關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

有一天老師要小明用 A~I 造句 於是小明就說...(18+)

有一天老師要小明用 A B C D E F G H I 造句 於是小明就說。

我女朋友很 A , 她的 B 很黑 , 我一 直 C , 她一直 D 水 ,
⋯⋯
還 E 嗲 E 嗲的 叫 , 她還用她的 F 奶磨蹭我的 G G ,

搞 得我很 HI ..........

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-07-21 01:40

• buchman 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-17 23:56

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚!厲害! 2012-07-15 14:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-15 10:36

• 南27 金錢 +2 讚!讚!讚!看A片長大的小孩 加分 加分 2012-07-15 07:24

• ㄚ炮 金錢 +5 哈哈哈~~ 2012-07-15 01:47

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

看完8個笑話 頓悟人生道理
1、建築師
夫人對建築師說每當火車經過時,她的睡床就會搖動。
「這簡直是無稽之談,建築師回答說,「我來看看。」
建築師到達後,夫人建議他躺在床上,體會一下火車經過時的感覺。
⋯⋯ 建築師剛上床躺下,夫人的丈夫就回來了。
他見此情形,便厲聲喝問:「你躺在我妻子的床上幹什麼?」
建築師戰戰兢兢地回答:「我說是在等火車,你會相信嗎?」

【頓悟】
有些話是真的,卻聽上去很假;有些話是假的,卻令人無庸置疑。

2、引誘
英國紳士與法國女人同乘一個包廂,女人想引誘這個英國人,
她脫衣躺下後就抱怨身上發冷。先生把自己的被子給了她,
她還是不停地說冷。
「我還能怎麼幫助你呢?」先生沮喪地問道。
「我小時候媽媽總是用自己的身體給我取暖。」
「小姐,這我就愛莫能助了。我總不能跳下火車去找你的媽媽吧?」

【頓悟】
善解風情的男人是好男人,不解風情的男人更是好男人。

3、調羹
麥克走進餐館,點了一份湯,服務員馬上給他端了上來。
服務員剛走開,麥克就嚷嚷起來:「對不起,這湯我沒法喝。」
服務員重新給他上了一個湯,他還是說:「對不起,這湯我沒法喝。」
服務員只好叫來經理。
經理畢恭畢敬地朝麥克點點頭,說:「先生,這道菜是本店最拿手的,
深受顧客歡迎,難道您……」
「我是說,調羹在哪裡呢?」

【頓悟】
有錯就改,當然是件好事。但我們常常卻改掉正確的,留下錯誤的,結果是錯上加錯。

4、穿錯
飯廳內,一個異常謙恭的人膽怯地碰了碰另一個顧客,
那人正在穿一件大衣。
「對不起,請問您是不是皮埃爾先生?」
「不,我不是。」那人回答。
「啊,」他舒了一口氣,「那我沒弄錯,我就是他,您穿了他的大衣。」

【頓悟】
要做到理直氣壯,並不是件容易的事情。理直的人,往往低聲下氣;
而理歪的人,卻是氣壯如牛。

5、回電
一個蘇格蘭人去倫敦,想順便探望一位老朋友,但卻忘了他的住址,
於是給家父發了一份電報:「您知道托馬的住址嗎?速告知....
當天,他就收到一份加急回電:「知道。」

【頓悟】
當我們終於找到最正確的答案時,卻發現它是最無用的。

6、傷心故事
有三個人到紐約度假。他們在一座高層賓館的第45層訂了一個套房。
一天晚上,大樓電梯出現故障,服務員安排他們在大廳過夜。
他們商量後,決定徒步走回房間,並約定輪流說笑話、唱歌和講故事,
以減輕登樓的勞累。
笑話講了,歌也唱了,好不容易爬到第34層,大家都感覺精疲力竭。
「好吧,彼德,你來講個幽默故事吧。」
彼德說:「故事不長,卻令人傷心至極:我把房間的鑰匙忘在大廳了。」

【頓悟】
我們痛苦,所以幽默;我們幽默,所以快樂。

7、賣書
一個很有名的作家要來書店參觀。書店老闆受寵若驚,連忙把所有的書撤下,
全部換上作家的書。作家來到書店後,心裡非常高興,
問道:「貴店只售本人的書嗎?」
「當然不是。」書店老闆回答,「別的書銷路很好,都賣完了。」

