關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

49 1234
發新話題
列印

起床號!?

本主題被作者加入到個人文集中
在馬祖每天04→06的安官是個爛缺──少睡兩個小時;ㄧ下勤務還得立刻參加新生活玩老把戲──打掃環境衛生,體能訓練,還有一天當中最艱辛的【晨跑】!──馬祖的坡還真陡〈抖〉啊!外島住的碉堡散佈四處,時間ㄧ到安官邊吹哨邊鬼吼鬼叫!還得時時注意高高低低岐曲不平的羊腸小徑;否則ㄧ不留神就就把腳給扭傷了。叫床還得有學問;太小聲,大夥賴床說沒聽見;太大聲,幹部們下床氣幹ㄍㄧㄠ說你是在向對岸的女匪幹叫春啊!小官難為!哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-07-10 23:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

衛兵補修 可以不管起床號

就連早點名也不用去

早餐還有人幫你留咧

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-11 16:03

• thejazzart 金錢 +1 我很贊同!! ~~ 確實有這回事!!! 2013-07-11 03:28

• 貓哥 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-07-10 23:51

金門南竿坑道南雄師-台灣北新莊虎嘯部隊

引用 TOP

引用:
原文由 番路王 於 2013-07-10 09:27 發表
衛兵補修 可以不管起床號

就連早點名也不用去

早餐還有人幫你留咧
其實我覺得看主官管的認定,我們只是在小據點裡,但因所載的是屬於連級規模的據點,所以據點指揮官都是軍官,甚至是副連長、輔導長或資深排長來擔任,歷經幾任據點指揮官,對補休的規定則是不太一樣,以我埋伏哨為例,有要求先做好打掃工作後再去睡的,有要求一定要先吃完早餐後才能去睡得的,還有回來裝備整理好、洗好澡後就可以去睡的,反正看人而定,至於我們是沒差,不可能整夜都屬於精神亢奮狀態,所以至少三人都保持一人是休息狀態,輪由休息下,才能應付這些指揮官與學長們的要求,不然很菜的時候一回去擦好槍要去補休時,學長就會機機歪歪的~菜逼八桿那麼早就去睡,讓學長掃地喔......

本帖最近評分記錄
  • 番路王 金錢 +5 我旅部連 對補修 覺 重視 2013-08-18 21:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-11 16:03

• SkyBlue 金錢 +3 沒錯!所以菜鳥多是睡眠不足。 2013-07-11 12:38

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-07-10 23:51

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-09-16 21:08 發表
記得國小時,南投那個明*營區都惠訪起床號與晚安曲(還是熄燈號),天啊,他那廣播音量在清晨還真夠響亮,聽到音樂就被爸爸叫起床了,而且還有夏令與冬令時間,幾乎比照軍隊起床作息,因為即便還沒到吃早餐,那段時間就 ...
先聲明哦...我只是擾你清夢的"幫兇"而已...而真正的兇手是我港Tㄟ"國樞"
他才是正牌的營區播音士....而我是他休假時的職務代理人....

說真的..播音這個職務還得心臟夠大顆咧.
清晨時分鬧鐘一響.立馬就得爬出溫暖的被窩.洗把足以繃緊神經的冷水臉....
趕緊找到那一片歷經歲月摧殘.早已扭曲變形.出自"黎明文化出版社"出版的黑膠唱片.
再迅速的開機...放唱片...辨識清楚"起床號"位於哪一格?
接下來.確定時間無誤後....這唱針就這樣慎重又輕緩的放了下去....

這聽起來令人"慵懶無力"卻又得強打起精神.喚醒起床的音號.
於是.就這樣透過了大喇叭.響徹了一天的開始

PS:一個升旗儀式..其中就包括了"立正號"."升旗號"."稍息號"
   這得連續挑戰自己對唱片辨識刻痕位置的眼力.
   放針...起針...放針..起針...放針...起針

本帖最近評分記錄
  • 番路王 金錢 +10 我很贊同 2013-08-18 21:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-11 16:03

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-07-11 13:51

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-07-11 12:23

• 陸一特 金錢 +10 甚麼?...音樂不是連續的喔! 2013-07-11 11:01

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-11 08:47

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 軍中DJ˙功力要好!!! 2013-07-11 03:33

• 貓哥 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-07-10 23:51

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-10 23:48

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首