關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

芬園營區現今照片 BY 師經理士

引用:
原文由 banjor 於 2009-02-26 00:09 發表

感謝Z567君的提醒  還好啦! 記憶中的『62兵工群指揮部』與『92兵工群指揮部』
只差一個字而已....  
不知線上諸君有誰有GPS 能提供芬園營區的經緯度 好想舊地重遊 尋根憶往
該指揮部樓房 肯定是我的連 ...
近日有經過會, 會幫您測經緯度回來! 不過您應該可以用Google地圖查詢,  亦或將導航位置定為三級古蹟"寶藏寺"就可以抵達其附近. 再循路標強往其停車場, 而營區就位在停車場對面!

改日如您要前往, 小弟可以前往陪同, 因為想聽聽當年這營區車水馬龍, 洽公人員不斷, 大小戰甲車引擎載運來修護的盛況, 以好跟234師時期轉換為砲兵戰備營區好作對比!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 banjor 於 2009-02-26 00:09 發表

感謝Z567君的提醒  還好啦! 記憶中的『62兵工群指揮部』與『92兵工群指揮部』
只差一個字而已....  
不知線上諸君有誰有GPS 能提供芬園營區的經緯度 好想舊地重遊 尋根憶往
該指揮部樓房 肯定是我的連 ...
banjor學長您好, 在此附上Google map的連結

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=24.003097,120.626611&spn=0.00223,0.007001&z=18

引用 TOP

lph學長:
我不知道那個村長是不是開雅哥四代耶!不過應該是他沒有錯啦!
因為聽說衛哨看見他要來 一定要先開門
不知您的營長 是易營長的前一個胡營長嗎?

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部混合砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群
每位都是學長  每位都是前輩  小弟在這跟您們問好

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-02-26 08:51 PM 發表
近日有經過會, 會幫您測經緯度回來! 不過您應該可以用Google地圖查詢,  亦或將導航位置定為三級古蹟"寶藏寺"就可以抵達其附近. 再循路標強往其停車場, 而營區就位在停車場對面!

改日如您要前往, 小弟可以前往 ...
經理學長:如果要去 我也想一同前往

摩步兩百旅砲兵營
機步兩百旅砲兵營
馬祖防衛司令部混合砲兵營
馬祖防衛司令部砲兵群
每位都是學長  每位都是前輩  小弟在這跟您們問好

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2009-02-28 17:16 發表

經理學長:如果要去 我也想一同前往
阿翰長官~您說個時間, 我就配合你出發!

門口的號碼牌已被拆除!? 不過有有舊相片顯示為: 彰化縣芬園鄉中山路92號  這樣衛星導航應該找的到!

引用 TOP

真懷念,我在這營區時是民國80年,當時是92兵工群 !

當時可是個很漂亮的營區(群部隊的那邊),我就是小房間裡的文書!

看到這些相片,過去點滴不停出現,都是好的回憶,壞的也變成笑話了!

引用 TOP

各位軍友想回芬園營區可能會失望,目前它要改為餐廳對外營業.

引用 TOP

引用:
原文由 ccker 於 2009-04-12 20:43 發表
各位軍友想回芬園營區可能會失望,目前它要改為餐廳對外營業.
如真的變餐廳~那下次的同心四號演習就由我來主辦, 直接辦在芬園營區土雞城裡才逼真有感覺啊!  吃飽飯後就在後面車廠, 步兵科的就實施排攻擊之編成, 砲科的就在環形駐鋤後跳砲操!  讚啦....

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-04-14 10:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-04-14 10:29 發表

如真的變餐廳~那下次的同心四號演習就由我來主辦, 直接辦在營區裡才逼真有感覺啊!
有猩猩營區全集相送才行!
不然可能會引發眾怒

引用 TOP

74年是92兵工群群部+9102C所在

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2008-09-10 01:26 發表
TO 輕鬆大 沒錯 就是他們倆了 毛士官長目前在馬祖服役 我在馬祖時還有遇到他
他也是砲兵群的
小黑士官長就沒那麼好  他之前酒駕出了事 現在已經退伍了
小毛 跟 小黑
我跟他們都很不錯的, 還曾經去他們的部落玩, 芬園營區烤肉還找我去..
我還跟一群老兵一起去嘉義的 200R 去看他們一回, 當時小毛 還租了一間屋子
她老婆 跟她小孩 都住在那邊的  後來工作忙碌 ... 就沒連繫了

我菜的時候真的被小黑 操得很慘 鋼盔打頭 都發生過....
我們搬去芬園的時候
小黑跟大專兵 玩不上...感覺他有點討厭 大專兵
所以專找我們一班兵的玩..尤其是 我這下士... 我是沒跟他一起喝...但是我會主動的出錢 買些滷味

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

請問大家說的猩猩營區,是不是在潭子的新興營區呀!

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-11 21:02 發表

樹滴、樹滴!
原來如此,那我有幸,也在新興營區待過4個半月,1990/11/3由86旅砲兵營,送到74通訊兵群報務班受訓,當時的營區就是這裡.
真是傷感,待過的營區,都要廢掉了, 新訓時的坪林營區~沒啦;報務訊的新興營區~也沒啦;駐地的86旅南營區~據說也要給中科后里基地用.

引用 TOP

[/img]
引用:
原文由 chinyu_su 於 2009-10-11 22:02 發表

原來如此,那我有幸,也在新興營區待過4個半月,1990/11/3由86旅砲兵營,送到74通訊兵群報務班受訓,當時的營區就是這裡.
真是傷感,待過的營區,都要廢掉了, 新訓時的坪林營區~沒啦;報務訊的新興營區~也沒啦;駐地的86旅 ...
坪林營區 已確定要撥給勤益大學, 但是還沒移交, 已託"雲山"軍友密切注意中, 待一完成交接, 軍方人員撤守...即會立即前往搶拍相片!

新興營區  以前的確是架設士官班與報物班的訓練場地, 目前司令台以東, 已完全拆除並移交給新興國小當做校地. 而大門口進來這些矮營舍與鐵皮屋...還有油庫都還在. 軍方目前是由鄰近的新田營區派一個班的衛兵在此看守, 而軍友阿信大應該也會密切注意中...

后里南營區  日前跟福興軍用品社的老闆談過, 的確是要撥給中科當作后里基地用地, 但是後來因為景氣不佳, 所以很多投資案取消, 應此得以被保留下來!  而以前我們從馬場路進來, 右邊那一大片雜草園...也就是南天門將軍道外那個副供站也已蓋起大樓, 爬到樓上...可以把整個南營區一覽無遺!

由七星崗路上看過去馬場路

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首