【頓悟】
「拍馬屁」是個奇怪的詞:你像是在奉承他,又像是在侮辱他。

8、幫忙
在郵局大廳內,一位老太太走到一個中年人跟前,
客氣地說:「先生,請幫我在明信片上寫上地址好嗎?」
「當然可以。」中年人按老人的要求做了。
老太太又說:「再幫我寫上一小段話,好嗎?謝謝!」
「好吧。」中年人照老太太的話寫好後,
微笑著問道:「還有什麼要幫忙的嗎?」
「嗯,還有一件小事。」老太太看著明信片說,
「幫我在下面再加一句:字跡潦草,敬請原諒。」

【頓悟】
你若不肯幫忙,人家會恨你一個星期;如果幫得不夠完美,還不如……

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-21 21:54

• buchman 金錢 +2 讚!讚!讚!我最喜歡78。不,是7和8。 2012-07-18 00:10

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

男人喜歡高爾夫,是因為每一個洞的風景都不同,即使同一個洞,也有不同的進法;
女人喜歡高爾夫,是因為每一桿的感覺都不一樣,即使同一桿,力度不一樣感覺也不一樣。

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +1 精品文章~哈哈哈哈哈 2012-07-20 14:24

• buchman 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-18 00:11

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-16 22:54

引用 TOP

有一天,周董在路邊看到一個神燈。
周董:「哎唷?是神燈嗎?好像蠻屌的喔。」
周董撿起了神燈搖一搖、拍一拍,然後擦了三下。
這時神燈精靈突然出現。
精靈:「哈哈哈!主人,我是神燈精靈,我能給你三個願望,請你許願吧!」
周董:「哇!是神燈精靈耶!屌爆了!」
突然聽到「噗滋」的一聲,周董趴在地上痛苦的抽蓄哀嚎…
精靈:「您的第一個願望我已經幫您完成,請許下一個願望。」
周董:「操!還不趕快把我的屌弄回來!」
這時又聽到「叮」的一聲,周董忽然之間不痛了。
精靈:「主人,您的第二個願望我已經幫您完成,請許最後一個願望吧!」
周董往下瞄一眼…
周董:「靠!真的回來了,屌爆了!」

第二天,周董在路邊又看到了一個比昨天小一點的神燈。
周董:「哎唷?又是神燈嗎?哎唷?不錯喔這個。」
周董撿起了小神燈搖一搖、拍一拍,然後擦了三下。
這時神燈精靈突然出現。
精靈:「哈哈哈!主人,我是神燈精靈,但是我只能給你一個願望,請你許願吧!」
周董失望的嘆:「嘖!瞎掉了這個。」
精靈:「沒問題。」

第三天,聖誕老人跑到眼睛瞎掉的周董家裡。
聖誕老人:「呵呵呵!我是聖誕老人,我將送給你一個禮物,你想要什麼呢?」
周董:「嗚嗚…我想要的是器官,你也可以給我嗎?」
聖誕老人:「呵呵呵!沒問題,說吧,你想要什麼器官?」
周董聽了很高興的說:「哎唷?這個有屌到喔。」
「呵呵呵!沒問題。」
聖誕老人隨即從行囊裡掏出了一根陽具交到周董手上,然後駕著麋鹿揚長而去。

周董手上莫名其妙握著一根斷掉的陽具,覺得很噁心,便急忙將它用力丟掉,
「噗通。」陽具掉到一座湖泊裡,這時湖泊中出現一位湖神緩緩浮了上來。
湖神:「年輕人,這根長九吋的巨大黑人洋屌是不是你掉的呢?」
周董:「不…不是我掉的。」
湖神:「喔?那麼這根重二十兩純金999滿條盡戴黃金屌是不是你掉的呢?」
周董:「呃…這也不是我掉的。」
湖神再拿出掉到湖裡的屌,問:「那麼這根軟趴趴的屌一定就是你掉的,對吧?」
周董想到,要聽媽媽的話,對人要誠實,不可以說謊,「呃…是的,這是我掉的。」
湖神:「嗯,你真是個老實的好人,不受誘惑,這兩根屌也一起送給你,順便幫你裝上去好了!」
湖神開始施展法力,「叮」的一聲,周董的跨下就出現了三支屌。

