關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在楊天嘯將軍麾下服役簽到

引用:
原文由 Guest from 61.217.210.x 於 2010-03-30 00:47 發表
陸軍步兵第292師支援營保修連 85.4 ~86.11
那時候師長是楊天嘯少將
當時覺得師長是很精實
也很有潛力的少將

一轉眼已是十幾年前的往事了
很高興當年的師長已榮升為陸軍上將了
樓上的軍友
歡迎你來此註冊
訴說當年
雷霆等你嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.4.63.x 於 2009-05-05 04:25 發表
據了解楊接掌大漢還是跟老郝脫不了關係,不過楊算是好人了!!
楊將軍是黃幸強上將擔任陸軍總司令時的隋員室上校主任
若是硬要算 勉強列入郝系成員吧

引用 TOP

剛好看到此版討論,
我是楊將軍擔任陸軍司令時的傳令兼駕駛,
說來實在幸運,碰上這位文人氣質濃厚,待人彬彬有禮的老闆。
毫無官架子,對小兵非常體貼,人前人後一個樣,不會虛偽做作,
在司令身上學到很多東西,至今仍感念他。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.17.x 於 2011-02-10 13:59 發表
剛好看到此版討論,
在司令身上學到很多東西 ...
路人弟兄您好安安
歡迎你來此園地註冊
訴說當年的酸甜苦辣澀

引用 TOP

大家記憶力真好!
我的師長只記得有個曹文生.
因為好像被李總統叫去作参軍長吧?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.17.x 於 2011-02-10 13:59 發表
剛好看到此版討論,
在司令身上學到很多東西 ...
不過在他官邸的小兵就是身在福中不知福
還向監委爆料說在官邸打掃 煮飯
這麼爽的差事真是.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.202.x 於 2011-02-10 15:02 發表
大家記憶力真好!
我的師長只記得有個曹文生.
因為好像被李總統叫去作?軍長吧?
是當李的侍衛長 他79/4下關渡師長後 就直接去當侍衛長 佔中將缺
末代參軍長是陳廷寵 那個是上將缺 85年就廢了
曹也是35期的一個奇耙
侍從官當完去當憲兵司令 然後接副總
他接副總時 一堆比他大很多期的學長都還在接軍團...
後來升上將接總政
比起很紅的同學丁渝洲 鄧祖琳還要早升上將
李登輝下台後 他就選擇退伍了

扁上台時 報載有考慮找他來當總長或部長...

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2008-06-12 07:43 發表
78年初..楊天嘯上校是我們金西師砲指部指揮官...
被阿三這麼一提,又想起76年年中,他剛接榜林砲指部的場面.光陰似砲彈,二十幾年就這麼咻...的過去.當時的三顆梅花如今全磨成了尖尖的星星.

引用 TOP

說些我不同想法,
楊將軍是我在馬時升少將,第一年佔缺未升,那一年饒將軍晉升,蕭也升少將,常看他們在大圓桌吃飯的心境不同

以狗的品種來比喻,(這不是罵人,純比喻)
梁司令像老狼犬,不太兇但憂慮沒位置了
饒像悶不吭聲的羅威拿,在下面當參謀,好像入了黑社會
蕭像精明的秋田犬,守住自己的地盤
楊則像拉拉,一樣的斯文,猶如大學教授

問題是面對阿共,我寧願養隻羅威拿,守住國防大門,就像混黑社會,你打我小弟,我就踹你的地盤,看誰狠,看誰老粗

另外升官靠努力,官運,還有賢慧老婆也很重要

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.70.112.x 於 2011-02-11 14:52 發表
說些我不同想法,
楊將軍是我在馬時升少將,第一年佔缺未升,那一年饒將軍晉升,蕭也升少將,常看他們在大圓桌吃飯的心境不同

以狗的品種來比喻,(這不是罵人,純比喻)
梁司令像老狼犬,不太兇但憂慮沒位置了
饒像悶不 ...
安安路人兄
你是不是中興
若是浮出水面吧
若不是歡迎來註冊
我們在馬時間有重疊
或許我倆互相有見過面

引用 TOP

金東(119)旅後來的旅長郭瑞祥少將,曾經是我的營長,後來又擔任過八軍團副參謀長,不知道是否已經退役

黑龍

引用 TOP

69砲指部635營末代電台台長,
653連通訊下士退伍
81-83年
當時楊將軍還是上校
佔少將缺
沒甚麼接觸到
只是有次楊將軍跟司令官
來連上主持榮團會
小弟因主持ㄉ不錯
楊將軍當場嘉許,

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2011-10-26 18:56 發表
金東(119)旅後來的旅長郭瑞祥少將,曾經是我的營長,後來又擔任過八軍團副參謀長,不知道是否已經退役
郭瑞祥少將,陸軍官校步科第五十一期,歷任連、營長與參謀主任、金防部聯兵旅旅長,九十六年底調任馬祖防衛指揮部參謀長,次年一月調任北高地區指揮官,九十八年五月調任八軍團副參謀長

王信龍 陸總部戰規司軍編處處長->119R旅長->東指部指揮官->花防部副指揮官
         ->陸軍司令部計畫處長->六軍團副指揮官
2004/7升少將
119R旅長的時間是05/7-06年底

郭瑞祥 119R旅長->馬防部參謀長->北高地區指揮官->八軍團副參謀長
2007/7升少將 51期
119R旅長的時間是07年初-07/10

郭離中將還有段距離 大概還需要一個位置 王的話 不知六軍團副指降成少將沒
楊在下台前一週把王升成六軍團副指....

119旅編成後旅長 葉宜生 陳國增 潘家宇 蔣伯餘 王信龍 郭瑞祥
郭是不是末代119旅旅長就不知了....

楊現在被凍起來了 看看郭有沒在八軍團時搭上嚴德發這條線.....

引用 TOP

其實陸軍司令官邸小兵告狀乙事是針對前任趙司令,只是監委去查時已換成楊司令。

引用 TOP

在69砲指部時期, 我有去砲帥房間 被"立正" 問話過.當然他不是很嚴厲問我話啦. 雖然當時身為69砲指部一員, 可是駐地在東莒,大概最有印象的就是那次

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首