關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-04-20 22:07 發表

兩位學長好,和各位在金時間有部份重疊....
五營當年守水頭,後來傳出姦殺事件
六營一連是龍蟠山連,二連的駐地在國光戲院後方,運動服裝是全套紅色的,這是精誠連的特色。
82年12月,74旅裁編,全師在東林運 ...
更正一下你的錯誤
當年5營是下完基地後還沒出基地就發生事情的
之後才移防到大金去

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-04-20 22:07 發表

兩位學長好,和各位在金時間有部份重疊....
五營當年守水頭,後來傳出姦殺事件
六營一連是龍蟠山連,二連的駐地在國光戲院後方,運動服裝是全套紅色的,這是精誠連的特色。
82年12月,74旅裁編,全師在東林運 ...
臥底學長可能記錯了吧。當時84年10月,全銜158師473旅步6營步2連。隔年85年10月變成474旅。
158師僅剩73、74...72旅好像裁掉。
不過時常有高賓演習時,黃文啟常常愛叫烈嶼師精誠連,而不是全銜
雖然號稱軍官怪物,遇到士官兵怪物只有被電的份 而且惱羞成怒修理士官兵...愛和人家尬體能又輸不起... (當然不是我,我不是怪物級)

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-21 12:58 發表

跟我的第三任連長可以結拜噢!
陸官正期、跆拳道兩段、足球隊;自稱體能超越旁人……
從八軍團調來的第一天中午:『你們這些爛兵,下午跑不動時、看我踹死你們!』
當天傍晚跑步時,全連只有一個人落隊;從南塘 ...
學長有點不暸 ???
黃文啟真的很能跑啦,只是在精誠裡常有一些無法想像的怪物...尤其當菜的時候,常常會被逼出潛能。只是沒想到他老兄目空無人,遇到怪物級
若是以10分滿分算,他算7分角色碰到9分狠角色(10分算奧運級吧)....我頂多算5分吧

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-22 14:08 發表
我的第三任連長「目空一切」,一上任「大話說盡」,結果才跑步不到1000公尺,就不行了?!
淪落到只能躲起來、在福利社賭象棋?

其實、我跟第三任連長算是幾乎無任何交集機會……

敝連擔當烈嶼 ...
曾文烈學長是第幾任
他是專修班
後來接旅部後勤官
跟我馬吉

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-22 22:26 發表

報告大帥長官:
曾連長是我的第二任連長……
後改調營部後勤官……
退伍前、本應前往貴部向他道別,只是、我根本沒空出營區……
我連跟連輔導長、副連長、同連弟兄道別的機會也無,遺憾至今……

請問大帥︰ ...
我們用的是65式
學長人很好
對了75年旅長
叫什麼名字

[ 本文章最後由 浪花 於 2010-04-22 23:31 編輯 ]

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-22 23:32 發表

抱歉、您的貼文,我誤用編輯了!

前面回台部隊的旅長調走之後,一直是由副旅長代理……
我只經歷過鍾旅長……

改用65式就好,不然前面移防時的爛帳,不知還要逼死幾個兵工和業務士……
看來、您當連長時, ...
74年底我退伍時南塘旅是王祿雄旅長
副旅長是伍學增

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-04-23 00:22 發表

副旅長是伍學增
王旅長後來升到少將退伍,還去中正大學讀了歷史系研究所

伍副旅長沒意外的話現居高雄市,擅長書法游泳

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +2 我很贊同 2010-04-23 02:29

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用 TOP

王旅長升將軍本就是意料中之事,他是陸官38期本學識能很好
在旅部擔任駕駛旅長時曾與旅長閒聊
聽他說官校畢業就在空降特戰部隊服務,
一直幹到空降營長才外調,36歲掛上校
37歲{73年底}任南塘旅旅長,是非常實幹的軍官
副旅長伍學增陸官36期,擔任副座真的是貫徹老二則學,是一個老好人
旅長雖然是學弟,但對副旅長非常敬重,
在旅部用餐時,旅部值星官向旅長行禮後,
旅長還會向副旅長行禮請學長用餐,可能是官校養成學長制吧
王旅長昇少將後調任谷關麗陽山訓部指揮官,以為他至少能掛到二顆星
最後是在空特部少將副司令退伍
退伍後在淡江、中正大學進修研讀現在已是博士學位

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2010-04-23 00:22 發表

副旅長是伍學增
75年記得跟旅長
在交通船
聊到有水怪這個東西
旅長說在坐船回離島(忘了是蘭嶼或小琉球)
在半路跳上一個水怪
搭便船
快接近離島時
一跳而下
消失在海裡
旅長問我
相不相對
我當然信
這旅長平 易近人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首