第四天,周董又在街上撿到了一個神燈。
周董趕緊撿起神燈擦三下。
這時神燈精靈又出現了。
精靈:「哈哈哈!主人,我是神燈精靈,我能給你三個願望,請你許願吧!」
周董馬上毫不囉嗦:「第一個願望,將我跨下的三根屌弄掉!」
「第二個願望,將我的視力恢復!」
「第三個願望,把原來的屌還我!」
忽然聽見「噗滋」、「噗滋」、「噗滋」連三爆的聲音,周董又在地上打滾哀嚎…
精靈:「主人,一個願望只能弄爆屌一次,三根屌弄爆,三個願望也許完了,掰掰!」

第五天,周董又在街上撿到了一個神燈。
周董又急忙撿起神燈擦三下。
這時神燈精靈又出現了。
周董:「第一個願望,把原來的屌還我!」
「叮」的一聲,周董原來的屌變回來了。
精靈:「您的第一個願望我已經幫您完成,請許下一個願望。」
周董很高興,繼續許願:「第二個願望,將我的視力恢復!」
「叮」的一聲,周董的眼睛也恢復了。
精靈:「您的第二個願望也完成了,請許最後一個願望。」
周董:「哇!看得見了!呼∼還是原來這樣的好。」
精靈:「OK,沒問題。」
「叮」的一聲,周董的三根屌又回來了,然後又瞎了

本帖最近評分記錄
  • buchman 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-18 00:22

• 南27 金錢 +1 讚!讚!讚!真屌啊 2012-07-16 20:36

引用 TOP

笑一笑吧~~小明和女友到百貨公司逛街

連日來的陰雨
⋯⋯
讓小明的女友從坐摩托車開始,就十分的不高興…
⋯⋯ ⋯⋯
「整天一直下雨,煩死人了!!」
小明:「是是是,都是我的錯,我不該讓雨下的。」

好死不死的,今天女友穿的是新的高跟鞋,又不好走又咬腳

小明心想:好吧,幫她提包包,應該夠體貼了吧~~~

儘管小明做的多麼讓她滿意,但天不從人願
今天女友逛街沒買到適合的東西,
從離開百貨公司開始,讓小明女友不滿的情緒達到了頂點!!!

「都你啦,說要帶我來這逛,又沒有我可以買的!!」
「雨傘不會撐好一點,我被雨淋到了啦!」

雨還是不停的下…..摩托車早已被淋濕,坐墊溼答答的
這讓車上沒放抹布的小明,更加的無言以對.......

「 吼 ! ! ! 哪有人不在車上放抹布的啦!!」
「 我褲子濕掉怎麼辦啦~~」
「摩托車那麼濕怎麼騎!!!!!」

終於,怒火在小明心中已經蔓延開來,今天不跟妳決一勝負,

小明我就不是男人 !!!!
.
.
.
.
.
.
小明怒吼:「平常妳那麼濕我還不是照騎!!! 我有用抹布擦過嗎?」

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-21 21:54

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-19 23:24

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚!此濕非比濕! 2012-07-16 22:50

引用 TOP

有一位台灣淑女和一位英國紳士
結婚了 她們定居在英國倫敦
這位可憐的淑女 對英文並不是很精通..
不過他仍然設法和她丈夫溝通
但每一次到市場買東西 問題就產生了
⋯⋯
有一天 他去肉販那邊買豬腿
他不知道要怎麼獎 不得已 他只好拉高裙子
把它的大腿秀出來

肉販了解了 而這位淑女就帶著豬腿回家了

隔天 她要買牛奶

但是她還是不知道要怎麼講
於是她解開上衣...

指指乳房給頭家看....

於是她又買到她想要的東西
第三天............
這位可憐的淑女需要買香腸.
想了許久 發現自己無法告訴頭家 自己要買香腸
不得以 只好把她的丈夫帶到市場去...

