關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時被打的回憶

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

七十九年十一月底在仁美后庒營部待分發時,當我被告知派遣於枋寮鄉春日山砲一連外遣時,營部連學長們突然就不再嚴格訓斥我了,反爾都會向我問暖一番,最常聽到安慰我的一句話就是,你小心些,好好保重,聽說春日山打兵打得狠凶,某夜晚九時許,我和二位一起在營部待發的預四十期預官,在吳砲長押車下,五人乘春日山連連長1卅4指揮車,展開了遠行,。。。
檢查完行李後,約夜十一時許允許盥洗,遇到該位上兵駕駛,哇靠,全身龍鳳刺身貼紙,真開了眼界,
其他,就和聽說一樣,就是聽說本外遣戰備連老兵打新兵打很,凶狠。。。
結果,兄友弟恭,山上各位袍澤間,同心齊力,,。。。

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2014-12-28 14:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 通常真正的 [兄弟] 是不會蠻橫的,[俗辣仔] 才會胡亂來 2014-12-28 13:26

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-12-28 13:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2014-12-28 11:44

• 大山 金錢 +1 我很贊同! 2014-12-28 10:59

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

剛下部隊時遇到過,被某個162X梯的老鳥,晚點名熄燈後把我跟同梯
叫到營舍後面的曬衣場跟我們要錢,我們不給就給了我們一人一記無影腳
正好POA洗完澡經過看到,隔天一早老鳥就被排長拎到憲兵排報到
當晚晚點名連長特別講,再發生這種事一律禁閉兩週起跳~~

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +5 這爛鳥犯了部隊的大忌...應該直接送明德班 2015-06-23 20:48

• 哈密瓜 金錢 +3 2014-12-28 13:27

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-12-28 13:19

• 大山 金錢 +7 真的要不得! 2014-12-28 11:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-28 11:45

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 好呀!!。。 2014-12-28 11:31

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

被打到是沒有著情況
下部隊時剛好部隊休假
所以連上只剩輔仔留守跟幾位學長
(輔仔說不給我們休假 留下來站哨 當時因該是不可站哨)
還好當時一切安好
當大家都休假回來
感覺突然一堆人氣氛確實有點不安及煌恐
晚上就寢後
半夜不知是哪位在鬼叫
當然我這新兵會莫名給嚇醒
只聽某位老兵學長說了一聲
是休假休的太爽
睡不著的他要給他晚點名
只見一片寂靜我也睡著了
在來幾天大致看某些學長有刺青
但也是面惡心善
不要招惹他大致都按好
加上同梯也很會打麻吉
我也大致受惠了一下
沒幾天跟同梯就回師部幹訓班

本帖最近評分記錄
333師999旅旅部連
埔光幹訓班130期

引用 TOP

下部隊之後....
剛開始的時候,連上幾乎有一半以上的回役兵;有案底的兵;身上有精彩圖案的兵還有一種欺善怕惡的"俗辣鱉三兵"
一開始我就秉持著盡本分做事的原則與心態
當然心中也早已盤算好,要是真堵上存心找麻煩的...要反擊就一定要狠,絕對要拼命一博,不能讓人看雖小!

