關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島的返台選舉假

本主題被作者加入到個人文集中
60砲長 金錢 +2 那有人放,你則沒放?

沒放的人還是很多,記得那時我們每個連只分配到10個名額

沒放到選舉假的人是有放到的人的好幾倍

大家私底下雖然幹聲連連,但是這樣心裡還免強還可接受

若是整個連隊只有10個人沒放其他都有放那後果恐怕就不一樣了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

78年底那次選舉我也在金門…
因家族關係..我15歲就入黨了…黨齡比輔導長還資深…
但是那年我也沒放到…

我在部隊還算紅人..不知道是否我們彰化不夠激烈….

那次我們連上大概放了近十人…印象中以台北縣.苗栗縣.高雄縣較多…
記得我們金西師一口氣放了七八百人..也聽說動用好幾艘船載運投票部隊….

放假投票人員並非以國民黨為主..而是以激烈選區為主…
放假人員也並非亂挑..而是以梯次假尚未放到的為主…

最最最重要的是…這是正常返台放假之一…算入正常返台假之一…並無多出一次假….

我們連上..我們營上…並沒有任何一人因此多了一次假…當年我也從沒聽說有人多一次返台假的…

以小弟消息之靈活..從沒有聽說過有哪一個師…有哪一個阿兵哥因此多一次假的….

套句砲長說的..如果真有人因此多一次假..大家一定心生不平..金門不暴動才怪…

以當時阿兵哥對返台假的重視..如果真得這樣搞…阿兵哥不開槍洩恨…不死一堆人才怪…

真奇怪..二十年前親身經歷..整個金門從未聽說有人因此多賺到一次返台假…二十多年後竟然出現多出一次返台假的說法….

奇怪了耶…

[ 本文章最後由 阿三 於 2012-06-12 11:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 當時部隊有些人兩個航次的梯次假都用完了,但又是平白無故又撈到了一次選舉假! 2012-06-12 12:54

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2012-06-12 11:03 發表
78年底那次選舉我也在金門…
因家族關係..我15歲就入黨了…黨齡比輔導長還資深…
但是那年我也沒放到…

我在部隊還算紅人..不知道是否我們彰化不夠激烈….

那次我們連上大概放了近十人…印象中以台北縣.苗栗 ...
同樣是金門兵怎麼差那麼多,我那時選舉假是不扣假,是因為司令官的關係嗎?還是其他原因???

有些老兵兩個航次的梯次假都用完了,還是平白無故又撈到了一次選舉假

不過我知道都是密秘作業,或許有在名單內的事先已經知道自己入選

但是沒有放到假的都是在發怖返台選舉人員搭船通報時才知道自己〝槓龜〞了

我覺得如果要公平就是全連公開抽籤,這樣沒撈到的就不會有怨言了

對了!阿三哥,伙委採買-大加菜-10 何時會出爐 ???
.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2012-06-10 10:47 發表

.
75年底的選舉.當時任職連輔導長一職.所以整個流程有參預到..
分縣市地區..分黨員與非黨員..造冊..一式三份
也有非黨員返台投票的.不過很少數..
選前.上面會依"更上面的指示".那一縣市選情告急.再指派那一縣市 ...
根據跟參與作業人士,當年這次代號為華夏演習 !從登船到搭火車運輸安排的幾無空隙

引用 TOP

哈哈哈~~也許自己待過的單位人員太少還真的沒聽過選舉假這回事,在馬只有老芋假

與自願役假半年一航假~~真的要放假也沒船往返~~在台也沒聽過~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2012-06-12 23:35 發表

哈哈哈~~也許自己待過的單位人員太少還真的沒聽過選舉假這回事,在馬只有老芋假

與自願役假半年一航假~~真的要放假也沒船往返~~在台也沒聽過~~

報告學長是演習假;從75年起外島部隊不移防,義務役士官兵一年一航次返台榮譽假,志願役3個月一航次返台假。能回台灣,不管何種理由假,坐個10~20小時船都無所謂

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 原創內容 2013-11-23 19:53

引用 TOP

民國75年初到金門約二個月, 一天晚上甫就寢,安官來叫我說「輔仔找我」,進了輔仔辦公室時被告知「因所在區域選情告急,故要放我假回去投票且票投XXX,回來要檢查身份証,若有人問起,就說因表現優異放榮譽假」結果當晚半夜就集合到料羅碼頭,一看竟然來了三艘太武艦(就是編號52X),碼頭至少上千人,真是壯觀又爽!
當時聽說菜鳥必須待滿一年才可排返台假, 而剛到金門不到二個月就放返台假, 真這麼幸運放假了,
至於入黨一事,民國76年在東碇島時我們連上倒舉辦過一個儀式,宣稱我們是全國第一個黨連,聽說連上長官因此被獎勵, 至於實情為何? 小兵我真的不知...

