關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-01 19:54 發表

原來我有慧根...
剛下連隊時,站哨無聊就自己練口令,
有次查哨軍官問我,剛剛口令是不是你喊的
原來遠在大門口他就聽見了
嘿嘿嘿嘿嘿..............還練!!!

你們關東橋士官隊.受訓時沒事就面朝圍牆外練獅子吼.你當我不知道嗎.
練到臉紅脖子粗沒錯吧.
學學人家孟姜女吧.
一哭就哭倒長城最好你們也吼倒圍牆.
省著弟兄們私自外出時.
還要爬牆呢.

我在關東橋四個月.從側門出入自由.跟衛兵說聲就可以出去了.

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-01 19:25 發表

跟大大比校起來,我們步科的揹值星就像吃飯喝水一樣,
雖然我業務裝備很多,但學長說以帶兵為主,所以兩年下來洽公算是少的了
(除了電話記錄不得不去,自己報備洽公可能不到五次)
下連隊第一天就揹值星班長,一個月後 ...
從兵要晉升士官的前一個月 就要開始學丹田發聲
以免一周的值星下來 會燒聲
平時也會找機會讓預士帶小部隊 這樣慢慢的學習
等到晉升後 還會再過一段時間 才會背值星
一般來說  業務士官 都是等業務交接後才開始背
兩個月才背一次 到退伍大概背個4-5次而已
我不喜歡背值星 雖然當周不會被排衛哨
但每晚都是11點半後睡  中午也沒啥睡的時間
值星交接是在周五的下午 因為下值星的人員
會放18假兩天

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-01 22:29 發表

你們關東橋士官隊.受訓時沒事就面朝圍牆外練獅子吼.你當我不知道嗎.
練到臉紅脖子粗沒錯吧.
學學人家孟姜女吧.
省著弟兄們私自外 ...
234師的幹訓班也會有這種練習耶..雖然我都有點小混..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-01 22:29 發表

練到臉紅脖子粗沒錯吧.
學學人家孟姜女吧.
陸軍步兵學校跟陸軍官校中間的圍牆
在74年初被專科六期步科同學
回官校踢60周年校慶
天天來回翻牆回官校步校兩邊跑
晚上步校站衛兵下哨
翻牆回官校
找帶專八期入伍教育班長同學
找泡麵吃
圍牆不倒也很難

引用 TOP

引用:
練到臉紅脖子粗沒錯吧.
學學人家孟姜女吧.
G大,圍牆是堵新兵用的,若依我們士官隊的身手,可能至少要再高兩公尺以上...
有一次跟學長翻牆,用的是劇中孫排長教跨越高低欄的側躍法

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-02 17:12 發表

G大,圍牆是堵新兵用的,若依我們士官隊的身手,可能至少要再高兩公尺以上...
有一次跟學長翻牆,用的是劇中孫排長教跨越高低欄的側躍法
學長....訓練過的新兵也堵不了他吧!!

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-02 17:23 發表
學長....訓練過的新兵也堵不了他吧!!
斗煥坪的圍牆是比較矮一點,以前有個逃兵,老爸是退役政戰上校(不同姓 )
有一次利用轉診,一次利用會客日,最後一次是翻圍牆(該逃兵體形瘦小)
害我們在八營圍牆外的墳墓裡找了半夜
那是本連的最後一個逃兵

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-02 17:52 發表

斗煥坪的圍牆是比較矮一點,以前有個逃兵,老爸是退役政戰上校(不同姓 )
有一次利用轉診,一次利用會客日,最後一次是翻圍牆(該逃兵體形瘦小)
害我們在八營圍牆外的墳墓裡找了半夜
那是本連的最後一個逃兵
哈~斗煥坪的圍牆是滿矮的,也只有剩下聯保廠後面那道圍牆可以爬而已!!500障礙場那道跟油庫那道翻過去是會死人的

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-02 18:58 發表
哈~斗煥坪的圍牆是滿矮的,也只有剩下聯保廠後面那道圍牆可以爬而已!!500障礙場那道跟油庫那道翻過去是會死人的
咦,有一次500障礙場圍牆外失火那次,是大大那一梯嗎?
500障礙場靠大門那邊比較矮,翻過去就是小馬路,
只是空曠一片沒有掩護
油庫那邊只有阿飄會用輕功飛來飛去

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-02 19:12 發表

咦,有一次500障礙場圍牆外失火那次,是大大那一梯嗎?
500障礙場靠大門那邊比較矮,翻過去就是小馬路,
只是空曠一片沒有掩護
油庫那邊只有阿飄會用輕功飛來飛去
但是不靠大門那邊翻過去就直接到"單兵戰鬥教練場"啦!!!而不是小馬路了!!!

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-02 20:05 發表
但是不靠大門那邊翻過去就直接到"單兵戰鬥教練場"啦!!!而不是小馬路了!!!
對呀,菜鳥時期還揹了個不知什麼病的新兵戰士,從單兵戰鬥教練場一路跑回醫護所
單兵戰鬥教練場再往下我就沒去過了,
聽說武家商店的老闆曾在那邊遇過一整連的阿飄

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-02 20:09 發表

對呀,菜鳥時期還揹了個不知什麼病的新兵戰士,從單兵戰鬥教練場一路跑回醫護所
單兵戰鬥教練場再往下我就沒去過了,
聽說武家商店的老闆曾在那邊遇過一整連的阿飄
學長...妳現在還在思念武家小姐?!

整連的阿飄是沒聽過,因為晚上都是裝備保養跟刺槍

根本沒機會去教練場

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-02 20:21 發表
學長...妳現在還在思念武家小姐?!
整連的阿飄是沒聽過,因為晚上都是裝備保養跟刺槍
根本沒機會去教練場
武家小姐是馬克大的弟弟(軍版註冊為末代預士,9B,跟您同梯喔)與她有一吻之緣啦,
因為中港溪在斗煥坪這邊轉彎形成一個大湖(由7BHQ樓上看過去)
以前聽說是工兵基地,但某次操舟出事...
所以是一整連的,沒聽過嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-02 20:30 發表

武家小姐是馬克大的弟弟(軍版註冊為末代預士,9B,跟您同梯喔)與她有一吻之緣啦,
因為中港溪在斗煥坪這邊轉彎形成一個大湖(由7BHQ樓上看過去)
以前聽說是工兵基地,但某次操舟出事...
所以是一整連的,沒聽過嗎?
一吻之緣....那就是說只到二壘囉?!
消息封鎖....真的沒聽過!!!

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-02 20:47 發表
一吻之緣....那就是說只到二壘囉?!
消息封鎖....真的沒聽過!!!
是否以前為工兵基地我也不知道,表示那年代已相當久遠了,
原來守大門還可以跟妹聊天,真是羨煞我等

我只有在一分鐘待命班時待過大門,
武家千金,平素對我們這些臭士官是不假顏色的,
直到後來我去她家影印大專暑訓結訓證書,之後她對偶的態度就好很多

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首