或許是我運氣好
也許是行得正自然坐得穩
當時連上雖然派系不是分的很明顯
但從站哨時跟學長以及士官的言談之間稍稍了解
連上其實都隱約存在著南部兵和北部兵的兩派
我下部隊時正值北部兵準備出頭時,聽說北部兵之前被南部兵欺壓過
第一天值大門口衛哨時,我和我同梯各站大門的一邊,哨長是位宇字頭的下士
他看了看我的兵籍名條之後說:嗯~天Aㄟ免驚!以後我會照顧你的!
然後轉過身去看我同梯的兵籍名條...賊賊的笑了笑說:很好!~以後你們就知道了...
後來這位下士才跟我們聊起以前的經歷
在這之後,同梯們也沒真的因為是南部兵而受到"特別照料"連上的學長和幹部們沒這麼惡劣啦!
不過北部的學長和士官們倒是對我有比較好一點兒
其實我跟南部以及其他地區來的學長也都相處得不錯
因為我自己本身就是南部人,而且住過好多地方...到最後跟大家都變成了同鄉自己人
在連上有幾回遇上"俗辣學長"找碴,但都適時的有另外的學長出面制止
幫我忙的學長其實我不熟甚至不認識
學長們只說了一句:幫你.只是因為平常你有認真學,認真做...大家都有在看,而且你並沒有錯!
~~~~~~~~~~~
軍旅生涯中...
曾有兩次幾乎要跟人拼命了(因為人家是存心要找麻煩了)
最讓我憤恨的是,這兩次都是我同梯們存心故意陷害跟挑撥的

第一次是跟我的上士戰車組長:
他原本在旅部留守,我們只在下部隊剛到旅部時見過一面
事情緣由是:連上傳言我們這一梯在連上告狀說在旅部時被上士無故亂整(事後得知是我同梯們說的)
上士回來連隊之後質問同梯們,同梯們將此是全推給我(當時我去營站支援,早已不在連上)
後來上士也調來營站當我的頂頭上司
一開始就是有意無意的找找碴,借故罰我做體能
直到有一晚的晚點後,他找我喝酒...
幾瓶台啤下肚之後,開始要我做體能,然後說起不滿我的緣由
了解緣由之後,我拒絕做體能了(之前的罰做體能,我將之當作是一種訓練)
我說:這事不是我幹的,如果你是因為這事情而遷怒罰我做體能,我拒絕接受;如果你不相信!那我們到外頭去看想要怎樣都沒關係!
或許是因為我那不要命的氣勢,當晚這事就不了了之,
之後我用了兩個多月的時間讓上士組長明瞭我並不是他認為的那種人,而且還成了連上極少數跟他談得來的人之一(他跟連上大多數人合不來,關係不太好,所以才會臨退伍不到三個月還被輪調澎湖)

第二次是幾個連上老兵跟士官來營站找我麻煩而且還是我那剛晉升下士的同梯帶來的:
當晚晚點名之後,幾位連上老兵和士官領著我同梯來到營站
一來就開始找碴,幾個人圍著我,然後由我同梯下士責問式的說著我的種種不是(當下我明白了!這陣仗擺明了就是我同梯找人來存心讓我難看,我心想這一攤肯定很難善了了)
(或許是有營站的同袍發現苗頭不對!而去站本部找人)
一會兒我的上士戰車組長出現了,站長(本連的資深中士)和學長也來了
上士說:阿謀現在是怎樣!我的組員有什麼錯也應該先跟我講,讓我來處理!
中士站長和學長(我的M113甲駕師父,雖然我們只有兩個月的師徒關係,但他還是很挺我)說:哈密瓜來,過來我們這邊
這時我同梯那一票人就開始說起我的不是了...其中有幾項是:我拒絕讓學長賒帳和不優待學長(熱飲部採自助式,自行來櫃檯領餐,學長為了擺威風硬要我端去餐桌上)...至於替我同梯出頭之事,當然是絕口不提了!
中士站長說:那是我交代哈密瓜這麼做的,有問題找我!謀代誌麥來我營站鬧事!
學長說:X咧!哈密瓜又沒做錯....你們是存心找麻煩喔!欺負我徒弟?你們當我這個師父是假的喔!
這一票人最後只好領著我那同梯ㄟ悻悻然的離開營站
這票人離去後...
中士站長說:哈密瓜,只要你把事情做好,沒犯錯!營站這邊絕對挺你!
學長說:哈密瓜,以後有學長硬要賒帳的話,你讓他欠沒關係!但是要把帳記好,要是沒來還,關餉時我幫你回連上討(學長真的說到做到,甚至連領了退伍令的學長,他都通知大門口將人攔下,讓他回熱飲部將帳給結清才能離開營區)
所以我才說:我當兵時的運氣真的還不錯

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +5 對同梯這樣惡搞...這款狼有夠了然的啦 2015-06-23 20:53

• 1076班長 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-01-02 00:26

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-12-31 15:19

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2014-12-30 16:33

• flymonster 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-29 17:49

• 60砲長 金錢 +2 2014-12-29 10:46

• David 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-28 23:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-28 20:36

• dragon690 金錢 +10 原創內容 & 精品文章 !!! 2014-12-28 19:42

• Bandit豐 金錢 +2 原創內容! 2014-12-28 19:04

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