結果……………………………

別想歪了 她丈夫會說英文.........哈哈哈哈

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-19 23:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-18 12:20

• lwj5905 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-18 11:53

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-17 23:45

引用 TOP

有位媽媽有三個女兒,
同一天出嫁,
媽媽擔心女兒會被欺負,
於是決定到女兒家偷聽。

⋯⋯

她先到大女兒家偷聽,
發現大女兒在笑,
她想應該沒事,

到二女兒家,
發現二女兒在哭,
她想女兒是不是受了什麼委屈,
於是想先到三女兒家再說,

一到三女兒家,
發現一點聲音都沒有,
她覺得很納悶,
為什麼同樣是新婚之夜,
三個人的反應都不一樣。

剛好三個女兒隔天要回娘家拿東西,
於是媽媽決定要問一下,

她先問大女兒:為什麼昨天妳會笑呢?
大女兒說:新婚之夜嘛,
很高興,當然要笑嘍。

於是問二女兒:為什麼妳會哭呢?
二女兒回答:我喜極而泣嘛。

於是問三女兒:那為什麼妳家一點聲音都沒有呢?

三女兒很正經的回答:媽,
妳不是從小教我們嘴巴有東西時不能發出聲音嗎?

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 讚!不能出聲音而且要全部吞下去! 2012-07-19 23:49

引用 TOP

一個小女孩打電話到電台想給媽媽點首歌,

主持人:為什麼要給媽媽點歌?
小女孩:媽媽每天上班都很辛苦,到週末還不能好好休息,要找各種​作業給我。還要帶我去各種家教。
主持人很感動說她很懂事,是媽媽的好孩子,於是就問要點什麼歌呢​?

小女孩:“女人何苦為難女人。”

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 這首歌點的好.... 2012-07-21 00:00

• lwj5905 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-20 12:56

引用 TOP

只有台灣人尊敬黑人~!!!!

十多年前,可以到國外留學的學生大多是拿公費,

獎學金被學費及住宿費瓜分後總是所剩無幾,

⋯⋯ 民生問題自然是隨便解決。

一位台灣留學生每天中午都靠便宜的自助餐打發。

直到有一天,餐廳來了一個黑人廚師,

每次他總是多給台灣留學生一些菜。

起初,這位留學生以為廚師是不小心,但幾次之後,

他發現廚師不只對他,只要是台灣來的留學生都受到他的照顧。

對隻身在外的他們而言,這無疑是一股暖流,

也證明了人間處處有溫情。

不久,他終於完成學業,返國前夕,

他忍不住跑去找那位廚師……

「這一段日子多虧您的照顧,」

他眼框中! 泛著淚水,

「只是,我想問您,為什麼對台灣留學生特別好呢?」

「沒什麼啦!」黑人廚師淺淺的笑了起來,

「因為我們黑人都被瞧不起,直到我去台灣旅行過,

才發現你們台灣很多廟裡的神都是黑人,

只有台灣人尊敬黑人......」

.
.
.
.
.

不准笑!!!

..
..
..
..
..
沒禮貌!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-21 11:20

