關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

邱國正擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 恆春人 於 2024-05-10 23:58 發表

幾個空軍熱門人選,都還差一個位置,很難讓他們直接上去
520到它們屆退還有時間,過去壓線升上將大有人在
海軍這波上將升遷肯定沒有份,
陸軍最有希望的算一算也就洋基隊了,其他55的準備數饅頭了,陸軍76早早出 ...
如果徐或劉要調戰顧,如前面所言9/1和12/1是可以觀察的時間點!9/1熊厚基屆退,陸軍副司令羅、陸軍副總長楊屆退!如果徐劉順勢調整,這可以是一個時間點!12/1王信龍屆退、陸軍副司令陳、現任空作部黃(不知5/20-12/1位置)屆退,這2個時點會牽動到其它層級的晉升或調動,所以是有可能的!但徐衍璞若是幹到2/1,推測空軍曹進平機會會大幅上升!

引用 TOP

引用:
原文由 恆春人 於 2024-05-10 23:58 發表

幾個空軍熱門人選,都還差一個位置,很難讓他們直接上去
520到它們屆退還有時間,過去壓線升上將大有人在
海軍這波上將升遷肯定沒有份,
陸軍最有希望的算一算也就洋基隊了,其他55的準備數饅頭了,陸軍76早早出 ...
陸軍領跑是洋基沒錯,但再到明年的話,倘若徐衍璞退了之後,陸軍升2席(不是指同時升),回到3席的話,76章的可能性雖說不高,但我認為他仍未出局!章很可能12/1下10軍去接陳忠文的副司令,甚至洋基之後的陸常次,這樣他在明年或許仍可和呂坤修或葉國輝爭另外一席!當然啦,以順位來看,我覺得他機會較低!

引用 TOP

我倒覺得會
第一波
76曹進平副司令
77盧建中參謀長
79李慶然聯六次長

第二波   
74鄭榮豐校長
76黃志瑋空副總
78顏有賢空作指
79謝日升或鄧恩憐升聯二

第三波
74劉任遠副部長
76曹進平司令
76姜光華副司令
77王德揚政戰主任
78董培倫教準部
79謝日升或鄧恩憐升空作副

不變
76楊靜瑟軍情局
77劉孝堂放空部

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.69.16.x 於 2024-05-11 00:46 發表

陸軍領跑是洋基沒錯,但再到明年的話,倘若徐衍璞退了之後,陸軍升2席(不是指同時升),回到3席的話,76章的可能性雖說不高,但我認為他仍未出局!章很可能12/1下10軍去接陳忠文的副司令,甚至洋基之後的陸常次, ...
我覺得不會等到12月
55期的3個中將都會比陳忠文早退吧

引用 TOP

陸軍的部分,75∼77有這些人
75張捷
75羅德民
75楊海明待退
76陳忠文待退
76章元勳:可能升副司令、常次、副參
77劉協慶:已在上將跳板(後備沒升上將都會退役)
77葉國輝:聽說因「跌倒」才調教準,不知道後來會如何
77呂坤修:可能升副司令、常次、副參
77李定中:不動

75楊基榮算他是77的,應該最近幾波就會升到他

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.52.41.x 於 2024-05-11 02:25 發表
我倒覺得會
第一波
76曹進平副司令
77盧建中參謀長
79李慶然聯六次長

第二波   
74鄭榮豐校長
76黃志瑋空副總
78顏有賢空作指

第三波
74劉任遠副部長
76曹進平司令
76姜光華 ...
76楊靜瑟也有可能回軍,畢竟局長是三軍通才的位子,如果回軍應該就第二副司令吧

引用 TOP

海軍的部分

司令:唐華
副司令:敖以智、黃佑民
參謀:邱俊榮
政戰:劉慶斌
艦隊:吳立平
陸戰隊:馬群超
教準:許金騰

常次:邵維揚
副參總:蔣正國
大主任:李世強
聯四:陳道輝
電訊:郭治國

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2024-05-11 02:43 發表

我覺得不會等到12月
羅德民和楊海明都是9/1,我是猜9/1呂坤修接羅德民,洋基9/1或10/1接副總長,陳忠文12/1由章元勳去接!所以我也才認為,以最近1年的態勢來看,章可能還未出局,他明年還來的及,只是說呂的機會比他好這樣!楊海明我之前說過了,維基上寫4月,可能是錯的,我聽說是9/1,就姑且這樣認為吧!