請版主把這留言刪除吧!分明來亂的

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

哈哈哈~聽你們一說我在金門應該是算幸運的!

而且老兵對我們這幾個菜鳥非常好,尤其是我五千公尺從沒跑進(22分)滿百,開口跳永遠只能跳三百下
學長跑步時會在後推我一直跑到最後,但是我從沒跑進22分以內 學長們我讓你失望了...哭
晚點名前後做體能伏地挺身好像沒感覺直到最後,開口跳跳到三百自動停止看著學長跳~不過倒是有幾雙血紅色的眼睛瞧著!哈哈哈
休假還會帶我們去到處逛街,還買阿比請我們喝我們就回敬檳榔與香菸
倒是有些老兵半夜喝點"馬尿"把我們叫起來罰站或蹲下然後說一些以前過的非人日子
也有些學長對著訓話學長說:你還要把以前所受的氣出到它們身上嗎?應該要找當初欺負你的人讓它站到你面前"好好"聽你講...
說完後剛好要站02-04哨~好冷!

當時覺得是我懂本分什麼都搶著做吧?

後來要退伍時我又覺得應該是我可以把42砲底座獨力搬起往背部放來回跑50公尺吧
種田還是有好處的~哈

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我聽說的不是打兵,但是也很讓人不知道該說什麼,我當兵的時候,有聽過隔壁步兵連的一個大專兵,可能不想當兵還是怎麼樣的,一直用裝傻、裝白痴來做消極的抵抗,想當然一定被電到爆,後來該連調派他去待命班,也被玩的很慘,甚到還有人拿色情書刊給他,要他表演打手槍,真的實在是………

引用 TOP

樓上的,我們是不是同一個營區啊?你講的事我好像也有聽過,不知道是不是同一個人。

對了,第67則留言其實我有看到過,也就是評論了某人發表的往事,就被刪了,在我個人看法裡,某人可以在這裡發表打人的往事,不被刪,那個路人評論一下就該死,這樣對嗎?打人好像就可以一樣。要嘛就二個一起刪掉,不然只是讓人覺得管理者包庇而已,不要以為馬上刪了就沒人知道了。

還有,如果要刪我這個留言也可以,這只是更加證明只准自己放火,不准別人點燈的土霸王而已。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.54.x 於 2014-12-31 10:09 發表
樓上的,我們是不是同一個營區啊?你講的事我好像也有聽過,不知道是不是同一個人。

對了,第67則留言其實我有看到過,也就是評論了某人發表的往事,就被刪了,在我個人看法裡,某人可以在這裡發表打人的往事,不 ...
請版主刪掉這留言 這路人分明來亂

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

一 級 網 規 管 理 原 則 為 即 見 即 刪 , 如 下 ;
1• 文章內容含有現役國軍部隊駐地、武器妥善率、國軍駐紮人數等相關有疑似洩密的議題!
2• 文章內容含有種族、性別、身份等歧視!
3• 文章內容含有X狗、X豬等影射或辱罵、人身攻擊等言論!
4• 以路人身份發言,不可對本站軍友進行發表具有針對性或批判性等言論。
5• 軍友自註冊日起一年內不得進行在網站裡有任何打廣告或者含有金錢交易等文章的發表
6• 以路人身份發表文章時,其內容不可含有任何銀行(郵局)等相關帳號。

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 依規處置 2015-01-01 19:54

• lanco 金錢 +2 我很贊同! 2014-12-31 22:58

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.111.x 於 2014-12-31 18:42 發表
露出馬腳了嗎?你都正人君子,別人都來亂。看來這個版容不下意見相左的話,你們自己慢慢互相取暖吧!
引用:
原文由 Guest from 114.25.54.x 於 2014/12/31 10:09 發表
對了,第67則留言其實我有看到過,也就是評論了某人發表的往事,就被刪了,在我個人看法裡,某人可以在這裡發表打人的往事,不 ...
你別只會酸人,你留個大名下來,或註冊名稱,你要怎麼留言都可以,別躲在一旁,只會放冷箭酸人,還有臉詢問公平正義呢???超沒水準的,
只有你會嗎??誰不會當假路人???
69則和70則留言,還故意自問自敘,好笑,拜託,沒人想看你那有色眼睛又臭口氣的留言
那些沒水準的路人或假路人,如果你不喜歡這網站,拜託,千萬別來,我們也更不歡迎你,因為你根本沒資格批評,如果要有建設性的批評本後備軍友網站,就留名,我們一定挺你,別當個小孬孬,卻一付蓋高尚的樣子,我們全欠你是不是??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.111.x 於 2014-12-31 15:13 發表
給天A064744長官:
    小弟之前在一篇文章有過一次小小交流,後來又看了長官一些個人回憶,覺得長官軍旅生涯似乎也不太順遂,小弟我有個疑問,如有冒犯請多多見諒,如果時間可以從來,長官您會不會選擇軍旅之路呢? ...
給路人:
不轉彎,就很直白問你個問題,請問你人生和家庭或職場是否順遂?
既然口口聲聲瞧不起這,也不需要來留言問這些啦,
這也不需要你啦,別在那小弟不小弟的假清純小朋友了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首