• neuro 金錢 +1 2012-07-21 04:40

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-21 01:01

• SkyBlue 金錢 +1 台灣的部隊也有很多黑人.....還掛階喔.... 2012-07-20 23:59

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-20 23:31

引用 TOP

問君能有幾多愁,恰似一群太監上青樓

Joke.............
1.我以後生個兒子名字要叫“好帥”,那別人看到我就會說“好帥的爸爸”。
  2.工作,退一步海闊天空,愛情,退一步人去樓空。
  3.工作的最高境界就是看著別人上班,領著別人的工資。
⋯⋯   4.錢不是問題,問題是沒錢!
  5.喝醉了我誰也不服,我就扶牆!
  6.我就像一隻趴在玻璃上的蒼蠅,前途一片光明,但又找不到出路.
  7.大師兄,你知道嗎?二師兄的肉現在比師傅的都貴了
  8.如果多吃魚可以補腦讓人變聰明的話,那麼你至少得吃一對兒鯨魚……
  9.水至清則無魚,人至賤則無敵。
  10.青春就像衛生紙,看著挺多得,用著用著就不夠了
  11.我身邊的朋友們啊,你們快點出名吧,這樣我的回憶錄就可以暢銷了
  12.一女同學黑了些,她男友又太白了些,有天宿舍裡的毒舌天后突然對她冒出一句:
“你們這樣不行,你們會生出斑 馬來的”
  13.老娘一向視帥哥與金錢如糞土,而他們也一直是這樣看我的
  14.不要和我比懶,我懶得和你比
  15.我不是個隨便的人 我隨便起來不是人
  16.上帝說,要有光,我說我反對,從此世界上有了黑暗
  17.今天心情不好.我只有四句話想說.包括這句和前面的兩句.我的話說完了 .[1]
  18.做人就要做一個徘徊在牛A和牛C之間的人
  19.我的大名叫上帝,小名叫耶穌,英文名God, 法號是如來...
  20.樹不要皮,必死無疑;人不要臉,天下無敵。
  21.農夫三拳有點疼
  22.其實我一直很受人歡迎的:小時候的我人見人愛,如今的我人賤人愛
  23.不怕虎一樣的敵人,就怕豬一樣的隊友
  24.走自己的路,讓別人打車去吧(走別人的路,讓別人走投無路)
  25.老鼠扛刀,滿街找貓
  26.只要功夫深,拉屎也認真
  27.中國人誰跑的最快?是曹操(非劉翔)。因為說曹操曹操到
  28.思想有多遠,你就給我滾多遠
  29.只有在火車站大排長龍時,才能真正意識到自己是“龍的傳人”。
  30.有情人終成家屬
  31.春天來了,一群大雁正向北飛,一會兒排成B字型,一會兒排成T字型..
  32.在哪裡跌倒 就在哪裡躺下
  33.老虎不發威 你當我是HELLO KITTY! .
  34.驢是的念來過倒~
  35.吃自助最高境界:扶牆進,扶牆出。
  36.丟失...
  37.沒有錢,沒有權,再不對你好點,你能跟我?
  38.拿份報紙上廁所,俺是讀書人。
  39.上Google上百度一下。
  40.女人一定要對自己好一點。一旦累死了,就會有別的女人花你的錢,住你的房,睡你的老公,打你的娃!
  41.你的丑和你的臉沒有關係…
  42.爺爺都是從孫子走過來的……
  43.老天,你讓夏天和冬天同居了嗎?!生出這種鬼天氣!
  44.鳥大了什麼林子都有!
  45.不怕虎一樣的敵人,就怕豬一樣的隊友。
  46.夏天就是不好,窮的時候我連西北風都沒得喝……
  47.隨你大小便!
  48.懷才就像懷孕,時間久了才能讓人看出來。
  49.沒什麼事就不要找我,有事了更不要找我。
  50.你以為我會眼睜睜地看著你去送死?我會閉上眼睛的。
  51.天使之所以會飛,是因為她們把自己看得很輕……
  52.我想早戀,可是已經晚了……
  53.請你以後不要在我面前說英文了,
  54.思想有多遠,你就給我滾多遠!
  55.好久沒有人把牛皮吹的這麼清新脫俗了!
  56.老闆,錢對你來說真的就那麼重要嗎?講了三個多小時了一分錢都不降?
  57.一覺醒來,天都黑了。
  58.我要是做了人事部經理,第一件事就是提拔自己做老總。
  59.我每天除了吃飯的時間全在減肥,你還說我沒有毅力?
  60.水能載舟,亦能煮粥。
  61.買了電腦不上寬帶,就好比酒肉都準備好了卻在吃飯前當了和尚。
  62.有一個很古老的傳說--能在XX校園裡看到美女的人會長生不老
  63.生,容易;活,容易;生活,不容易。
  64.打死你我也不會說。
  65.錢可以解決的問題都不是問題。
  66.念了十幾年書,想起來還是幼兒園比較好混!
  67.連廣告也信,讀書讀傻了吧?
  68.不吃飽哪有力氣減肥啊?
  69.睡眠是一門藝術--誰也不能阻擋我追求藝術的腳步。
  70.早起的鳥兒有蟲吃,早起的蟲蟲被鳥吃。
  71.天哪,我的衣服又瘦了!
  72.我在女友手機裡的名字是“他”,分手後,我就變成了“它”。
  73.我和你不一樣,因為我是人。
  74.問君能有幾多愁,恰似一群太監上青樓
  75.我喝水只喝純淨水,牛奶只喝純牛奶,所以我很單純 ‑
  76 上天賜予我們青春的同時也賜予了我們青春痘。
  77 出問題先從自己身上找原因,別一便秘就怪地球沒引力。
  78 雖然我長的不是很帥,但小時候也有人誇我左邊鼻孔很偶像派。
  79 老媽的規勸:閨女,要適當吃一點才有勁減肥啊!
  80 春天是感冒和感情高發的季節,有人不小心感冒了,有人不小心戀愛了,我屬於前者。
  81 我當年也是個癡情的種子,結果下了場雨~~~~~~~~~~~~~~~淹死啦。
  82 鈔票不是萬能的,有時還需要信用卡。
  83 我允許你走進我的世界,但決不允許你在我的世界裡走來走去。
  84 我希望有一天能用鼠標雙擊我的錢包,然後選中一張百元大鈔,按下“CTRL+C”.接著不停地“CTRL+V”.
  85 我是一棵孤獨的樹,千百年來矗立在路旁,寂寞的等待,
只為有一天你從我身邊走過時為你傾倒,砸不扁你就算我白活了。
  86 愛我的請舉手,不愛我的請倒立。
  87 人怕出名豬怕壯,男怕沒錢女怕胖。
  88 如果有錢也是一種錯,我情願一錯再錯。
  89 如果婚姻是愛情的墳墓,那麼我期待有一個人把我埋了。
  90 千萬別在一棵樹上吊死,可以到周圍的樹上都試幾次。
  91 不要把銀行卡密碼設成女朋友的生日,不然總要換多麻煩。
  92 最幸福的事:睡覺睡到自然醒。數錢數到手抽筋。最悲哀的事:睡覺睡到手抽筋,數錢數到自然醒。
  93 錢可以買房子但買不到家,可以買婚姻但買不到愛情,可以買鐘表但買不到時間。
錢不是一切,反而是痛苦的根源。把你的錢給我,讓我一個人承擔痛苦把!
  94 男孩窮著養,不然不曉得奮鬥,女孩富著養,不然人家一塊蛋糕就哄走了。
  95 士為知己者裝死,女為悅己者整容。
  96 命運負責洗牌,但是玩牌的是我們自己!
  97 年輕的時候,我們常常衝著鏡子做鬼臉,年老的時候,鏡子算是扯平了。
  98 愛人是種無奈,被愛是種姿態,等愛是種期待,無愛是種能耐。
  99 女人之美,在於蠢的無怨無悔,男人之美,在於說謊說的白日見鬼。
  100 明月幾時有,把酒問室友,不知隔壁帥哥,可有女朋友?
  101 武功再高,也怕菜刀。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在facebook 上看來的,有點好笑,也有點道理,與軍友們分享。