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2024-05-11 02:43 發表

我覺得不會等到12月
張捷副校長不會再由陸軍去接,羅德民由呂先去接,洋基接楊海明,這樣55期的位置都有人去接,所以我才「猜測」章會12/1接陳忠文的可能性大一點!有前輩把李定中劉協慶也列入潛在人選,但我比較保留些,我個人判斷他們都不會升上將!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.52.41.x 於 2024-05-11 02:25 發表
我倒覺得會
第一波
76曹進平副司令
77盧建中參謀長
79李慶然聯六次長

第二波   
74鄭榮豐校長
76黃志瑋空副總
78顏有賢空作指

第三波
74劉任遠副部長
76曹進平司令
76姜光華 ...
如果真如前輩所言,那就有可能變成小弟一直認為,鄭榮豐未必是司令的這個脈絡,曹進平副司令待越久,徐衍璞若是越晚退,變數就加大了,會變成鄭機會下降,曹機會上升的這個面向,加上我一直認為徐不會調國大,所以曹上位是不能排除的,也就有可能變成空軍第三席(或鄭去接漢翔)了,是有這個可能的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.52.9.x 於 2024-05-11 08:59 發表
海軍的部分

司令:唐華
副司令:敖以智、黃佑民
參謀:邱俊榮
政戰:劉慶斌
艦隊:吳立平
陸戰隊:馬群超
教準:許金騰

常次:邵維揚
副參總:蔣正國
大主任:李世強
聯四:陳道輝
電訊:郭治國
========================================================
如果 李世強 真的接大主任 (我是說如果) 那戰規司 由誰接任? 又是文人嗎?
陸軍覬覦戰規司司長這個位置很久了 這次能如願嗎?
https://rwnews.tw/article.php?news=9056

陸軍後勤司令部運輸署43群群部作戰士

引用 TOP

海軍陸戰隊好像大家都沒人討論
目前的將級軍官如下
指揮:77馬群超
副指揮:80張明德
參謀:?吳志孝
政戰:?洪聖輝
66旅:?魏孝志
99旅:83林家宏
三軍基地指揮:80李春政

海軍副參謀長:79樊傳聲
聯合訓練處處長:81戴建有

請問還有海軍陸戰隊的少將嗎?

引用 TOP

那也請問一下,還有海軍陸戰隊這波會不會有人升中將?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.52.9.x 於 2024-05-11 13:12 發表
那也請問一下,還有海軍陸戰隊這波會不會有人升中將?
陸戰隊這幾年就只有固定保有一到兩個中將而已
前幾年有潘敬隆調去當侍衛長的案例,不過那已經是馬時代了
現在都是下完陸戰隊去接有空缺的海軍第二副司令然後等退伍
馬群超可能會跟前幾任司令任職超過3年
如此一來79的樊傳聲可能等不到,80的張明德反而比較有機會
不過他也還要一個位置,這幾年陸戰隊副参一直是升中將的熱門位置
77的蔡連輝是早早報退了,直接讓給學經歷比她佔優勢的馬群超

引用 TOP

引用:
我倒覺得會
第一波
76曹進平副司令
77盧建中參謀長
79李慶然聯六次長

第二波   
74鄭榮豐校長
76黃志瑋空副總
78顏有賢空作指

第三波
74劉任遠副部長
76曹進平司令
76姜光華 ...
若如前輩評估,那盧不是掰掰了?他會不會搶在顏之前呀?否則都沒歷練到中將主官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首