關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

知母義營區

引用:
原文由 名莉雙收 於 2009-05-03 16:25 發表
小弟87年到那裡時是117師海鵬部隊,不過都是基幹單位。裡面有我333一個營,難忘的木架山。
我也是87到那受訓的耶..
官預47期第4梯
連長(還是隊長??)是唯一的一個上尉
其他都是少校
所以全連常常出公差
3000公尺平時的練習只跑過一次...

引用 TOP

82年在知義營區退伍 不過我是234D下基地的 我記得是先在五甲勢野營再進駐的

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-05-24 03:53 發表
333師997旅3營兵器連,入伍生1550梯、洞六么報到!

只記得當時的輔導長:符自剛(桃園龍岡),班長:楊維龍(桃園內壢)
嚇我一跳,這不就是我部隊番號嗎,仔細一看,原來是學長在新訓中心的部隊番號啊,我還以為找到連上學長了呢!

引用 TOP

我們部隊因為原本是海防預備師146師,整個營78年被裁撤移撥至333師,記得大約在78年6或7月,因為來到333師就是這個番號,而且來之後一直到退伍,333師都沒有新訓單位〈改由台南官田預備師接新兵〉,所以,你們新訓單位應該就是由我們移撥日就廢除了。

而且我們是整營軍隊全部移撥,軍官士兵都沒更改,所以不認識你們輔仔,不過後來我們連上輪調來的軍官出出入入也不少,但就是沒有姓符的軍官。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.100.x 於 2011-01-30 22:31 發表
幾天前去新化玩,順勢到知義營區看看,干城的牌子高掛在上,不就是工兵營在進駐的.要去時知道工兵營已搬家了,但在googole地圖就是找不到,哈!原來是藏在大享旅行社那裡,到哪兒就對了.
「干城」那是八軍團直屬單位,以前支援軍團汽車連,識別證是用干城的。

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

訓練士學長  我也幹訓班出來的  不過我是師司令部搬家後  在仁美營區結訓滴 我是124期步科下士 不過 我是在裝騎連當迫砲車長 兼排副

引用 TOP

引用:
原文由 lwj5905 於 2011-02-14 17:22 發表
82年在知義營區退伍 不過我是234D下基地的 我記得是先在五甲勢野營再進駐的
iwj大大1605T應該81年退伍才對啊  你是否記錯了  我是234師702旅 旅部連1628T

我大概在81年5或6月進駐知母義跟那拔林打旅對抗  81年10月在知母義受連旅營搜索排集訓   

81年12月在那拔林702旅旅帶營測驗  82年2月20日在那拔林基地退伍  半年內3進3出南考部  而後連隊基地整訓完畢後接著恆春三軍聯訓

在81年之前702旅部常駐埔里愛蘭守山防  已有3-4年未曾下過基地

不知iwj大大世234師哪一單位....我們認識嗎

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 學長他是自願役士官.自然饅頭呷卡最粒. 2012-07-31 10:09

引用 TOP

69年9月127師由金門移防回台灣後,我八營就是在知母義營區,127師381旅旅部也在此,當時營區是老舊的木造營舍,知母義營區的著手改建就在那時開始,直到71年9月127師再度移防金門之後,改建任務就交給333師,在金門聽老兵說,當時的改建過程中,最神勇的就是原住民弟兄,一次可扛2包水泥走竹梯上3樓

73年10月我營陸鵬六號演習移防回台灣,知母義營區仍在續改建當中,所以我營當時除下基地營集中台南四分子營區之外,其餘的時間都在守海和守山,直到74年11月我退伍之前知母義營區都還沒全部改建完成,知母義營區我是沒有待過,70年代以後大家待過的知母義新式營區,就是當時經過漫長的時間改建的

[ 本文章最後由 混血三冬兵 於 2013-01-12 13:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-01 09:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-12 20:52

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我在春日山補屋頂漏水,揹一代水泥走木梯上屋,腳沒力(平地沒問題), 2013-01-12 12:29

• thejazzart 金錢 +1 原住民體力好...是軍中公認的事實!!! 2013-01-12 03:32

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-12 01:50

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

預官47期2T第一次受入伍訓
86.10.16在知義營區受訓
記得我們連上的幹部是234師的
每次野外都要提著10公斤的水桶
背著65K2走到木架山
上上個月無聊去走了一趟
景象變了許多  但依稀留存著一些的印象
從營區門口開始計算到木架山2公里
我們連上剛好在最後面走到門口大約要5百公尺
記得結訓體重減了14公斤
賺很大

