關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

真想回高山頂看看

對啦,林銘翔我想了好多年一直想不起來,你是在科技業上班? 我在我們宜蘭的垃圾焚化爐工作,你現在有和誰聯絡或是有聯絡的方式嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 nicky11 於 2013-05-05 19:20 發表
對啦,林銘翔我想了好多年一直想不起來,你是在科技業上班? 我在我們宜蘭的垃圾焚化爐工作,你現在有和誰聯絡或是有聯絡的方式嗎?
剛退伍後兩年跟同梯的比較有連絡,跟士官長還有排副還有見到幾次面
不過後來都沒連絡了

引用 TOP

~~這是.....高山頂靶場??

~~這是.....高山頂營區??

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-05-14 15:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-05-31 22:37

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚!多虧你愛照相 2013-05-16 05:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-14 16:01

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2013-05-14 15:50 發表

以前我們當兵時的營區大門從不關的;好像也沒有裝門,最多營區旁邊放上幾個備而不用的距馬。衛兵雄赳赳氣昂昂!老百姓要來洽公到訪都嘛是怯生生的哈腰弓背溫馴謙和;哪像現在大門緊閉庭院深深。當時跑高山頂的司機老大都把車遠遠的停在旁邊楊梅高中門口,哪敢像後來有些營區大門還被圍真是窩齉!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

拔場那一張,那好像是高山頂的營區後門,我第一次站哨就是在那裡跟憲兵排站的,我1886T,他好像是1874T的吧,第一張那是正門嗎,我們以前沒有門只有地上一條鐵鍊然後一個人站鋼哨(正哨),一個人副哨,然後副哨就拉著那條鐵鍊,好想念楊梅高中的"妹妹",正點,每次收假都在楊梅火車站叫計程車,80元(四個人一人20塊)

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 當年女教官都守在校門口,深怕女學生被我們吃了 2013-05-25 16:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-14 22:22

引用 TOP

引用:
原文由 nicky11 於 2013-05-14 20:00 發表
拔場那一張,那好像是高山頂的營區後門,我第一次站哨就是在那裡跟憲兵排站的,我1886T,他好像是1874T的吧,第一張那是正門嗎,我們以前沒有門只有地上一條鐵鍊然後一個人站鋼哨(正哨),一個人副哨,然後副哨就拉著那條鐵鍊 ...
民國六十七年靠後營門是戰車營駐地,有在此槍決攜械逃亡後搶劫並殺害同袍母親的人犯。營區與楊梅高中只隔一條土堤,那時學校有住校生,有些痞子們晚餐後會溜進營區打彈子;我們在師長腳下沒人敢溜過去泡妹妹。倒是每周六晚點名後放黑假都是假道〈過境〉楊梅高中溜出營區。後營門應該可以通到幼獅工業區和味全埔心牧場。

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +6 那跟67年時永春坡營區與松山商職只隔一條土堤一樣(了然將軍提供資訊),只不過永春 2013-09-14 15:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-14 22:22

• nicky11 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-14 20:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-14 20:35

引用 TOP

快退伍前,和一個中士,他開10頓半從後面出去(星期六),去高速公路下面一家7-11買東西吃,想想那時真大膽,不過後門到了晚上真的很暗,沒路燈,我站後門還遇過有一個人開車想開進來,他說有一個人在追他,過了一下子,真的有一個人拿著一個破酒平追上來,那時不知道怎麼辦?很怕,和我站的憲兵就打軍線給營長,同時那個追他的人就往後走掉了,如果當時他沒走掉,我們兩個還真不知道怎麼辦?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小金學長,你該不會是我連長吧!
哈哈! 如果是的話,跟你問聲好

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +9 不是啦!! 2013-05-15 22:57

引用 TOP

我在這裡74年級76年都站大門衛哨勤務,白天把拒馬拉到旁邊,晚上再把拒馬放在右側2座、左側1座,這做鐵門尚未出生。
引用:
原文由 t174819 於 2013-05-14 15:50 發表

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-05-14 16:21 發表

以前我們當兵時的營區大門從不關的;好像也沒有裝門,最多營區旁邊放上幾個備而不用的距馬。衛兵雄赳赳氣昂昂!老百姓要來洽公到訪都嘛是怯生生的哈腰弓背溫馴謙和;哪像現在大門緊閉庭院深深。當時跑高山頂的司機 ...
我們以前站大門衛兵是要上刺刀的;老百姓看了都避的遠遠的更別說是膽敢搶槍了!到了馬祖之後本連因為在儲水澳下方,馬港居民用水都是打這兒來常常會進我們三級廠營區查〈接鬆脫的〉管線;連上規定連安全士安官都得要上刺刀。不知從甚麼時候開始衛兵都不上刺刀了!是怕刺到自己,哈哈!早年成功嶺有大專生下刺刀緊張又不得要領捅到眼睛。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-05-20 16:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 nicky11 於 2013-05-14 20:47 發表
快退伍前,和一個中士,他開10頓半從後面出去(星期六),去高速公路下面一家7-11買東西吃,想想那時真大膽,不過後門到了晚上真的很暗,沒路燈,我站後門還遇過有一個人開車想開進來,他說有一個人在追他,過了一下子,真的有一 ...
我們高山頂新營舍太像學校或是社區了,曾經有車直接闖進來,當時候還全營戰備斑都準備要出去抓人了,不知道學長還記得或是知道嗎,闖進來那時候我們是已經搬到靠近禮堂那邊的營舍了
還有一次是有女人喝酒醉在門口也是想闖進來

引用 TOP

好在H7N9沒漫延,要不很多軍友會在桃園機場直接坐負壓救護車直送高山頂。
吃住免費,解召還有錢領。
來亂的••••••••••••••••

本帖最近評分記錄
  • nicky11 金錢 +4 原創內容 2013-05-18 10:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-05-18 09:03

• 大毛 金錢 +3 沙斯 經驗談, 2013-05-18 00:02

• 番路王 金錢 +8 粒咧 看看看 台灣雞沒病~柳 2013-05-17 23:17

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

這位路人大大,請問你的T次,我1886T,92年8月退伍,以前我們大門不是現在這個樣子,而是只有大門前有個X型鉅馬

引用 TOP

我在高山頂也有遇到SARS,SARS好像是5月吧,我8月退伍,那時的那些新房舍剛蓋好剛好給那些隔離的人住,還好每天送三餐給他們吃,還有日用品

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首