和戀人講道理,是....... 不想談了;
和老婆講道理,是........不想過了;
和同事講道理,是........不想混了;
和上級講道理,是........不想幹了;
和老闆講道理,是........不想升了;
和鄰居講道理,是........不想見了;
和朋友講道理,是........不想交了;
和老師講道理,是........不想學了;
和權力講道理,是........不想活了。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶是建議長官:這帖可以PO在 生活與娛樂 博君一笑 2012-07-23 01:04

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-22 23:44

引用 TOP

歇後語 ~國語, 台語

歇後語是一種民俗色彩濃厚的語言,主要來源於歷史典故及民間傳說,或是取其諧音、特徵,用簡明扼要的詞句來展現語言的畫龍點睛之妙,它的俏皮逗趣和內在意涵,讓人聽了餘音繚繞,回味無窮。
【壹】國語:
一百隻麻雀炒一盤菜→全是嘴
一隻筷子吃藕→挑眼
⋯⋯ 一盤象棋下三天→棋逢敵手
四兩棉花→甭談【彈】
土地公放屁→神氣
大姑娘坐花轎→頭一遭
下午一點鐘→比喻不正經,十三點。
八仙過海→各顯神通
關公面前耍大刀→不自量力
叫化子拜堂→窮配
西施臉上長天花→美中不足,缺陷美。
叫化子唱山歌→窮開心
公公替媳婦兒洗褲子→不打自招
光屁股作板凳→有板有眼
老虎和豬生的→又蠢又笨
仙人放屁→不同凡響
門縫裡看人→把人看扁了
秀才當兵→文武雙全
武大郎放風箏→看你出手就不高
蛇吃蛇→比比長短看
肉包子打狗→有去無回
狗咬鴨子→呱刮叫
書場裡不上座→白說
奶媽上飛機→抖起來了
強盜打官司→穩輸
啞巴上學→絕對沒問題
梁山伯與祝英台→永別了
瞎子談天→比手畫腳
孫悟空七十二變→神通廣大
瞎子吃水餃→心裡有數
鄉下人不識貨→專撿大的摸
瞎子蓋房子→亂蓋
豬八戒照鏡子→裡外不是人
閉門造車→自作聰明
豬八戒啃豬蹄→自相殘殺
狗遇狼→兩怕
烏龜過門坎→但看此一翻【番】
燈草打鼓→不響【想】
歪嘴媳婦照鏡子→醜到極點
廁所裡點燈→找屎【死】
小和尚念經→有口無心
閻王出告示→鬼話連篇
【貳】台語:

上帝公博輸交→當龜(摃龜)
十角→一塊散散(一個人散散的)
十全減兩味→八珍
十五尊的土地公,分兩邊→七土八土
十二月南風→現報
十二月風箏→瘋到沒尾(瘋狂至極)
十二月睏屋頂→凍霜(吝嗇)
十二月屎桶→盡拼(全部豁出去了);(拼=清乾淨)
大官娶細姨→加婆(雞婆)
七月半鴨→不知死活
二十兩→斤四(近視)
天公的帳簿→大冊(大氣)
有樓無梯→欠梯(欠打)
有應公的童乩→講鬼話
老鼠入牛角→穩篤篤(一定會)
老人吃紅蟳→管無效(講也沒有用);(管=紅蟳的腳)
老人吃麻油雞→老熱(熱鬧)
老鼠沒洗澡→有鼠味(有趣味)
六月割菜→假有心
六月棉被→揀人蓋
田中間建廟→種宮(正經)
乞食過溪→行李濟(多)
乞食拜墓→褻祖公
乞食揹葫蘆→假仙
笨貓爬樹→不成猴
尻川夾火金姑→椴青(裝蒜)
棺材底放炮→吵死人
幼稚園招生→老不收(老不修)
囝仔坐火車→嘟嘟好(剛剛好)
囝仔跌倒→媽媽呼呼(馬馬虎虎)
囝仔穿大人衫→大套(大輸)
火燒罟寮→全無網(完全沒有希望了)
火燒豬頭皮→面熟
火燒墓仔埔→煙鬼
水肥車排歸排→拖屎連
北港廟壁→畫仙(話仙)
外省仔麵→免啦
生理人抬大肥→賣屎(不行)
歹看面→面雄(地名:民雄)
灶孔炰鱔魚→燒鰻(相瞞)
黑人吃火炭→黑吃黑
甘蔗歸叢哺→沒斬節
日本清飯→壽司(輸死)
和尚划船→沒髮渡(沒法度)
青盲娶某→暗爽
和尚夯雨傘→無髮無天(無法無天)
夯石頭鎮大路→絕交
番仔嘴鬚→沒半撇(什麼都不會)
腳底抹油→溜
秀才包袱巾→包書(包輸)
阿兄沒頭路→閒哥(鶯歌)
阿兄住樓上→哥哥在上(高高在上)
阿婆生子→真拼
阿婆穿戴安芬→勿會博假博(不會裝會)
阿嬤生子→公暢(說著高興的)
阿嬤生查某子→生姑(發霉)
缺齒吃蛤肉→密密
吃紅柿配燒酒→存辦死(找死、想死)
接骨師父→湊手腳
孫悟空做投手→豬哥承(豬哥神)
麥芽糖罐→愛人譙(罵)
蒼蠅戴龍眼殼→蓋頭蓋臉(不知死活)
鴨蛋丟過山→看破
便所底彈吉他→臭彈(吹牛)
整棵好好→沒剉(沒有錯)
澎湖菜瓜→十嶺(雜唸);(嶺=紋路)
廟仔遭賊偷→失神
羅漢請觀音→主人恰濟過人客
蒸籠蓋蓋沒密→漏氣
剃頭店公休→沒理髮(沒你法)
蚊子叮Lan Pa→難打
傳家佛經→世世唸(碎碎唸)
頷頸生瘤→抵到了
墓仔埔做大水→溼墓(失望)
隱龜泅水→彎泅(冤仇)
隱龜拋車麟→吃力兼難看
隱龜娶大肚→都都好
隱龜放屁→彎彎翹翹
隱龜落崎→栽栽(知知)
煙筒管破孔→壞管(難說)
屬豬→亥了(壞了)
保護三藏去取經→要猴(著猴)
路邊的尿桶→眾人旋(罵)
牽豬哥丟掉錢→沒彩滫
坐轎的不知扛轎的辛苦→到擔你才知(到現在你才知道)

