關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

急..關於奶粉寄往大陸的問題

引用:
原文由 台灣牛 於 2015/07/16 18:21 發表
奶粉,如要從水頭坐船到夏門,在水頭碼頭就有很多人要幫忙托運奶粉了,一人只能一箱,多少錢我忘了,可見大陸還超愛我們這邊的奶粉。前陣子要泡奶粉自己吃的,去藥房買奶粉時,店員問我要不要開,問的我一頭霧水,打 ...
大陸的奶粉、因為三鹿事件,幾乎統統中獎,不管早發或晚發全都中,嬰兒都得了巨頭症
就連知名的國產雀巢(其在我們這城市是繳稅第一名)、進口分裝的純天然公司也中獎
而更近期的則連最紅的S-52也中了獎,但中了獎不代表往後都不能吃呀
在大陸這麼多年,我兒子先喝了二年的S-52二年後改喝雀巢、S-52在內地真的是很貴
有同事是聯合了台北的SHOPPING人員將奶粉夾藏在貨櫃中大量的運過來,這當中也包含了紅臘燭(大陸賣的是白色的)、金紙
----------------
可能也是我住久了,才發現婆婆媽媽愛逛的批發市場,台灣人和城市新移民都不屑去逛
早期我逛的大型超市,大型的是華潤、百佳、小型的則是屈臣式,這些年才改逛家樂福、沃爾瑪
屈臣式和百佳的某些進口品牌奶粉常常會缺貨,但是都超貴的、比台灣的還貴..但在這兩處買奶粉有一秘訣
有些很貴的品牌因為沒人要買,便會接近賞味期階段買一送一(就是打五折)促銷,我就大量購入屯積(其實喝很也快的)
而後來去逛過了當地的糧農食品批發市場後,從此幾年就都這裡買,缺奶粉的問題就沒再發生過
批發市場的來源其實外資量販店都差不多一樣,但價格則足足比是量販店偠格再打了七折
麻煩點就是每次都要經過雷州X肉店、好大的一家、視線要避都都避不掉,著實可怕

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-12-18 09:07

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-07-18 13:22

• 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2015-07-18 01:49

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2015-07-17 14:22

• 60砲長 金錢 +4 2015-07-17 13:59

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-07-17 13:45

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首