關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役期間 最懷念的一道菜

服役期間 最懷念的一道菜 ~那肯定是...
當年新訓中心617旅步四營某天中餐的那一道>>> 空心菜湯
特色:湯是微溫的(絕對不會超過40度);空心菜還是100%生的!....夠特別吧!

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-12-24 20:37 發表
服役期間 最懷念的一道菜 ~那肯定是...
當年新訓中心617旅步四營某天中餐的那一道>>> 空心菜湯
特色:湯是微溫的(絕對不會超過40度);空心菜還是100%生的!....夠特別吧!
青菜 薩西覓
溫泉白空心菜
喝湯配生菜
???  
到底~~~甚麼??怪怪ㄋㄟ˙

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2010-12-24 21:27 發表

青菜 薩西覓
溫泉白空心菜
喝湯配生菜
???  
到底~~~甚麼??怪怪ㄋㄟ˙
顧名思義....
其實是那一道"空心菜湯"根本就是微溫的水加100%的生空心菜做成...連調味都省略了.
也就是~
那一道菜湯根本沒煮過就上桌了...您認為能吃嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-05-22 18:09 發表
記憶最深的是牛肉麵

清運作業做完的半夜,或是夜行軍要出發之前晚上十點多鐘,伙房用軍用牛肉罐加一點小白菜跟蔥花煮一大鍋牛肉麵

食用前再開一罐軍用雪菜罐加進去,簡單又令人垂涎三尺的好味道,會讓人吃到停 ...
我也新頭營的耶
請問 您對新頭小店 有什印象呢
是梨園嗎

引用 TOP

蒜泥白肉,螞蟻上樹.這兩道菜都是以前和現在最喜愛的啦

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
本帖最近評分記錄細摳銘 威望 +1根本像扮供伙啊~是哪個天兵的傑作 您~吃了嗎?2010-12-24 22:26
阿災是哪位天兵的傑作.....不過除了伙房還有別人嗎?
還好那天除了這道湯之外...其他的飯菜還算正常
除了那一道"特調空心菜湯"之外的飯菜全吃下肚去了
為了維持那天下午上戰鬥教練場的體力..沒法度囉!.....
當時輔導長有要我拍照存證~不過後來如何處置我就不瞭解了....因為幾星期之後我中心結訓下部隊去了

引用 TOP

螞蟻上樹這道菜一個月至少十次以上,冷凍死豬回鍋肉也很常吃

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

曾擔任師部營務官,可謂跟著老闆們吃吃喝喝,外加打理各式各樣的私務,試過不少菜色,深覺當時心理的狀態才是決定懷念與否的關鍵,值得懷念的有夜行軍後的雜烩大鍋麵。查夜哨中的肉絲拌麵。下部隊第一晚在營部吃的豬腳湯拌飯。第一次開小伙的火鍋,基地野外的冷便當、總是覺得吃不飽!

引用 TOP

ㄚ偶終於想到了,偶在金門73年冬天南竿坑道旅部連
天天晚上吃火鍋,火熄了,可加酒精塊,外加四盤已炒好的配菜
一個禮拜分發一罐美國蛋黃牛肉
平常菜已是無話可說了
平常會有搭伙的工兵連的兄弟.禁閉室內的兄弟
或其他搭伙者都會說:你們今天加菜嗎?
所以吃太好,反而覺得野味比較有印象

引用 TOP

最懷念的菜呀!!!
我以為會很多人提到這個不算菜的菜呢
就是兩片口糧中間夾著紅豆沙再裹上一層面衣後油炸
這道菜只有在金門當兵時吃過,以後就再也吃不到這個東西了
便宜、做法簡單、好吃,這是經常出現在早餐的餐點
我到現在都還唸唸不忘這道菜呢

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

剛下部隊於
樹林光華營區
很冷的冬季
很暖和的復興鍋

引用 TOP

在新訓中心的菜很爛 我最懷念的菜是 番茄炒蛋 這道菜是唯一比較有味道的菜 而下部隊之後 菜色比較常變化 又伙房功力還不錯 竟然沒有讓我印象比較深的菜

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

營區附近小店的味味A排骨雞麵.算不算一道?
當兵兩年..我好像最常吃這個...0.0

引用 TOP

中森明菜

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-12-25 11:08 發表
中森明菜
學弟是
我很菜
好笑給你拍拍手
給你鼓鼓掌

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首