台北行天宮(恩主公廟) 恭奉五恩主
關雲長:尊稱關恩主。
呂洞賓:尊稱呂恩主。
張 單:尊稱張恩主。
王 善:尊稱王恩主。
岳 飛:尊稱岳恩主。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

貓哥,我本來是要貼到「博君一笑」版的,可是一不小心按錯,應該要按「回覆」的,我按成「新主題」,請多包涵 ,下次貼文會更加注意。請管理員幫忙將此帖移至「博君一笑」,謝謝!

[ 本文章最後由 neuro 於 2012-07-23 04:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +1 沒事!請管理員幫忙移至>博君一笑.即可.... 2012-07-23 03:44

引用 TOP

電腦維修
電腦公司:你好!我可以為您服務嗎?

客戶  :是的,我有WordPerfect有問題。

電腦公司:您有什麼問題呢?
⋯⋯
客戶  :我剛剛自已在打字的時候,突然間所有的字都不見了。

電腦公司:字都不見了。

客戶  :它們都不見了。

電腦公司:嗯,現在你的螢幕看到什麼東西?

客戶  :沒有任何東西。

電腦公司:沒有任何東西?

客戶  :螢幕是全黑的,我打的字它都沒反應。

電腦公司:您是否還在操作WordPerfect呢,還是已經離開了?

客戶  :我要怎麼說明呢?

電腦公司:你可以在螢幕上看到C:\的提示符號嗎?

客戶  :什麼是"C:"?

電腦公司:不管它了,你可以看到游標在螢幕上嗎?

客戶  :螢幕上沒有任何的游標,我告訴過你,我打的字它都沒反應。

電腦公司:顯示器上的電源指示燈有沒有亮?

客戶  :什麼是電源指示燈?

電腦公司:就是那個看起像電視的螢幕,有沒有一個小光點亮者告訴你它是開著的?

客戶  :我不懂耶。

電腦公司:那麼,你能不能看得到顯示器後面有一條電源線接在上面?

客戶  :是,我想我看到了。

電腦公司:太棒了,沿著電線找下去,看它有沒有插在牆上?

客戶  :有啊!

電腦公司:你到顯示器後面看看,有沒有注意到有兩條電線插在後面,不是只有一條哦。

客戶  :沒有。

電腦公司:就是了,我要你再到顯示器後面去找另一條電線。

客戶  :OK,找到了。

電腦公司:再找下去,告訴我它有沒有確實插好在電腦後面。

客戶  :我搆不到。

電腦公司:嗯,那麼,你看得到嗎?

客戶  :看不到。

電腦公司:那麼拿個東西墊高,爬過去看一下?

客戶  :喔,不是角度不好看不到,而是太暗了。

電腦公司:太暗?

客戶  :是的,辨公室的燈光全都不亮,唯一的光線是來自窗戶外面。

電腦公司:那麼把辨公室的電燈都打開啊。

客戶  :我沒辨法!

電腦公司:沒辨法??

客戶  :因為停電啊!

電腦公司:停…停電?*#@&*#@……OK!現在開始打包,電腦公司員工送電腦來時的包裝箱和使用手冊都還在嗎?

客戶  :嗯,是的,我已把它們收在櫃子。

電腦公司:很好!去把它們拿出來,然後把電腦搬下來包裝好,就像剛送來的時候一樣。然後看你在那買的,把它送回去。

客戶  :真的嗎?是它壞掉了嗎?

電腦公司:是的,恐怕是這樣的了。

客戶  :喔,我想大概就是這樣子的。那我要怎樣跟他們說呢?

電腦公司:就告訴他們說:『我實在笨到不夠資格擁有一部電腦』。

本帖最近評分記錄
  • neuro 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-26 23:04

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 18:04

引用 TOP

小花第一次上游泳課,一小時以後,她對教練說:「我想,今天是不是就練到這裡吧?」

教練:「為什麼呢?」

小花:「我實在喝不下去了。」

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-08-01 07:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 好笑! 2012-07-25 16:55

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!很短就可以讓人哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 2012-07-25 15:58

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首