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

78年底那次選舉,當時並沒有想到要排休回台的
而是想到在金防部裝檢完再排休的
結果是選舉前10幾天,輔導長跑來外排,跟我說,你明天回台
然後交待相關事宜,隔天一早回連部拿補給證,回台
然後投票完之後隔天回金門

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-26 11:52

• 一生懸命 金錢 +2 辛苦了! 2013-11-25 00:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-23 20:45

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-11-23 19:51

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

沒放到..
1996在澎湖幹訓班時<---因為精進士官制度....被丟進幹訓班...
剛好碰到大選....想說可以趁機第1次回台灣..
於是買了機票.....等著宣布放假....
最後....按.....全面管制休假..
後來等到終於能放假返台了..問了在台灣的同學....
更...按........根本就沒事一樣...假照放......

本帖最近評分記錄
168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

冬天吧!輔導長一個一個宣佈,我也在裡面
7位學長一同返台,選立委......
輔導長教我應該要投〔蕭×蘭〕××黨
我又沒有入黨,我爸又是共×黨.....後來又××黨
多放了14天假為了投票,〔蕭×蘭〕有當選!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 講實話有賞!!! 2013-11-24 03:48

• Walker629 金錢 +2 黨政軍一家親,XX黨永遠執政,X進黨想都別想選上!! 2013-11-23 23:21

• 陸一特 金錢 +2 洩露當年軍人返鄉投票的機密! 2013-11-23 23:08

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.47.x 於 2013-11-23 15:50 發表
民國75年初到金門約二個月, 一天晚上甫就寢,安官來叫我說「輔仔找我」,進了輔仔辦公室時被告知「因所在區域選情告急,故要放我假回去投票且票投XXX,回來要檢查身份証,若有人問起,就說因表現優異放榮譽假」結果當晚半夜 ...
75年那一次 偶剛好在南竿躬逢其盛...
因為選情吃緊 政戰部門通令設籍艱困地區人員
在不影響戰備的情況下 緊急派員回台投票
在等待船運時 山隴街上到處都是歡頭喜面 步履輕快的阿兵哥
記得一次來了4.5條船 有AP 也有LST....
真是快樂的選舉假 開心的不得了
報告那個四角大大 偶設籍嘉義縣
非艱困地區 無假可放

[ 本文章最後由 阿侯 於 2013-11-25 20:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-26 11:54

• thejazzart 金錢 +1 我們那年代...可沒這種爽假!!! 2013-11-25 03:30

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-25 01:01

• divisionist 金錢 +32 投票有沒有尊照上級指示 2013-11-25 00:42

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-24 23:18

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-11-24 22:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-24 22:02

引用 TOP

記得那時,"黨外人士"活動力強的高雄縣永遠是艱困地區,我每次遇到送選舉假的假單,大多數是高雄縣的,我是選情穩定的高雄市的籍貫,只有乾瞪眼的份,不過前面軍友說的對,選舉並沒讓他們多放一次假,那還是利用梯次假讓他們返台去投票的,如果換成是我,我才不想在一航次的梯次假中還要撥出一天去投票,那個是身分證要蓋個章,返金後輔導長會驗證,看你有沒去投票的

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 2013-11-26 12:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-25 21:49

• ㄚ志 金錢 +3 託高雄縣選舉激烈之福,每次選舉假我都有放,完全不扣假。 2013-11-25 20:32

• 阿侯 金錢 +3 偶怎麼記得是額外的 不扣梯次假 還是偶記錯了.... 2013-11-25 17:59

• thejazzart 金錢 +1 黨國不分的年代...!!! 2013-11-25 03:33

• 陸一特 金錢 +2 當3年兵;都沒有機會! 2013-11-24 23:19

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 阿侯 於 2013-11-24 22:00 發表
75年那一次 偶剛好在南竿躬逢其盛...
真是快樂的選舉假 開心的不得了...
長官!
你可知道,66年我營放選舉假回桃園的『兵』嗎?
結果國民黨選輸又被燒了一個警消單位!
..
真的開心不起來!
隔天中午出基本教練;只敎高跪的姿勢!

.
Walker629 金錢 +2 了然大,是誰燒了警消單位??
.
ㄧ定不是我!
那次許信良脫離國民黨參選,又發生中壢事件!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-11-24 23:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

Walker629 金錢 +2 了然大,是誰燒了警消單位??

這便是大大有名的中壢事件 您住南部或許沒得到消息 台北版聯合,中時都有報導 但未提到有大學生遭流彈擊中死亡的事
當時我讀高三 班上去石門水庫旅遊 途中還經過被燒成漆黑的中壢分局

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%A3%A2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1298288755
http://blog.roodo.com/chita/archives/4514533.html

這是維基百科與管軍友及網上的敘述 讀讀吧 台灣能有今天的民主 的確不容易喔

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-11-25 05:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-11-28 17:58

• Walker629 金錢 +2 報告學長,是的,誰說台灣的民主不是用鮮血換來的,真的要珍惜 2013-11-25 18:49

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-25 10:24

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首