[ 本文章最後由 通天 於 2013-04-29 20:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-29 21:24

• 訓練士 金錢 +5 難忘的木架山,小兵我在那操了3個月。 2013-04-29 20:35

引用 TOP

引用:
原文由 通天 於 2013-04-29 20:32 發表
預官47期2T第一次受入伍訓
86.10.16在知義營區受訓
記得我們連上的幹部是234師的
每次野外都要提著10公斤的水桶
背著65K2走到木架山
上上個月無聊去走了一趟
景象變了許多  但依稀留存著一些的 ...
請問長官,您的年代那座〝木架〞還在嗎?
木架山可說是小兵服役2年中,回憶最多的地方。
您從知義到木架山差不多2.5km,
小兵是從虎踞幹訓班走到那,
您說該是幾公里?
在幹訓班受訓時一個禮拜至少4天打野外,
就這樣早上出營區下午歸營,前後一共3個月。
木架山一個讓我又愛又恨的地方,
也是給我一個當兵時充滿回憶的地方。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你81元!

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

有點迷惑了,

以前都只聽說五甲勢靶場、五甲勢排戰鬥教練場,

何時更名成木架山教練場的ㄚ?

五甲勢跟木架山是同一個地方嗎?

謝謝回覆!

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2013-04-29 21:47 發表

請問長官,您的年代那座〝木架〞還在嗎?
木架山可說是小兵服役2年中,回憶最多的地方。
您從知義到木架山差不多2.5km,
小兵是從虎踞幹訓班走到那,
您說該是幾公里?
在幹訓班受訓時一個禮拜至少4天 ...
哎 別這麼叫  都死老百姓了  你年紀或許還比我大勒
其實我也不太清楚還在不在 那時印象是走到那裡大家迫不及待的把器具趕緊放好
我對那裡不熟 不知道虎踞幹訓班在哪裡  哈∼∼
記得我們在那裡好像二個月左右吧 
我有留存我們的結訓團體照日期是86.12.19 
背後建築物上有一個大大的圖案寫海鵬
之後就是去21砲見習 記得好像是快1月才到通校去受訓

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 通天 於 2013-04-30 18:32 發表

哎 別這麼叫  都死老百姓了  你年紀或許還比我大勒
其實我也不太清楚還在不在 那時印象是走到那裡大家迫不及待的把器具趕緊放好
我對那裡不熟 不知道虎踞幹訓班在哪裡  哈∼∼
記得我們在那裡好像 ...
報告長官:虎踞營區就是虎頭埤風景區旁的營區,
也就是我333師埔光部隊的師部,知義營區就是我998旅部啦。
由此可見您的年代〝木架〞早已拆掉。
我是81.5下部隊抽中333師到新化虎踞營區﹝師部﹞報到的。
知義營區在我支援後備點召時住過幾天,再不然就是當業務士時回旅部洽公才會進知義營區,
記得在幹訓班受訓時,每逢師週會知義營區的部隊都會過來虎踞營區參加。

本帖最近評分記錄
真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2013-04-30 19:01 發表

報告長官:虎踞營區就是虎頭埤風景區旁的營區,
也就是我333師埔光部隊的師部,知義營區就是我998旅部啦。
由此可見您的年代〝木架〞早已拆掉。
我是81.5下部隊抽中333師到新化虎踞營區﹝師部﹞報到的。
知義營 ...
哈~~
我想我當兵時大概就只有通校和成功嶺的部份比較有印象
其它的真的很模糊  只知道在知義時每天都很累  哈~~
退伍後也沒被教點召過  對於什麼營區在哪裡其實不太清楚
我記得沒錯 是有一個水泥建築 上面寫著木架山  吧
所以木架山之前是真的有一個木架在那裡

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 702旅駕駛兵 於 2012-07-31 09:20 發表
iwj大大1605T應該81年退伍才對啊  你是否記錯了  我是234師702旅 旅部連1628T
我大概在81年5或6月進駐知母義跟那拔林打旅對抗  81年10月在知母義受連旅營搜索排集訓   
81年12月在那拔林702旅旅帶營測驗  82 ...
LWJ是我四營一連的士官督導長 營長稱他比連長還優秀 ^^
算起來 你進訊搜索排基地時 他應該也正在知母義營測 ~
我報到時 大約十一月左右 四營正在基地

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-01 09:34

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首