-24 20:15

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-08-22 10:11

• cenderawasih 金錢 +3 2015-08-20 22:13

• 60砲長 金錢 +4 2015-08-20 20:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-08-20 20:38

• pinkfloyd 金錢 +5 換成我 ,我敢和副連仔賭 …當年我去受狙擊訓 ,自信準度在1.5MOA以內 ,後 2015-08-20 19:50

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-08-20 18:56

• HGMEDIA 金錢 +2 2015-08-20 18:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首